Мне нужна трезвость

Всем привет!
Решила периодически продолжать писать в теме, возможно, будет полезным со временем перечитать.
Я трезвая, продолжаю работать над собой. В Аа не пошла, так как внутренний протест до сих пор очень сильный.
Читаю книги по теме, слушаю ютуб-каналы и, конечно, же читаю форум.
Стараюсь прислушиваться к себе и своим ощущениям.
Ранее обращала внимание, чтоб в голове будто бы пелена, будто бы думать тяжело. Сейчас постепенно туман рассеивается и становится легче. Понимаю, что впереди работы над собой ого-го😂
Выпить не хочу и даже не думаю об этом, по ощущениям будто это осталось в прошлом. Сейчас больше вопросов о настоящем)
Обратила внимание, что пьяные люди вызывают небольшое раздражение. Не то чтобы они меня цепляют, просто при общении теряется интерес, пропадают общие темы, мне становится жалко своего времени и я ухожу домой.

Еще читая форум, поднялся важный для меня вопрос. Стала задумываться об индивидуальности. То есть раньше я понимала что все люди по сути одинаковые и вот это вот все, но было чувство что вот я то, я то нитакая! Ну в общем я такая. И оказывается, принять то что я не отличаюсь от других, что моя «уникальность» не даёт мне поблажек или не творит волшебство.. Мда … Оказалось принять это очень сложно. Я анализировала этот момент для себя и оказывается, что принимая себя вот такую, не уникальную, жить-то проще. Не знаю, понятно ли я излагаю свою мысль, но по ощущениям - будто прозрение)))

Я трезвая, продолжаю работать над собой. В Аа не пошла, так как внутренний протест до сих пор очень сильный.
Похожая ситуация. Все люди разные. Кому то жизненно необходимо общение и работа в группе, и для этого АА - видимо, лучшее решение. Мне больше близок самоанализ и аутотренинг. А для изучения опыта других людей пока что хватает форума. Но, это всего лишь моё мнение.

Не то чтобы они меня цепляют, просто при общении теряется интерес, пропадают общие темы, мне становится жалко своего времени и я ухожу домой.
Бухие постоянно говорят на одни и те же темы, перетирают какие-то уже давно пережеванные по 100 раз воспоминания, а то и вовсе дичь всякую несут. Естественно трезвому будет как минимум неуютно с такими людьми или просто скучно.

Всем привет!
Решила периодически продолжать писать в теме, возможно, будет полезным со временем перечитать.
Ранее обращала внимание, чтоб в голове будто бы пелена, будто бы думать тяжело. Сейчас постепенно туман рассеивается и становится легче. Понимаю, что впереди работы над собой ого-го😂
Выпить не хочу и даже не думаю об этом, по ощущениям будто это осталось в прошлом. Сейчас больше вопросов о настоящем)
Обратила внимание, что пьяные люди вызывают небольшое раздражение. Не то чтобы они меня цепляют, просто при общении теряется интерес, пропадают общие темы, мне становится жалко своего времени и я ухожу домой.

Еще читая форум, поднялся важный для меня вопрос. Стала задумываться об индивидуальности. То есть раньше я понимала что все люди по сути одинаковые и вот это вот все, но было чувство что вот я то, я то нитакая! Ну в общем я такая. И оказывается, принять то что я не отличаюсь от других, что моя «уникальность» не даёт мне поблажек или не творит волшебство.. Мда … Оказалось принять это очень сложно. Я анализировала этот момент для себя и оказывается, что принимая себя вот такую, не уникальную, жить-то проще. Не знаю, понятно ли я излагаю свою мысль, но по ощущениям - будто прозрение)))
И чем больше подобных открытий-прозрений,тем увереннее прокладывается путь-цепочка к осознанному,естественному выбору неупотребления,ну или к отказу пития алкоголя.
Это я тебе как старый,самый т ск неААшный ААец атеист -безбожник говорю!)))
Ты на верном пути!

Д
Похожая ситуация. Все люди разные. Кому то жизненно необходимо общение и работа в группе, и для этого АА - видимо, лучшее решение. Мне больше близок самоанализ и аутотренинг. А для изучения опыта других людей пока что хватает форума. Но, это всего лишь моё мнение.
Да,ох уж эти индивидуумы,индивидуальности,индивидуалисты!)))

