Мой алкоголик ушёл к психологу

Вы правы. Подыгрывать он очень хорошо умеет. Там ещё и нарцисс во всей красе. Находит себе женщин с положением и связями. И очень хорошо приспосабливается. Так и со мной было.
Если это настоящий нарцисс, то будет постоянно возвращаться и пинговать. Ему по сути все равно с кем жить. Кто ему даёт бОльший ресурс на данный момент, с тем и живёт. А отношения не рвет окончатеного ни с кем. Поэтому твои страдания, что тебя кинули- это пустые слезы. Точно так же будет у него со всеми. Ты одна из череды, увы.
И оцени то, что у тебя есть реальный шанс отцепиться и жить своей жизнью, а не его, как это любят провоцировать нарцы.
И почитай про гарем нарциссов. Драпать надо, сверкая пятками

Выглядела истеричкой, а он такой весь уравновешенный. Психику мою он качнул конкретно.
И не надо себя ругать за искренние эмоции. Какие были, такие и выдала)
У себя точно так же было. Такого вывалила на истерике, мама дорогая)))) но стало легче. И фиг с ним. У меня всё было искренне))

Все вот эти выискивания проблем в детстве или родителях - это мусор. Ты взрослая женщина с несложившейся личной жизнью, подумай что в тебе можно исправить, чтобы следующие отношения сложились.
Чтобы найти, что исправить, в том числе важно распознать кривые установки, которыми, возможно, была обучена с детства.

В книге Энн У. Смит "Внуки алкоголиков" хорошо написано про то, как деструктивные установки (естественно, неосознанно) передаются из поколения в поколение.

Чтобы найти, что исправить, в том числе важно распознать кривые установки, которыми, возможно, была обучена с детства.

В книге Энн У. Смит "Внуки алкоголиков" хорошо написано про то, как деструктивные установки (естественно, неосознанно) передаются из поколения в поколение.
ТС - внук алкоголиков?

ты пришла его поругать и послушать, как другие его ругают с тобой заодно
как тебе это помогает?
Про психолог « забрала». Ни она , ни ее дочь просто не видели его в запое. И она тож наверное соз раз снова на те же грабли. Ее бывший муж пил и поколачивал ее. Как мне помогает? А я больше не оправдываю его поступки, его самого и не виню себя , что что-то там недодала, недоделала, недотянула и прочее.

Никто не знает. И не обязательно алкоголиков, ктати - есть и др. деструктивные личности.
удобно обвинять в своем плохом характере деструктивных личностей

Как мне помогает? А я больше не оправдываю его поступки, его самого и не виню себя , что что-то там недодала, недоделала, недотянула и прочее.
Откуда были мысли про недодала?

Если это настоящий нарцисс, то будет постоянно возвращаться и пинговать. Ему по сути все равно с кем жить. Кто ему даёт бОльший ресурс на данный момент, с тем и живёт. А отношения не рвет окончатеного ни с кем. Поэтому твои страдания, что тебя кинули- это пустые слезы. Точно так же будет у него со всеми. Ты одна из череды, увы.
И оцени то, что у тебя есть реальный шанс отцепиться и жить своей жизнью, а не его, как это любят провоцировать нарцы.
И почитай про гарем нарциссов. Драпать надо, сверкая пятками
Я читала. И слушала. Я в отношениях заметила, что он всех бывших помнит, звонит- пишет иногда. Думала, хорошие отношения молодец! Ага, тут совсем другой интерес .

Как мне помогает? А я больше не оправдываю его поступки, его самого и не виню себя , что что-то там недодала, недоделала, недотянула и прочее.
то есть, ты считаешь, нормальный человек, не альфонс - тоже ушел бы от тебя? или нет? если нет, то почему

удобно обвинять в своем плохом характере деструктивных личностей
Я не про это, а про поиск кривого, чтобы его в дальнейшем устранить. Но Вы верно подметили, что в работе над собой есть такая опасность - скатиться в обвинения и, соответственно, забуксовать.

Я не про это, а про поиск кривого, чтобы его в дальнейшем устранить. Но Вы верно подметили, что в работе над собой есть такая опасность - скатиться в обвинения и, соответственно, забуксовать.
мне кажется, мы все знаем свои недостатки, для этого не нужно тонны литературы лопатить
а если не знаем, то можно понять по реакции окружающих
если третий мужик подряд говорит, что ты неряха или жадная, значит, так и есть, а не мужик деструктивный (это пример, к автору не относится)
в поисках кривого есть еще такая опасность, как наяривание чувства СЗ, когда читателей убеждают, что их беды все от недостаточной любви к себе, поэтому надо стать эгоцентричной, и сразу нападет счастье, любовь и богатство

Назад
Сверху Снизу