Мне кажется я никогда не смогу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы Anniemw
  • Дата начала Дата начала

Anniemw

Новичок
Не пьет 3 года 19 дней
Добрый вечер)

Я с 14 лет и по сей день ( 25)
Живу с алкоголем .
Придерживаюсь его правил , всегда согласна провести с ним время.
Любая встреча , любой выход из дома для отдыха , помимо работы , любое горе или большая радость , сопровождалась всегда только крепкими или не очень напитками )
Любой самый незначительный момент всегда обсуждался только в присутствии. Алкогольных напитков ) и я думала всегда что так должно быть . Люди отмечают праздники , дни рождения ,новые года , но так же похороны и самые страшные события в своей жизни именно этим .
Теперь я взрослый человек . Я понимаю что праздники не обязательно отмечать с алкоголем , моя проблема теперь в другом . Скука и одиночество . Одиночество даже сильнее . Когда я одна , то несчастна по определению . У меня есть близкие и друзья .но когда я физически одна .. я срываюсь . Я пью и пью . Может быть от того что этого н кто не видит и так проще ... Я могу не пить в компании , могу на праздники не пить и прочее ...
Но если чувствую одиночество , я не могу не обратиться к алкоголю , хотя бы просто чтобы уснуть .

Добрый вечер)

Живу с алкоголем .
Любая встреча , любой выход из дома для отдыха , помимо работы , любое горе или большая радость , сопровождалась всегда только крепкими или не очень напитками )
Любой самый незначительный момент всегда обсуждался только в присутствии. Алкогольных напитков ) и я думала всегда что так должно быть . Люди отмечают праздники , дни рождения ,новые года , но так же похороны и самые страшные события в своей жизни именно этим .
Теперь я взрослый человек . Я понимаю что праздники не обязательно отмечать с алкоголем , моя проблема теперь в другом . Скука и одиночество . Одиночество даже сильнее . Когда я одна , то несчастна по определению . У меня есть близкие и друзья .но когда я физически одна .. я срываюсь . Я пью и пью . Может быть от того что этого н кто не видит и так проще ... Я могу не пить в компании , могу на праздники не пить и прочее ...
Но если чувствую одиночество , я не могу не обратиться к алкоголю , хотя бы просто чтобы уснуть .
Привет! Я тоже одна пила одна в последнее время. Ты хочешь отказаться от алкоголя и быть в трезвости?

Теперь я взрослый человек . Я понимаю что праздники не обязательно отмечать с алкоголем
Привет, здорово, что ты это понимаешь в 25, я это начал понимать только две недели назад, а мне уже 40 не за горами ) И конечно я уверен всё у тебя получится!

Добрый вечер)

Живу с алкоголем .
Сильно любишь алкоголь, сильно нравится?
Еще не напила давление, опухшее лицо, депрессию, потерю работы, есть еще к чему стремиться?
Не сочти за грубость, но захотеть бросить пить, это твое личное дело, никто уговаривать не будет.

Да, трезветь скучно и долго. В трезвости нет ничего похожего на алкогольное опьянение.
Но также есть ощущения, которых ты не получишь делая перерывы между пьянками даже по нескольку месяцев и они настоящие.

Сам по себе отказ от алкоголя счастья не сулит, придется помимо этого заниматься тем, что мешает нормально жить не прибегая к веществам, а это долго.

Добрый вечер)

Живу с алкоголем .
Вот и я не представлял как что то можно делать без алкоголя .. Все свободное время было пропитано им , будь то прогулка с ребенком или просмотр новостей , обязательно бокальчик вина и закуска..

Добрый вечер)

Живу с алкоголем .
Привет!
Алкоголиком себя считаешь?

Вот и я не представлял как что то можно делать без алкоголя .. Все свободное время было пропитано им , будь то прогулка с ребенком или просмотр новостей , обязательно бокальчик вина и закуска..
А я представлял и очень даже хотел, но на деле оказалось, что я что-то другое представлял. Какую-то подобную "веселуху", но только без вреда для здоровья.
Залез сюда и оооо, сколько открытий чудных.

Вот да ... Будто бы это как то помогало. До сих пор не понимаю чем только

Сильно любишь алкоголь, сильно нравится?
Еще не напила давление, опухшее лицо, депрессию, потерю работы, есть еще к чему стремиться?
Не сочти за грубость, но захотеть бросить пить, это твое личное дело, никто уговаривать не будет.

Да, трезветь скучно и долго. В трезвости нет ничего похожего на алкогольное опьянение.
Но также есть ощущения, которых ты не получишь делая перерывы между пьянками даже по нескольку месяцев и они настоящие.

Сам по себе отказ от алкоголя счастья не сулит, придется помимо этого заниматься тем, что мешает нормально жить не прибегая к веществам, а это долго.
Ещё не напила , ты прав. И не планирую , именно по этому я пишу сюда ... Не для осуждения, а для помощи

Привет, здорово, что ты это понимаешь в 25, я это начал понимать только две недели назад, а мне уже 40 не за горами ) И конечно я уверен всё у тебя получится!
Спасибо большое !!!
Я уверена что и у тебя все получится
Я просто очень рано начала , не буду оправдывать себя или обвинять компанию или прочее , так вышло . Но сейчас я понимаю как это мешает всему в жизни . Я использовала алкоголь как помощь от грусти . Но ведь алкоголь как оказалось депрессант и вот ты пьешь и все больше становишься грустнее и грустнее .. и это замкнутый круг . И если ничего не сделать прямо сейчас , дальше будет сложнее и сложнее .

