Мне 22.

Рандомный чел написал на форуме историю, которой хочет поделиться, зная заранее, что алкоголиков другие алкоголики не должны осуждать, потому что вроде как понимают, что такое алкоголизм - и он получает осуждение. Я слышу это практически отовсюду, что я везде виноват, на работе - потому что работаю мало, хотя я пахал за троих, пока коллеги занимались откровенной чушью, в компании потому что в офис не езжу на зомботренинги, в интернете, что я зумер тупой, спасибо, ребята.
Сейчас ты находишься в позиции жертвы, а жертва обязательно притянет к себе своего мучителя 🤷‍♀️ так устроен этот мир. Когда я пришла на форум, то все чувства были обострены, во многих я видела врагов, боролась за правду и доказывала свою правоту. Но с каждым трезвым месяцем, мой пыл угасал и я переставала видеть в людях того кто хочет меня задеть, а начала видеть больных людей со своими тараканами. Вопрос один, зачем ты здесь? Если ты хочешь больше не пить, то ты 200% в нужном месте. Если обижаться, то это прямой путь назад, чувство вины, стыда, обиды лечится вином, так, что поменьше внимания на, то, что тебе не пригодится....

Не, на гитаре сейчас много не заработаешь, нужно посерьезней дело. Тассазать "Учиться..., учиться... и учиться!". Без этого сейчас никуда.
По профилю еще проще: если бухло мешает жить- надо не пить, если не мешает- можно продолжать бухать. Если есть сомнения в том, что можно не пить и жить нормально, то это ложные сомнения, в абсолютной трезвости абсолютно нормальная жизнь. Главное не терять время и начать двигаться к этой жизни, пока совсем не потерялся. На счет бухой и торчащей молодежи реально беда, хотя и в наше время пили, но правда не торчали.

Но как тогда сочетается осуждение и то, что алкоголик на чувстве вины может сорваться? Вы предлагаете перестать себя винить, но как тогда признать, что это была твоя ошибка? Я не понимаю, это противоречит друг другу, разве нет?

Но как тогда сочетается осуждение и то, что алкоголик на чувстве вины может сорваться? Вы предлагаете перестать себя винить, но как тогда признать, что это была твоя ошибка? Я не понимаю, это противоречит друг другу, разве нет?
Прекрати себя винить для начала. На вину и саможалость очень хорошо бухается.

Тебе алкоголь мешает жить или в нем твое утешение?
Утешение, это в принципе замечательный уход от проблемы какой бы то ни было, и мне, видимо, нужно перестать так думать? Надо обесценить его якобы полезное влияние на меня, ведь его по сути нет. Мозгами понятно, но в голове "да ладно, че ты, ща на работу устроимся, на банкротство наскребем как нибудь, на бухло тоже плюс матери поможем деньгами и все будет норм"

Утешение, это в принципе замечательный уход от проблемы какой бы то ни было, и мне, видимо, нужно перестать так думать? Надо обесценить его якобы полезное влияние на меня, ведь его по сути нет. Мозгами понятно, но в голове "да ладно, че ты, ща на работу устроимся, на банкротство наскребем как нибудь, на бухло тоже плюс матери поможем деньгами и все будет норм"
На счет обесценивания я не силен, для меня алкоголь это страшная наркотища, дьвольщина, которая управляет человеком и превращает его в послушную зверушку. Так что мне ближе его демонизация.

По поводу утешения- слушай, ну любому человеку надо расти, думаю ты не исключение. Будешь сидеть на месте- будут тебя шпынять налево и направо. Расти конечно сложно, но оно того стоит.

Привет! Скажу честно, я не знаю как в 22 года от роду можно бросить пить. Просто у меня такого вопроса в свое время даже не возникало, даже в голову не приходило. Твое дальнейшее употребление и срывом назвать будет нельзя. Чтобы сорваться надо сначала допиться до определенного как тут говорят "дна", потом героически завязать (капельницы, нарколожки, кодировки, гипноз - нужное подчеркнуть), а через год трезвости - сорваться. Вот это будет срыв.
Могу сказать тебе только одно - все самые большие ошибки в жизни я совершил по пьяни или так или иначе это было связано с алкоголем. И очень о многих я сильно жалею. И не я один такой. Имя нам - легион. Каждый раз после очередных граблей - ты будешь вспоминать Форум (надеюсь) и говорить себе "А ведь меня предупреждали..." и снова наступать на грабли. Так вот если этих граблей будет хотя бы в половину меньше - значит мы не зря сейчас тебе все это писали

А зачем тогда осуждать человека, чтобы он испытывал вину, лол?)
Прекрати себя винить для начала.
Тебе дело говорят, что и я сказал изначально. Полюбить себя. Или мне извиниться что я был груб следует? Наехали на парня с проблемой. Если сопли сам себе не подберёшь, так и будешь бухать ещё лет 5, если не больше, до моего возраста. Но с такими дозами что ты назвал выше можно и откинуться даже раньше 30-ти. Если бы я тебе желал зла, не писал бы этот текст.

И ещё я заметил у меня красные пятна по всему телу, это же не норм? Крапивница алкогольная походу
Это тебе к врачу и на анализы, он скажет, но однозначно бухло здоровья не прибавляет. Дури- да, но точно не здоровья и личного счастья.

Это тебе к врачу и на анализы, он скажет, но однозначно бухло здоровья не прибавляет. Дури- да, но точно не здоровья и личного счастья.
Да триппер это, как пить дать, самый что ни на есть алкогольный триппер …

Рандомный чел написал на форуме историю, которой хочет поделиться, зная заранее, что алкоголиков другие алкоголики не должны осуждать, потому что вроде как понимают, что такое алкоголизм - и он получает осуждение. Я слышу это практически отовсюду, что я везде виноват, на работе - потому что работаю мало, хотя я пахал за троих, пока коллеги занимались откровенной чушью, в компании потому что в офис не езжу на зомботренинги, в интернете, что я зумер тупой, спасибо, ребята.
Смотри, я вот - бапка за 60, с непростой жизненной историей.
Мне твои 22-летовые "терзания" - плечами пожать.
Или резко повзрослеешь и начнешь жить, пахать, думать.
И тогда, возможно, резко разрулишь отношения с алко, просто прекратив их на всю оставшуюся.
Или - годам к 30 сгинешь, ибо в столь нежном возрасте уже так далеко заплыл.
Никто тут никого не осуждает.
Тут просто разговаривают по-взрослому, хотя и не без стёба.
Принимай условия, вливайся в коллектив.
Полюбим и спасем :YES::-D

Назад
Сверху Снизу