Мне жалко своего времени и вообще не хожу туда где пьют.
Таки да) но у меня тут совсем небольшой круг общения, и если я совсем не буду ходить - одичаю. Тем более там мясо дают, они пьют, я ем)

Я все таки склоняюсь что рано или поздно я все таки вернусь к мысли об Аа, так как это сильная психологическая программа. Просто пока думаю, что всему своё время🙂

Таки да) но у меня тут совсем небольшой круг общения, и если я совсем не буду ходить - одичаю. Тем более там мясо дают, они пьют, я ем)
Дело твоё. Может нужно и побыть какое то время затворником. Дело то серьёзное. Болезнь коварная и смертельная. На что ты готова чтобы брсить пить? Ни на что. 🤷‍♂️

Бухие постоянно говорят на одни и те же темы, перетирают какие-то уже давно пережеванные по 100 раз воспоминания, а то и вовсе дичь всякую несут. Естественно трезвому будет как минимум неуютно с такими людьми или просто скучно.
Оо брррр… да! Заезженная пластинка, одно и то же по сотому кругу. Главное вовремя уйти, до того как эта канитель начнётся😂

И чем больше подобных открытий-прозрений,тем увереннее прокладывается путь-цепочка к осознанному,естественному выбору неупотребления,ну или к отказу пития алкоголя.
Это я тебе как старый,самый т ск неААшный ААец атеист -безбожник говорю!)))
Ты на верном пути!
Спасибо! Очень рада тебя видеть тут! таки прозрения приходят постепенно, и это так необычно, когда привычный зашоренный взгляд на определённые вещи поддаётся сомнению… мне это принесло облегчение, все оказалось проще чем накручивал мой воспалённый мозг))) при чем эта неуникальность не только в теме алкоголя, но и во множестве просто жизненных вопросов. В рабочих, бытовых, любых. Я понимаю, что ещё не на сто процентов смогла интегрировать это к себе, но радует что понятно в какую сторону идти)

Дело твоё. Может нужно и побыть какое то время затворником. Дело то серьёзное. Болезнь коварная и смертельная. На что ты готова чтобы брсить пить? Ни на что. 🤷‍♂️
Почему ни на что? Или надо что б прям прочувствовать множество лишений и трудность пути?
Мне процесс потребления давался сложнее чем воздержание. Скажем так, я устала пить. Все плюсы давно исчезли, а минусы настолько очевидны…
Я не посещаю часто такие компании, может раз в месяц, и я знаю что нужно менять круг общения полностью. Но языковой барьер очень мешает заводить новые знакомства. В остальное время мне некогда общаться хоть с пьющими, хоть не с пьющими. Подработка, курсы иврита, английский, детские кружки, домашние дела не оставляют время для создания отношений с людьми…и да, я чаще выбираю провести вечер за рисованием с дочками, чем выйти в гости. Но прекратить полностью со всеми общаться, разве это тоже не крайность? Мне правда интересно твоё мнение, что ты думаешь по этому поводу?

Всем привет! Я тут, с форума не ухожу. Живу трезвой жизнью, решаю проблемы, в общем бывает по всякому. Каких-то невероятных качелей настроения нет, то есть, конечно, перепады бывают, но в основном прихожу в спокойное состояние.
Бывают периоды грусти, тоски по прошлой жизни. Все таки за эти пол года очень большие изменения во мне и в жизни произошли. Иногда так хочется вернуться домой, чтобы по щелчку пальцев все стало как раньше. Всплывает саможалость, как же мне тяжело и все такое, какая недооценённая. такие моменты я не научилась ещё быстро решать, но стремлюсь к этому
Важное осознание недавнего времени в том, что как раньше уже в самом деле не будет. Вот все, возврата нет. Ни к алкоголю, ни к прошлой жизни. Не провернуть фарш назад. И надо жить по-новому и только от меня зависит какую новую жизнь я построю. Вроде бы такая банальность, но меня как будто осенило. Будто я это не просто сказала себе, а интегрировала в себя, что это «взаправду»😄
продолжаю читать и слушать аудио книги. Очень зашли чертоги разума и красная таблетка. Не скажу что все в них поняла полностью и присоединила к себе, думаю буду ещё раз слушать. Но мозг выхватывает моменты именно те, что мне нужны конкретно сейчас.
В целом жить интересно, но, черт возьми, страшно)))

Да чё страшного-то? Мы все умрем)). Или меня еще не накрыло?)
Скорее всего, страшно жить не так, как раньше. Когда приходит осознание, сколько пустого и ненужного было в прошлой жизни. А так да, мы все умрём, поэтому когда ещё начинать жить, если не сейчас?)

Да чё страшного-то? Мы все умрем)). Или меня еще не накрыло?)
Конечно, все умрем)) Руби выше правильно все сказала. даже добавить нечего! Ощущение будто только сейчас я учусь жить, только сейчас проснулась и вот впереди моя жизнь, и как будет неизвестно, но очень хочется попробовать)

Привет! Поздравляю с очередным рубежом на пути к трезвой жизни! 3 месяца, слышал тут, можно уже считать небольшой датой). Наверное, у многих этот период самый тяжёлый. И он уже пройден. Так что желаю не сворачивать, дальше чтобы было всё только лучше, ширше и прекрасней!:PREVED:;-)

Привет! Поздравляю с очередным рубежом на пути к трезвой жизни! 3 месяца, слышал тут, можно уже считать небольшой датой). Наверное, у многих этот период самый тяжёлый. И он уже пройден. Так что желаю не сворачивать, дальше чтобы было всё только лучше, ширше и прекрасней!:PREVED:;-)
Спасибо! Это взаимно! Надеюсь, что все так и будет))
Как минимум все в наших руках🙂

Привет!
Настроение сегодня - написать) думаю, мне будет полезно иногда для себя напоминалки «как было» делать.
Прошло 4 месяца, не пролетело, а прошло. Кажется, что столько событий было за это время, что всего и не вспомнить. Надо какие-то вехи для себя оставить
Что изменилось за 4 месяца.

