Мой алкоголик ушёл к психологу

Господи ты ж боже мой, как полезно читать самые разные темы внимательно.... я со своим то разошлась давно, вроде уже все пролечено, знания есть, все благополучно, тьфутьфу...
И вот читаю про ваших нарцев, начинаю гуглить гарем и все по теме про нарциссов.... и офигеваю. 100 % нарцисс мой бм. Сколько сил, эмоций, ресурсов потрачено...... и абсолютно стандартное поведение, просто чистейшая классика нарцовская, разыгрывает, как по нотам. Гениально. Спасибо еще раз форуму и девчатам. Слава НД! 🤣🤣🤣

Среди нарциссов достаточно много алкашей, как я поняла. Ни те ни другие не могут спокойно существовать в этой реальности. Алкоголь и нарциссизм дают "костыль". А внутри всё равно черная дыра, которую ничем нельзя заполнить. Ни отношениями, ни алкоголем, ни деньгами, ни детьми, ни хобби. Ничем.
И в эту дыру затягивает всех, кто рядом. Меня затянуло почти до состояния мумии. До вообще потери себя. Алкоголики - искусные манипуляторы, а нарциссы-алкоголики это б@ть такие виртуозы, что скорее поверишь в отклонения своей психики, чем в его неадекват.
И помогло одно- ГНЕВ. Слава ВС, что я могу разозлиться, что в гневе я могу послать и держать оборону.
Только потом ещё дошло, что оборону держать не надо.

Надо только не участвовать в войне.

Один в один. Я потом все сопоставила, проанализировала. Даже , уже будучи, с новой дамой в отношениях, он мне и писал и звонил. Все метался. Но , как писала, вернулся зачем то, до сих пор загадка. Не надолго. Сейчас с ней и тож звонил, вроде как здоровьем интересуется. Блок и точка. Их клонируют?
В смысле для тебя загадка?
Ну там ему стало скучно, дыра внутри огромная. Стал тебя качать на эмоции. Потом опять дернулся. Там не о любви речь, а о потребностях.
Это ты рассматриваешь с точки зрения эмпата, а у него всё не так. Там логика совершенно другая.

В смысле для тебя загадка?
Ну там ему стало скучно, дыра внутри огромная. Стал тебя качать на эмоции. Потом опять дернулся. Там не о любви речь, а о потребностях.
Это ты рассматриваешь с точки зрения эмпата, а у него всё не так. Там логика совершенно другая.
Господи, как тяжело это все принять человеку с эмоциями, чувствами, когда у тебя все по -другому . Сложно поверить, что так бывает.Его холодность воспринимала за самоуверенность)), изображение эмоций- за чувства. Б@дь, нет там ничего! Все фальшь.

Среди нарциссов достаточно много алкашей, как я поняла. Ни те ни другие не могут спокойно существовать в этой реальности. Алкоголь и нарциссизм дают "костыль". А внутри всё равно черная дыра, которую ничем нельзя заполнить. Ни отношениями, ни алкоголем, ни деньгами, ни детьми, ни хобби. Ничем.
И в эту дыру затягивает всех, кто рядом. Меня затянуло почти до состояния мумии. До вообще потери себя. Алкоголики - искусные манипуляторы, а нарциссы-алкоголики это б@ть такие виртуозы, что скорее поверишь в отклонения своей психики, чем в его неадекват.
И помогло одно- ГНЕВ. Слава ВС, что я могу разозлиться, что в гневе я могу послать и держать оборону.
Только потом ещё дошло, что оборону держать не надо.

Надо только не участвовать в войне.
Меня вот тоже засосало на три года почти. Сильно похудела от этой нервотрепки. Стала весить 49 кг. Жуть. Но слава богу поняла, не моя это войта и вывела войска с поля боя)) ничего там никому не докажешь, ничем не поможешь и не нужна никому твоя помощь. Разная реальность и надо просто уходить. Думать о себе и своём благополучии, которое не возможно рядом с такими людьми

