Мой муж буйный алкоголик? Я надеюсь на лучшее.

Да какая она девчонка? Здоровая кобыла уже давно. И все понимает, заметьте. Что толку теперь сопли на кулак мотать о каком-то там ее детстве? Она выросла. И руки, ноги у нее - есть, глаза - есть. Мозк вроде тоже в наличии хоть какой-то там. Включать его уже начинать пора, а не пижамку из детства все пытаться на себя натянуть.
Очень тяжело поломать детские паттерны.
Особенно травматикам.
Психолог нужен.

Мне как-то стыдно за то что человек надеется. что он сейчас старается. Он же любит. Я поставила его известность. Я не хочу быть виновной в разрыве. Когда он поднимет руку, он просто снимет ответственность с меня за это всё. Я понимаю что это ненормально. Но я не хочу делать зло от себя. Если это произойдет это будет только его вина. И я буду совершенно свободна. Перед собой и перед ним.

1. Алкоголик любит только водку. В остальном все его слова и действия сплошная манипуляция.

2. Он тебе причинил очень много боли и этого достаточно, чтобы идти на разрыв и не испытывать чувство ложного стыда.

3. Прекрати испытывать судьбу, давать последний шанс. Тебе мало примера своих родителей? Хочется по полной программе ощутить вышибание кулаками любви из твоей головы? Неужели ты не испытывала смертельный ужас, когда находилась рядом с мужем в период его вспышек гнева. Включи инстинкт самосохранения, муж реально опасен, ему требуется серьезная медицинская помощь в стационаре.

И вообще, все его противоправные действия против тебя и свекрови квалифицируются как уголовное преступление. Этож как тебе башню снесло, если всё осталось безнаказанным.

Вы никогда не сделаете достаточно, повторюсь. А зачем это вообще делать-то? Нахрена?
Чтобы сказать себе "я сделала всё, что смогла".

ТС, а я вас прекрасно понимаю. Вот это вот "после кодировки увидеть...".
А вы уже знаете, что будет после кодировки?

Да, вылечить любовью невозможно. Я вчера была у мамы. Она задалась тем же вопросом - что я жду еще? Я на него ответила. Что я хочу знать что я сделала всё.
О, только прочла.
Очень такой прям мой подход. ))
В прошлом.
ттт.

А вообще интересно, Снявшая Маску - в чем вы видите предназначение своего Я.
Оно же у вас есть.

Что вам больше всего хочется сделать, иметь в отдельности от алка?
Я не знаю тут про душу предполагается написать или про жизнь?
Давайте про жизнь - мне так проще.
Я хочу сменить профессию, развиться в другом направлении. Я 10 лет работала в одном. Мне надоело. Хочу!!! Прям мечтаю! Я загадала и не рассказываю никому чтобы не сглазить)
Хочу свить свое гнездо. Такое в котором меня никто не тронет. И мои вещи. Поставить красивые часы на полочку, они уже есть, шишку свою любимую из турции положить рядом.
Для меня это сейчас реально сложно - вещи которые остались у мамы. Я последнее время ходила только в той одежде в которой убегала. Если успевала в пакет сложить - значит вещь осталась. Сейчас все вещи в комнате и у мамы. Ноутбук например. Но их очень мало. Один комплект одежды. Второй месяц. Второй я не покупала - потому что все равно будет порван. Часы на полочку я боялась ставить - они были бы разбиты. Все по пакетам и коробкам. Документы тоже тут. Там я не хранила, после того как он порвал свидетельство о браке.
Хочу заняться здоровьем. Встать на учет в поликлинику. У меня около дома поликлинику открыли. Появились проблемы со здоровьем.
Хочу ребенка. Хочу быть беременной. Хочу сердце в животе.
Хочу спокойную семейную жизнь. Ужин на кухне. Выходные у телевизора или на великах. Да где угодно.
Еще татуаж хочу сделать. Губ. Если красиво получится, то потом бровей.
Хочу чтобы у меня жил мой толстый наглый кот. Сейчас он у мамы.
И сегодня мне уже надо воплощать часть.
Например звонить по поводу работы и идти в салон по поводу татуажа.
А я как наглая сижу и не делаю это! Занимаюсь самокопанием)

Чтобы сказать себе "я сделала всё, что смогла".

ТС, а я вас прекрасно понимаю. Вот это вот "после кодировки увидеть...".
А вы уже знаете, что будет после кодировки?
Вы знаете, догадываюсь... Я ведь помню его поведение когда он трезвый. Такие истерики были. И руку поднимал тоже. Но у него какие-то тормоза были. Т.е бросается-бросается, но с ним можно как-то в диалог вступить что ли. Т.е. вспышка будто ярости. Но я тоже убегала. Ну страшно.
А вот если он пьяный - полностью тормоза уходят и он перемещается в какой-то свой мир в котором все что он видит - враг. И прет физическая агрессия. При чем он не останавливается ни перед чем. А видит он пьяный чаще всего именно меня. Он не слышит ничего, не понимает. Если меня нет. Тогда он бросается на других людей. Вот. И убить он может. Потому что он не понимает как он бъет, куда, кого. Он даже не слышит если ему говорят что не надо. Для него люди как куклы что ли. Но не в каждом опьянении у него так. Это вот было последние два раза.
И еще было я так понимаю когда меня там не было, до свадьбы. Раза два точно. Я сейчас вспоминаю догадываюсь. Потому что рассказали там на улице мужика избил, типа мужик что-то сказал. И второй раз он мне звонил и кричал что он в Исламабаде на войне... Прям громко так. Весь вечер звонил и воевал в Исламабаде. Я думала прикалывается. Видать не прикалывался. Я тогда там к своему счастью отсутствовала.
Блин, вот вспоминаю это и вот думаю, зачем кодировка? Надо мне жить. Дальше и отдельно. И подальше. Ведь понимаю головой.