стала легче засыпать, не скажу, что сплю как младенец, но уже чувствую, когда слипаются глаза. До сих пор, если есть возможность поспать днём, сплю.
Стала уменьшаться тяга к сладкому, накатывает периодами. Очень выручает сладкая газировка, которую я раньше даже не пила))) кола- фу, что вы, я такое не употребляю /зато вино вливалось без ограничений/ При чем, я уже знаю, стало портиться настроение - вперёд за сахаром.
Похудела примерно на 4-5 кг. Тут, конечно, и физ нагрузки роль играют, но при моем потреблении калорий… в общем кушаю хорошо😂😂
До сих пор мучают головне боли. Не так сильно, но ощутимо. Был момент, когда после возлияний я словила гипертонический криз, но после снимала головные боли алкоголем🤦‍♀️. Первые пару месяцев после отказа голова болела каждый день. Сейчас все реже и реже. И почти нет дней, когда не помогает таблетка обезболивающего, это реально радует!

Проходит, надеюсь, туман в голове. Бывает, конечно, что иногда рассеянная, но я почти научилась не решать проблемы в таком состоянии духа. Мне казалось, что тупить я буду всегда.
Сложно писать осмысленные и структурные тексты. Формулировать мысли на бумаге и вслух. Стала очень косноязычной. Для себя этот пункт считаю наибольшей проблемой, будто я рыбка, понимаю, а как рот открою, только пузыри…
Все ещё плохо с изучением языков. Новые слова совсем не запоминаются, с грамматикой легче.
Забывчивость идёт на уменьшение, но неприятненько. То ужин спалю, то ключи забуду.

Стала уверенне. Учусь пресекать саможалость. Стараюсь фокус поворачивать в себя, а не во вне.
Ищу свои непроработанные проблемы и прорабатываю их как могу (книги, ютуб, пытаюсь прописывать тексты), и мне кажется что-то даже получается))

За это время прочла Стеценко, Шичко, Горски, Курпатова (чертоги разума и красная таблетка), Мэнсона (тонкое искусство пофигизма), Брандена (шесть столпов самооценки), и , кажется, что-то ещё, но вспомнить не могу)

Слушаю на ютубе навигатор трезвости, спикерские, Дмитрия Ковпака (ну очень мне заходит), Михаэля Лайтмана, ещё недавно начала слушать Троцкого (посоветовали, оочень интересно). Ещё есть список лекторов, которых планирую послушать, прибуду рада рекомендациям

В среду схожу на Аа, на живую группу, послушаю. Может друзей себе трезвых заведу)))

Трижды был момент, когда я на зубах держалась, чтоб не выпить. Точнее два раза было жуткое раздражение, которое хотела запить, и один раз опустились руки и даже борьбы не было, просто решила, что приеду домой и выпить. Водки, чтоб сразу свалиться и не думать. Но справилась и с этим.

Прихожу к мысли что наш мир, наша реальность, это только отражение того, что есть внутри нас самих. Я все ждала от мира помощи, опоры, поддержки. А сейчас я чувствую, что во мне есть ресурс чтобы поддерживать саму себя. Что с костылей я становлюсь на обе ноги.

Сейчас у меня максимально сложный период в жизни, такой, которого еще никогда не было. Но я почему-то думаю, что я справлюсь. Что за спадом будет рост, что и это пройдёт. И что бог (высшая сила или кто во что верит) не даёт нам испытаний не по силам. Значит, я готова🙂

Сейчас у меня максимально сложный период в жизни, такой, которого еще никогда не было. Но я почему-то думаю, что я справлюсь. Что за спадом будет рост, что и это пройдёт. И что бог (высшая сила или кто во что верит) не даёт нам испытаний не по силам. Значит, я готова🙂
Привет!
У меня тоже сложный период в жизни.
Спасибо, что написала правильные слова про рост/ веру/ готовсность к испытанию по силам.
Мне они тоже необходимы.
Трижды был момент, когда я на зубах держалась, чтоб не выпить. Точнее два раза было жуткое раздражение, которое хотела запить, и один раз опустились руки и даже борьбы не было, просто решила, что приеду домой и выпить. Водки, чтоб сразу свалиться и не думать. Но справилась и с этим.
В такие моменты мне помогает способ : замедлиться , не хвататься за стакан, принудительно заставить себя вспомнить и глубоко прочувствовать , как накатывает алкоголь. Не только приятное тепло в желудке и эйфорию в голове. А отупение и тяжесть в ногах, наступающих после примерно получаса после употребления. И продолжить виртуальный пьяный вечер , а потом добраться до жуткого похмельного утра. И за это время, пока ты все это представляешь/ впоминаешь тяга уходит.

Назад
Сверху Снизу