Привет! Спасибо
Пока еще немного непривычна мысль, что выбираться можно сс групповой помощью, но очень хочу попробовать
Приятно познакомиться! Мне 34
Привет! В реальной жизни очень не хватает единомышленников. Особенно в вопросе
алкоголя. Я пыталась это обсудить с некоторыми людьми из реала, но в ответ было только, что я маюсь дурью и выдумываю себе проблему на ровном месте.
Привет! Я пока раздумываю на тему готова ли я писать дневники по Шичко. То есть я не противлюсь этому методу, а как бы примеряю его на себя. Почему-то еще пару месяцев назад я не могла даже заставить себя его читать, а сейчас книга идет с интересом. Поэтому стараюсь не торопиться, а вдумчиво принять его в себя. Спасибо за рекомендацию канала, с удовольствием начну смотреть. Мне действительно нужно выписывать свои мысли на бумагу или экран, чтобы разложить по полочкам весь сумбур, который есть в голове.
Привет! Рада знакомству! Будем
Привет! Нейролептики были совместно с антидепрессантами, чтобы избавиться от глубокой депрессии. Также она ставила под сомнение наличие БАР, но в итоге не подтвердила сама же этот диагноз. Размышляя об этом я склоняюсь что все же
алкоголь был причиной не подтвержденного диагноза. Возможно, позже когда я немного тут освоюсь, смогу больше написать на эту тему. Но в любом случае диагноз так и не поставлен, а все "сомнительные" симптомы прошли. Депрессия вроде как тоже.
Как бы сформулировать это в двух словах... Я знаю, что выросла в деструктивной семье и мне многие моменты в себе не нравятся в трезвости. Ранее я лет 6 ходила к психоаналитику, чтобы разобраться в моментах, которые я не принимаю и очень многое мы смогли разобрать, прожить и принять. Но для себя я поняла, что пора двигаться дальше. То есть не пытаться работать с каждым незакрытым гештальтом и разбирать, разбирать, разбирать... а поменять отследить состояние и проблему и изменить свою реакцию на это. И также с
алкоголем. Да, мне явно не нравится мое "я", значит нужно перестать делать знакомые до автоматизма действия и начать поступать иначе, например перестать употреблять
алкоголь вообще. Тем более новая жизнь в новой стране - это страшно до ужаса, но в тоже время это шанс начать все с чистого листа.
Спасибо за рекомендацию
АА, я после книги Шичко прочту книги из
АА (пока я только в нескольких чатах нахожусь) и смогу определиться с методом, которому буду следовать
Привет! Ник написала не задумываясь в первую неделю сухости, когда было очень плохо физически. Но в целом считаю, что пока он меня честно характеризует)) Возможно, смогу его сменить когда стану трезвее и разумнее, надеюсь...Мне близка твоя мысль, что долгий срок трезвости поможет разобраться в происходящем. Сейчас я хочу быть трезвой не смотря ни на что. Я сама себя загоняла в болото депрессии и страданий, раскручивая
алкоголем минимальные проблемы до уровня сметающего все на пути торнадо. Разве же это не тупость? По сути я сама себе злой Буратино. По поводу
АА писала чуть выше, сначала хочу дочитать уже начатые книги.
Спасибо за теплый прием! Общение с людьми знающими проблему - то в чем я очень нуждаюсь сейчас
Вот ты очень четко сформулировала мысль, которую я хотела сказать. Даже добавить нечего
Хотела выразить благодарность за теплый прием! Утром было страшно немного открывать свою тему, не зная что я могу тут увидеть. Были мысли, что зря я ее создала и надо было продолжать барахтаться в одиночку. Но я рада, что я тут. И буду оставаться.
Хочу также вести тут что-то вроде мини-дневника. Так как попытки писать регулярно для себя проваливались.
Сегодня не смотря ни на что я буду трезва. Сейчас поедем в подругой на природу, немного развеяться и к вечеру снова вернусь на форум. Всем хорошего трезвого дня!