Добрый день. Женщина, 28 лет, имею проблемы с частотой и количеством выпитого
алкоголя. Пью активно около 8 лет, все началось с
запоя на месяц (ежедневное употребление по 1-2 бутылки вина до отключки) когда очень некрасиво бросил первый парень, заливала дыру внутри, после выхода пью примерно раз-два в неделю. Количество зависит от настроения (от 1 банки пива до 0,5 виски, бутылки вина). Пью чаще всего одна, т.к. это не влечет за собой последствия в виде ругани с людьми. От
алкоголя становлюсь сперва веселой, потом в один момент переклинивает и начинаю всех ненавидеть и видеть в каждом человеке врага, если кто-то попадается под руку из близких выливаю на него свои скопившиеся обиды от чего человек в шоке. От этого страдают мои подруги и молодой человек. Ранее пыталась бросить, у меня была мотивация в виде желания съехаться с молодым человеком, он не хотел (по причине того, что жилье принадлежит мне). Думала, что если брошу, то он согласится, увидит какая я сильная и хорошая. Чуда не произошло, я держалась два месяца, он так и не пошел мне навстречу, снова начала пить, ведь мои старания не принесли результат. Это было около полутора лет назад. Из-за
алкоголя меня мало что интересует, нет тяги к жизни, нет желания быть красивой и умной, хотя у меня ответственная руководящая должность и есть талант к рисованию, это моё хобби. Я очень хочу бросить, знаю, что смогу держать себя в руках, но мне очень страшно, что моя жизнь изменится в худшую сторону. Так я запиваю дыру в душе какую-то. Я ни с кем не могу быть близка, кроме как с
алкоголем. Кажется только он понимает меня и принимает такой, какая я есть. Мне страшно, что если из моей жизни уйдет
алкоголь, то когда уйдут и друзья, и молодой человек, я останусь совсем одна. Какой бы хорошей и правильной (=непьющей) я не была я все равно останусь одна. Помогите, пожалуйста, разобраться где искать мотивацию и как избавиться от страхов.