Мне нужна помощь! Муж просит, что бы я себя убила!!!

У детей из деструктивных семей сдвинуто или отсутствует понятие нормы.

То, что здоровый человек не будет терпеть ни минуты и сразу уйдет, ВДА могут терпеть годами и не считать при этом, что что-то у них не так. Вот это вот все "все так живут", "не пьет не бьёт чё ещё те надо" все отсюда.
Ну да как знакомая пошла после развода развенчиватся в Храм батюшка ей говорит почему хочешь развестись она говорит он бьет меня .Батюшка ответил так не до смерти же)))

Не стали преступниками, но стали алкоголиками/наркоманами/игроманами/тп?
Даже не знаю имею ли право такое рассказывать, но скорее отклонение сексуального поведения.

В дороге не удобно, приеду, развёрнуто отвечу
Ну если неимется, можешь развёрнуто ответить, хотя твоё мнение меня мало интересует но тк форум взаимопомощи, пожалуйста можешь лить г....в мой адрес сколько влезет, я не обижусь.
А че ножки Баст и ремонт надоело обсуждать, до меня решил докопаться?

Ну если неимется, можешь развёрнуто ответить, хотя твоё мнение меня мало интересует но тк форум взаимопомощи, пожалуйста можешь лить г....в мой адрес сколько влезет, я не обижусь.
А че ножки Баст и ремонт надоело обсуждать, до меня решил докопаться?
Лан в игнор, протрезвеешь, поговорим:-D

Ну из крайности в крайность то не кидайся. Не эмпат не значит прям конченная эгоистка. :sarcastic:

Просто я сейчас вот занялась темой понимания себя и своих настоящих потребностей, не навязанных, очень интересно и полезно
Я живу с папой, любимым, у меня прекрасный отец. Но. Да, начало деменции. Не хотела этого признавать, но это так. Какие мои хотелки, потребности? Да, всё равно - я живу. Да, я хорошо выгляжу, покупаю красивую одежду,, пью капучино в любимой кондитерской. Но. У меня есть любовь и долг. И это не совмещается с потребностями. И да, я не уникальная. Вот прям рядом знакомая, но у неё мама.

Такая корекция возможно только со своим негативным опытом и то не факт, нужен анализ, потом труд. Но в 20 ты скорее всего потащишь в жизнь свой опыт из детства)
Эттта да!

Даже не знаю имею ли право такое рассказывать, но скорее отклонение сексуального поведения.
Я не про подробности...я про факт того что нереально вырасти здоровым человеком если тебя в детстве систематически оскорбляли (просто обзывали хотя бы или ругали...я уж молчу про все остальное)

Я не про подробности...я про факт того что нереально вырасти здоровым человеком если тебя в детстве систематически оскорбляли (просто обзывали хотя бы или ругали...я уж молчу про все остальное)
Да так и есть это не возможно исправить.я просто пытаюсь с этим жить.

Исправить нельзя, но можно сделать так, что бы жизнь с этими воспоминаниями не приносила ущерб.

Аналогично когда у матери спрашивал это нормально?она говорила надо терпеть отцов не выбирают.
У меня еще худе, наверное, было. Мамы не стало в апреле, и черт всунул мне в башку мысль - а почему бы с ней не поделиться моим прошлым, понятно, возраст у нее такой, что жить не будет вечно. Как-то мне представилось, что мы вместе поплачем над тем ребенком, которым я была. Ну, и года три назад я сказала, (пыталась как можно более деликатно, хотя ж чего деликатного может быть в сексуальных поползновениях к 12тилетней девочке). Мама похюхикала. Сказала - ты что, мужиков не знаешь? Ну, было и было. С головой тогда все в порядке у нее было 100 процентов.

Сложно сказать...я ведь близко знаю очень мало людей, которых могу назвать здоровыми...даже те у кого в семье все хорошо было из моих знакомых по каким то причинам злоупотребляют алкоголем (на мой сегодняшний взгляд). Мы же по себе выбираем окружение. Но я то больше о том, чтобы не ставить крест на людях которые пережили что то страшное:DONT_KNOW: О том, что со всем можно справится (или почти со всем).

Здоровым полноценным да, стать не возможно...но можно
- не пить
- не критиковать людей, а просто высказывать свои чувства от поступков людей
- искать свои инструменты при "закипании", которые не принесут вред ребенку
- отслеживать в СЕБЕ то, что причинило боль в детстве от родителей
- писать/читать/слушать/смотреть и не с позиции "вон она то мразь какая, я то идеальная", а с позиции что я могу сделать чтобы каждый день быть дальше от такого поведения
И тп

Назад
Сверху Снизу