начни решать вопрос с алкоголем, здесь тебе целый форум в помощь... а там и с одиночеством будет понятно что делать
Ну для этого я и пришла. Решатт вопрос )
Написала свою историю, банальную наверное , но просто чтобы люди отвечали и общались , прочитать истории других людей это одно , но когда общаешься с кем то , лучше , для меня ) по этому спасибо за ответ ) это мне помогает. Как минимум с проблемой одиночества точно )

Ещё не напила , ты прав. И не планирую , именно по этому я пишу сюда ... Не для осуждения, а для помощи
А какое еще осуждение. Я тебе сухую правду. Мне твое настроение не сильно интересно, мы как бы чисто по делу.
Все новички думают что им что-то должны, но я такой же алкоголик, вот, не пью и тебе советую.

Даже книгу отличную вступительную знаю, не побрезгуй:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Привет! Нужно просто сломать стереотипное мышление, что алкоголь тебе что-то дает и постепенно вырабатывать привычку проводить время трезво. Алкоголь усугубляет психологическую неудовлетворенность, он депрессант и один из сильнейших наркотиков, в таблице наркотических веществ стоящий на равне с героином и по разрушительному действию на организм и психику он на первом месте. Пора тормозить, пока в организме не начались физические процессы в виде абстиненции. Читай про механизм зависимости. На самом деле это вопрос времени. Все коварство в том, что можно долго находиться на одном уровне зависимости и не заметить, как эта зависимость приобретет более масштабную форму, а далее будет гораздо сложнее тормознуть. У тебя сейчас идеальный возраст, что бы изменить качество своей жизни и стать свободной. Удачи тебе! Если действительно захочешь -получится!

А про одиночество - начни трезветь, гордись собой и кайфуй от времени, проведенного с собой, не расценивай время с собой, как одиночество, посмотри с другой стороны: время на улучшения своей жизни, саморазвитие, отдых, хобби, зарабатывание денег, путешествий и много других радостей. Заведи себе кота и ты не будешь одинока :)

А какое еще осуждение. Я тебе сухую правду. Мне твое настроение не сильно интересно, мы как бы чисто по делу.
Все новички думают что им что-то должны, но я такой же алкоголик, вот, не пью и тебе советую.

Даже книгу отличную вступительную знаю, не побрезгуй:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо за совет
Не думаю что мне кто то должен
Просто я прошу добра и помощи от людей , таких как я. Сухость возможно и хорошо , таких как я тут сотни , просто положительное общение помогло бы мне .
Просто потому что именно из-за чувства одиночества и ненужности я наверное прибегаю каждый раз у алкоголю .быть услышанной и принятой , всегда приятно )
Я почитаю обязательно ,спасибо !)

Вот да ... Будто бы это как то помогало. До сих пор не понимаю чем только
Тема такая , из за употребления алко , Организм перестаёт выделять гормоны радости , то есть ты перестаёшь наслаждаться чем либо или получать удовольствие без дозы Алкоголя .. Страшная вещь , из за этого депрессии и тд при отмене ! Но если не тормознуть с бухлом , со временем и оно уже не будет доставлять радости , но необходимость дозы останется ..

Спасибо за совет
Не думаю что мне кто то должен
Просто я прошу добра и помощи от людей , таких как я. Сухость возможно и хорошо , таких как я тут сотни , просто положительное общение помогло бы мне .
Просто потому что именно из-за чувства одиночества и ненужности я наверное прибегаю каждый раз у алкоголю .быть услышанной и принятой , всегда приятно )
Я почитаю обязательно ,спасибо !)
Ну мы народ такой специфичный. Конечно поддержка, все дела. Жить определенно можно.

Привет! Нужно просто сломать стереотипное мышление, что алкоголь тебе что-то дает и постепенно вырабатывать привычку проводить время трезво. Алкоголь усугубляет психологическую неудовлетворенность, он депрессант и один из сильнейших наркотиков, в таблице наркотических веществ стоящий на равне с героином и по разрушительному действию на организм и психику он на первом месте. Пора тормозить, пока в организме не начались физические процессы в виде абстиненции. Читай про механизм зависимости. На самом деле это вопрос времени. Все коварство в том, что можно долго находиться на одном уровне зависимости и не заметить, как эта зависимость приобретет более масштабную форму, а далее будет гораздо сложнее тормознуть. У тебя сейчас идеальный возраст, что бы изменить качество своей жизни и стать свободной. Удачи тебе! Если действительно захочешь -получится!
Спасибо большое !
Я стараюсь читать об этом .
Вокруг меня часто появлялись люди с этой проблемой. И я все никак не могла их понять , пока в какой то момент , я не заметила ,сама за собой , как я становлюсь похожей на них , если не хуже . Я хвалю себя хотя б за то, что я заметила сама , никто не знает об этой проблеме , моей , кроме меня. Мне казалось что алкоголь помогает быть мне веселее ..быть общительнее среди незнакомых людей . Быть ярче .
А после в одиночестве , я понимала , что я уже не знаю кто я . И когда пила в одиночестве , казалась сама себе лучше чем я есть . Даже не знаю как объяснить всю эту иллюзию ..
Но просыпаясь , каждый раз понимала , какой это бред.
Буду стараться больше узнавать об этом. И читать ..спасибо большое , за ответ !

Назад
Сверху Снизу