Очень страшно начинать свою тему. На форум впервые попала в 2017, перейдя по ссылке с другого форума. В тот период особых проблем не было, и я не задержалась тут, но запомнила.
До 2018 в принципе пила «как все», иногда раз в неделю, иногда реже. Никаких приключений или чего-то постыдного
алкоголь мне не приносил. А вот 2018 стал для меня сложным годом, тяжелый конфликт дома спровоцировал частую выпивку, на нервной почве полетели все системы организмам, и один из врачей настоятельно отправил к психиатру. Там впервые я прошла тест на алкоголизм, но сейчас понимаю, что отвечая на вопросы я лукавила.
До середины 2019 (8 месяцев) я была на таблетках без
алкоголя. Комфортная сухость, не трезвость, поскольку сознание было на нейролептиках. Это не первый перерыв от
алкоголя в моей жизни, так что сложностей не было. С середины 2019 я бросила таблетки и понеслось. Веселые загулы постепенно, с периодами сухости, превратились в
ЕУ к 2021.
Алкоголь стал мне в тягость. Если вечер проходил просто с бутылкой вина, это было пол беды. Утром страдала от
похмелья, а вечером снова покупала вино. Но были и более тяжелые заплывы, когда просыпалась в другом городе или совершала постыдные поступки.
Я и хотела остановится, но не могла. Я даже не хотела признавать что
алкоголь взял надо мной верх. В сентябре 2021 я поменяла страну проживания, начала читать форум и поняла что это мой шанс что-то изменить. Я сделала перерыв до нового года, три трезвых месяца. Тяжелые дни вначале и вполне комфортные дни к новому году. Я решила что в целом вернулась к тому что могу снова спокойно пить без последствий. И до конца марта пила. Иногда раз в неделю, иногда два.
Но вот что я поняла. Даже не смотря на то, что я не напивалась и что я не влипала в неприятности - мне некомфортно больше пить. Те воспоминания, при ежедневном употреблении, вгоняют меня в ужас. Я хочу прошлое оставить в прошлом.
Я прочитала книгу Стеценко, читаю книгу Шичко (не уверена пока что буду писать дневники, размышляю), изучаю статьи по теме, иногда включаю ютуб. Для меня нет вопроса как не пить.
Я хочу понять какая я без алкогольной маски. Например, я ужасная трусиха и мне трудно создавать новые отношения с людьми. Прописывая свои страхи и вопросы, получая на них какую-либо реакцию я надеюсь, что смогу разобраться как научиться справляться с происходящим в трезвости. Даже то что я решилась создать свою тему - это большой шаг вперёд для меня.
Также я читала, что именно общение на форуме в кругу людей которые знакомы не понаслышке с моей проблемой может помочь обрести уверенную трезвость, чем просто молчаливое изучение тем.
Я Юля и я алкоголик. Буду рада новым знакомствам!