Блин, вот вспоминаю это и вот думаю, зачем кодировка? Надо мне жить. Дальше и отдельно. И подальше. Ведь понимаю головой.
Вы пока тупо делайте то, что именно понимаете головой. Как бы ни сопротивлялось сердце. Можете при этом к психологу ходить, подушку бить, еще как-нибудь это самое сердце успокаивать и приводить в солидарность с умом... Но вот принимать решения и действовать пока лучше исключительно "от головы".

Вот, блин, не захожу на НД и лучше не заходить: здесь по-прежнему невесело.

Автор, привет!
Прочла тему, правильно здесь про ВДА написали. В интернете есть ресурс для тех, кто в детстве страдал от алкоголизма родителей и/или жестокого обращения: detki-v-setke.ru
Там очень хорошая атмосфера и много поддержки, без осуждения и вопросов "как ты могла!?". Если вы в Москве, то здесь есть вполне себе бесплатные психологические службы, и прием ведут среди населения, и по телефону консультируют. Может не вы полном объеме, но помогут начать разбираться. С собой конечно.
Меня зацепила ваша фраза о том, что муж ваш - верный, семью не предаст и т.п. А вы не думаете, что унижение и избиение - это и есть предательство. Если вы не в безопасности рядом с человеком, то не стоит говорить о его верности вам - он полностью игнорирует вашу личность, разрушает ее. Подумайте об этом.

Ты про лягушку в кипящей воде слышала? Когда лягушку бросают в кастрюлю с кипящей водой, она сразу же прыгет от туда. А если ложат в холодную и постепенно нагревают - она сидит тихо и слушает, что твориться, почти до закипания.

Решила подождать, пока закипит? Ты уже давно сделала всё, что могла. Тем более, что ничего и не могла по сути. Не надо ничего проверять, ты уже далеко за разумной чертой. Имей в виду, что тот последний проверочный *он поднимет руку* реально может быть для тебя последним выдохом. Согласна рисковать своей жизнью - своими часами на полке, будущим ребёнком, своим гнездом?

БИТЬ И УНИЖАТЬ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО. Даже кошку. Вот эта установка должна в твоей голове вытеснить вложеные с детства модэли. Читай книжки (наверху тема с сылками есть), темы здесь, размышляй, пиши тут, ищи психолога путного. Иначе уютной жизни себе построить не удастся.

И вроде бы что париться - до 35 лет первые роды без проблем. Но время улетает. В 25-26 я развелась в первый раз. 2 года отходила и искала любимого. Встретила, пожили вместе 1,5 года подали заявление в загс. Сейчас 30 и опять всё полетело. Вы представляете с какой скоростью летит время? И пролетит до 35? Я не заметила как пролетели 5 лет. И не замечу еще 5.

Ещё хотела добавить.

Я думаю, что наша жизнь зависит от наших больших и маленьких выборов, которые мы делаем бессознательно и осознанно каждый день, и они выруливают нас к другим выборам. Но вся фишка в том, что выбираем мы не из того, чего нам хочеться, а из того, что предоставлено нам на данный момент жизнью.

Сейчас ты не выбираешь между счастливой семьей со своим мужем и одиночеством. Перед тобой выбор между жизнью рядом с психически неуровновешенном опасным человеком и одиночеством. И оставаясь рядом с ним ты именно отодвигаешь возможность счастливой семьи во времени. А одиночество можно использовать себе во благо.

Пусть твой выбор будет осознанным.

Я не знаю тут про душу предполагается написать или про жизнь?
Давайте про жизнь - мне так проще.
Я хочу сменить профессию, развиться в другом направлении. Я 10 лет работала в одном. Мне надоело. Хочу!!! Прям мечтаю! Я загадала и не рассказываю никому чтобы не сглазить)
Хочу свить свое гнездо. Такое в котором меня никто не тронет. И мои вещи. Поставить красивые часы на полочку, они уже есть, шишку свою любимую из турции положить рядом.
Для меня это сейчас реально сложно - вещи которые остались у мамы. Я последнее время ходила только в той одежде в которой убегала. Если успевала в пакет сложить - значит вещь осталась. Сейчас все вещи в комнате и у мамы. Ноутбук например. Но их очень мало. Один комплект одежды. Второй месяц. Второй я не покупала - потому что все равно будет порван. Часы на полочку я боялась ставить - они были бы разбиты. Все по пакетам и коробкам. Документы тоже тут. Там я не хранила, после того как он порвал свидетельство о браке.
Хочу заняться здоровьем. Встать на учет в поликлинику. У меня около дома поликлинику открыли. Появились проблемы со здоровьем.
Хочу спокойную семейную жизнь. Ужин на кухне. Выходные у телевизора или на великах. Да где угодно.
И сегодня мне уже надо воплощать часть.
Например звонить по поводу работы и идти в салон по поводу татуажа.
А я как наглая сижу и не делаю это! Занимаюсь самокопанием)

