Мне кажется я никогда не смогу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы Anniemw
  • Дата начала Дата начала
Я с телефона . Почти всегда сейчас .

Я понимаю что ничего кроме осознания и признания того что алкоголь это плохо и что это яд , не поможет .
Просто мне кажется , что существует некая зависть к людям , которые например могут употреблять алкоголь умеренно без больших страшных последствий или запоев . У людей , которые не могут себя контролировать . И возможно мечта о том что они тоже смогут себя контролировать , мешает понять простые вещи
тебе не кажется ,всё так и есть.....
Ты там вначале темы восхищалась осознанностью многих здешних....Нет осознанных,по сути--не существует таковых.
Есть осознавшие.
Как то вначале посещения собраний АА кто то из нААших вспомнил принцип-выражение,что мол приглашённых много,а вот избранных мало....
Так вот,--нет,не существует никаких избранных!
Это уточнение,более точное мнение мне повезло для себя сформулировать где то через пару лет......Которые я всё ещё экспериментировал......употребляя.Мне повезло встретить в АА человека.пришедшего в сообщество с девятью(ВАСЯ!!!) годами трезвости!!!
Но это отвлечение т ск...
Так вот для меня принципа.о котором я писал выше --не существует.
Мой принцип звучит с тех давних пор по другому.
Да,приглашённых, приглашаемых немало,но вот ИЗБРАВШИХ и вправду не так уж и много.
Разницу между избранных и избравших улавливаешь?

тебе не кажется ,всё так и есть.....
Ты там вначале темы восхищалась осознанностью многих здешних....Нет осознанных,по сути--не существует таковых.
Есть осознавшие.
Как то вначале посещения собраний АА кто то из нААших вспомнил принцип-выражение,что мол приглашённых много,а вот избранных мало....
Так вот,--нет,не существует никаких избранных!
Это уточнение,более точное мнение мне повезло для себя сформулировать где то через пару лет......Которые я всё ещё экспериментировал......употребляя.Мне повезло встретить в АА человека.пришедшего в сообщество с девятью(ВАСЯ!!!) годами трезвости!!!
Но это отвлечение т ск...
Так вот для меня принципа.о котором я писал выше --не существует.
Мой принцип звучит с тех давних пор по другому.
Да,приглашённых, приглашаемых немало,но вот ИЗБРАВШИХ и вправду не так уж и много.
Разницу между избранных и избравших улавливаешь?
Вроде бы да. Избравший сам сделал выбор .
Избранный , это что то не зависящее от самого человека ..

Я с телефона . Почти всегда сейчас .
вот что у мну в подписи....
это о том.что ты писала вчера.,точнее сегодня вночи.что кто из нас кто и что представляет.....также лет 20 с лишком назад это для себя вывел....

Каждый из нас представляет из себя не то,что говорят,представляют и думают о нас другие, не то ,что говорим ,представляем и думаем мы о себе сами.Каждый из нас представляет из себя именно то,что говорят о нас факты.

Вот как раз и есть презамечательнейшая возможность на этом вот форуме ,примером,на собраниях АА,НА,Ал-Анон и т д и т п научиться эти факты о себе слышать от других,говорить о них, озвучивать для себя, признавать их,а следовательно делать с поправкой на них свой дальнейший выбор.
Ибо --избравших.Писал уже выше......
Такая вот взаимопомощь

Я просто боюсь что могу не правильно что то понять
Ой, не надо ничего боятся.
10 раз поймёшь не правильно, на 11 - правильно!
Тебя тут никто не осудит, поверь мне :kiss2:

Ой, не надо ничего боятся.
10 раз поймёшь не правильно, на 11 - правильно!
Тебя тут никто не осудит, поверь мне :kiss2:
ннннннннуууууууу....найдутся.возможно,и осуждающие.но....понимающих и поддерживающих,всё же есть и будет больше:KISSING:

Ахахах. ) Я очень постараюсь ))) со смелостью есть конечно вопросы ))
в своё время.это вот словосочетание "я постараюсь" стало для меня просто волшебными словами!После.....клятв,обещаний,зароков,кодировок и прочего....... вместо "попробую" и прочих......
А у тебя "Я очень постараюсь".
Важно не забыть об этом через...неделю,месяц,год,десятилетия....
В книге Анонимные Алкоголики есть истории алкоголиков.В одной из них описывается история человека,который смог всё же отказаться от употребы,занялся активно жизнью,бизнесом и,уйдя на пенсию.через 25 лет,предав дела,в его кабинете вновь появились тапочки и...бутылка виски.....через 6 месяцев его не стало....
Алкоголизм --это своеобразная аллергия на всю оставшуюся жизнь!

Ну да . Просто идти дальше . Звучит даже и не сложно пока что ))
вот и славненько
этот настрой важно не порастерять, кстати....
а то.....много сюда приходит народу и...пропадают потом ......в омуте своих неразвеяных сомнений......
и так бывает.... и нередко

Ахахах. ) Я очень постараюсь ))) со смелостью есть конечно вопросы ))
Насчёт смелости - тоже дело наживное!
Но сидя дома, страдая от одиночества и побухивая при этом - все твои проблемы не только останутся при тебе, но и усугубятся с возрастом.

Насчёт смелости - тоже дело наживное!
Но сидя дома, страдая от одиночества и побухивая при этом - все твои проблемы не только останутся при тебе, но и усугубятся с возрастом.
Да тут я согласна ... После определенного времени проведенного таким образом мне даже стало сложнее выбираться из дома и общаться с людьми .
Чаще подумываю может остаться дома лучше ,с собой собой .
Раньше такого не было , социофобия только растёт

Да тут я согласна ... После определенного времени проведенного таким образом мне даже стало сложнее выбираться из дома и общаться с людьми .
Чаще подумываю может остаться дома лучше ,с собой собой .
Раньше такого не было , социофобия только растёт
Замкнутость в себе,прятки от социума --да,почитай приговор......

Назад
Сверху Снизу