Меня вот тоже засосало на три года почти. Сильно похудела от этой нервотрепки. Стала весить 49 кг. Жуть. Но слава богу поняла, не моя это войта и вывела войска с поля боя)) ничего там никому не докажешь, ничем не поможешь и не нужна никому твоя помощь. Разная реальность и надо просто уходить. Думать о себе и своём благополучии, которое не возможно рядом с такими людьми
Доказать сложно им что-то. Мой соглашался, а потом в минуты « прозрения» говорил « ага, щас, умные такие». И делал по своему. И все по кругу. Не поняли, он ранимый , тонкий, фу, блин. И мама нарцисска, бабы виноваты, причём все ,кто был. Ни она, ни он, бабы)

Девочки - послушайте, когда олкаш в подпитии - он звонит всем по списку телефона - как ковровый обстрел!! И вот кто не спрятался - тот и виноват. .Тот и есть соз..

Что там накручивать то -высокие материи какие то??

Девочки - послушайте, когда олкаш в подпитии - он звонит всем по списку телефона - как ковровый обстрел!! И вот кто не спрятался - тот и виноват. .Тот и есть соз..

Не соглашусь) мба в подпитии только деньги клянчит, да и телефон у него не всегда есть, обычно уже в ломбарде) . А вот когда в здравом уме, тогда да… ,?кто не спрятался, …

Доказать сложно им что-то. Мой соглашался, а потом в минуты « прозрения» говорил « ага, щас, умные такие». И делал по своему. И все по кругу. Не поняли, он ранимый , тонкий, фу, блин. И мама нарцисска, бабы виноваты, причём все ,кто был. Ни она, ни он, бабы)
Ну и мой соглашался со всем, особенно после запоя)) все, жизнь меняю, так больше нельзя)) и что? Потом все опять по кругу! Как ему нравится и удобно. Им нравится такая жизнь!!! Вот это надо для себя понять. Взрослый человек не будет менять то, что нравится! А им именно так нравится жить. Не работая и бухая. Просто нужна сырьевая база рядом и все! А вот наша задача этой базой не быть.

Ну я об этом и говорила. Мой бывший муж уже 17 лет после развода периодически всплывает)) и уж понятно, что не из-за большой любви. Причём и пьяный и трезвый. Там вопрос один, есть ли кто-то рядом или нет. Вот если очередная его кинет, он вспоминает о бывших и вперёд))

А мама то причем? Плохо воспитала? Так не берите порченый продукт, идите мимо..
В чём-то верно, что не надо брать. Но мамы у алков специфические, кого видела. Они тоже стараются использовать всех вокруг. Так что я предполагаю, что в становлении такой личности она все же виновата. Воспитывала эгоиста и потребителя. Конечно не рассчитывая, что он станет алкоголиком и ее тоже потом это коснётся. И если честно, мне всегда нравится вот это....а мама причём? Ну родители вообще-то закладывают в ребёнка основные качества своим воспитанием. Или не закладывают, забивая на воспитание.

Последнее редактирование:
И если честно, мне всегда нравится вот это....а мама причём? Ну родители вообще-то закладывают в ребёнка основные качества своим воспитанием. Или не закладывают, забивая на воспитание.
Почему не нравится? Воспитали/не воспитали или ребенок уже родился с этими характеристиками, в одной семье не редко очень разные дети, это отношения родителей и детей, а не сторонних лиц, их взаимодействий, видят ли они негатив или положительные моменты в детстве и уже повзрослев.
Я могу выбирать мужчину и нести ответственность за свой выбор, строить отношения конкретно с ним, а не с мамой, кивая на ее воспитание или сказать пока, тож без привязке к его маме.

*Но мамы у алков специфические, кого видела. Они тоже стараются использовать всех вокруг*

в позиции жертвы конечно использование видится. как же еще то по другому. на себя не хочется же стрелки переводить, надо искать виноватого .

*Но мамы у алков специфические, кого видела. Они тоже стараются использовать всех вокруг*

в позиции жертвы конечно использование видится. как же еще то по другому. на себя не хочется же стрелки переводить, надо искать виноватого .
На себя хочется и нужно смотреть. Выбор за мной, связываться или нет с ее сыном. Я говорю, что и мамы у алкоголиков далеко не ангелы индеальные. И мне кажется, что есть их доля вины за алкоголизм сына и его психику. Только это и не в коем случае она не виновата передо мной, что я выбрала ее сына.

Назад
Сверху Снизу