Совершенно непрактичные все "хочу".
Вас практичности кто нибудь обучал? Если нет - придется обучаться самой.
Или пойти к людям которые научат. То чему научила вас ваша мама выкиньте на помойку. Если не хотите там оказаться.

Трудно обучаться азам не в школьном возрасте... А другого пути нет.
Это как для алкаша отказаться от выпивки. Если вы оказались на ложном пути - путь нужно сменить, а вместе с ним сменить все свои "хочу".
И смотреть реально на то что вы МОЖЕТЕ делать.

Я хочу сменить профессию, развиться в другом направлении.
Хочу свить свое гнездо. Такое в котором меня никто не тронет.

Хочу заняться здоровьем.
А теперь прочти внимательно свои хочу.
И пойми, наконец,что твой муж психопат твои хочу воплотиться в жизнь не поможет никак.
Не вписывается он в твою картину мира.

Я читаю всё что вы мне тут пишете. Ссылки. Книжки.
Сходи на сайт детки в сетке,ссылку на который Енотик дала.Психолога поищи.
Это сейчас важнее татуажа губ,уж поверь.

Совершенно непрактичные все "хочу".
Вас практичности кто нибудь обучал? Если нет - придется обучаться самой.
Или пойти к людям которые научат. То чему научила вас ваша мама выкиньте на помойку. Если не хотите там оказаться.

Трудно обучаться азам не в школьном возрасте... А другого пути нет.
Это как для алкаша отказаться от выпивки. Если вы оказались на ложном пути - путь нужно сменить, а вместе с ним сменить все свои "хочу".
И смотреть реально на то что вы МОЖЕТЕ делать.
Почему это невозможно?
Я по поводу профессии - договорилась на понедельник.
Часы с шишкой и кот у меня есть. Это возможно.
Вы имеете ввиду что невозможно мне жить с нормальным мужчиной?
Как это практичности?

Вот, блин, не захожу на НД и лучше не заходить: здесь по-прежнему невесело.

Автор, привет!
Прочла тему, правильно здесь про ВДА написали. В интернете есть ресурс для тех, кто в детстве страдал от алкоголизма родителей и/или жестокого обращения: detki-v-setke.ru
Там очень хорошая атмосфера и много поддержки, без осуждения и вопросов "как ты могла!?". Если вы в Москве, то здесь есть вполне себе бесплатные психологические службы, и прием ведут среди населения, и по телефону консультируют. Может не вы полном объеме, но помогут начать разбираться. С собой конечно.
Меня зацепила ваша фраза о том, что муж ваш - верный, семью не предаст и т.п. А вы не думаете, что унижение и избиение - это и есть предательство. Если вы не в безопасности рядом с человеком, то не стоит говорить о его верности вам - он полностью игнорирует вашу личность, разрушает ее. Подумайте об этом.
Спасибо, изучу.

Почему это невозможно?
Я по поводу профессии - договорилась на понедельник.
Часы с шишкой и кот у меня есть. Это возможно.
Вы имеете ввиду что невозможно мне жить с нормальным мужчиной?
Как это практичности?

Потому что вам кушать не хочется. А вы не робот чтобы не кушать ваще.
За чей счет вы жить хотите?
Если бы вы жили за свой счет - вы никогда бы и близко не позволили кому-нибудь не то что ударить а даже замахнуться, потому что такую даму не испугаешь.

А вы сама лезете туда где пострашней - свить себе уютное гнездо.
Ну не абсурд ли?

Мало уйти, надо ещё и отвязаться от такого. у них в мозгу каша.
Я по себе - ушла от такого ушлёпка, после спектаклей с повешанием, с резанием вен,
драк. ушла. Он меня выследил, и бил по дороге с работы. За то, что ушла.
Сейчас вспоминать - ужас - у меня в холодильнике лёд был всегда наготове.
И тени для век - зелёные и жёлтые. Это чтобы на работу подкрашивать второй глаз,
типа у меня такие вот тени прикольные, а не фингал.
Вызывала полицию. они ничего не делали, не забирали его, делала экспертизу,
всё без толку. меняла работу... Он совсем с ума сошёл - ограбил банк,
купил мне квартиру и сел в тюрьму. Сейчас вспоминаю, и не могу поверить, что это было.
Больше 10 лет прошло, в прошлом году видела его, даже обрадовалась встречи, мило
поболтали.
От таких психов трудно отвязаться, Вам надо все силы для этого приложить,
а не самой лезть в пекло.

Назад
Сверху Снизу