Привет!
@Павия, спасибо, что зашла и поделилась своим опытом. Мне нравится читать твои посты, часто нахожу в них то, что мне откликается. И рада, что ты тоже нашла у меня нужные тебе слова
В эти моменты я ещё себе говорила: раньше я пила, не осознавая, на автомате, заглушить неприятные чувства. А сейчас я стараюсь смотреть на мир открытыми глазами и значит это мой выбор пить или не пить. Решение, за которое я несу ответственность. Уже не получится сказать, я не хотела, но выпила. Алкоголь прикрывал неприятные мне чувства, а сейчас нужно с ними разбираться, посмотреть туда, куда не хотела раньше. И я бы даже сказала спасибо, этой жуткой тяге, именно за то, что это маркер моих непроработанных проблем.
Опять как-то невнятно выразилась)
@Павия, спасибо, что зашла и поделилась своим опытом. Мне нравится читать твои посты, часто нахожу в них то, что мне откликается. И рада, что ты тоже нашла у меня нужные тебе слова
Замедлиться - это шикарный метод, применимый ко всему. Я раньше совсем не умела замедляться. Сейчас учусь этому, и действительно же работает! Пока читала этот абзац, даже в ужас бросило, похмельное утро, головная боль….такие моменты мне помогает способ : замедлиться , не хвататься за стакан, принудительно заставить себя вспомнить и глубоко прочувствовать , как накатывает алкоголь. Не только приятное тепло в желудке и эйфорию в голове. А отупение и тяжесть в ногах, наступающих после примерно получаса после употребления. И продолжить виртуальный пьяный вечер , а потом добраться до жуткого похмельного утра. И за это время, пока ты все это представляешь/ впоминаешь тяга уходит.
В эти моменты я ещё себе говорила: раньше я пила, не осознавая, на автомате, заглушить неприятные чувства. А сейчас я стараюсь смотреть на мир открытыми глазами и значит это мой выбор пить или не пить. Решение, за которое я несу ответственность. Уже не получится сказать, я не хотела, но выпила. Алкоголь прикрывал неприятные мне чувства, а сейчас нужно с ними разбираться, посмотреть туда, куда не хотела раньше. И я бы даже сказала спасибо, этой жуткой тяге, именно за то, что это маркер моих непроработанных проблем.
Опять как-то невнятно выразилась)