Мне 22.

тяги нет. как ее многие описывают. непреодолимая, неосознаваемая, мощная и т.д.
это просто вранье. можно просто прямо сказать - решил, что я больше не алкаш, когда очень захотелось упороться, и упоролся. все.
или хочешь упороться или нет. или есть желание или нет.
других вариантов не существует.

при этом аж 3 точки остановки
1. есть желание ? - да есть. ну есть и действия , чтобы ему не подчиняться. либо брать и пить. а не врать, мол тяга непреодолимая. я так 100 раз делал. брал и пил. врал себе.
2. есть влечение ? то есть потакание желанию, раскручивание невроза этого ?
3. есть импульсные действия ?

так думаю..
это просто одержимость легко разгрузить психику.
но ничего тут сверх магического нет.
обычно я просто вру, что это какое-то неосознанное.
Всё так. Нет никакой волшебной тяги, которая внезапно напрыгнуло. Есть твоё и моё искреннее и собственное желание опьянения. В этом весь прикол кстати, поэтому и тяжело ему сопротивляться. Пяткой в грудь колотить за трезвость работает лишь временно.

Всё так. Нет никакой волшебной тяги, которая внезапно напрыгнуло. Есть твоё и моё искреннее и собственное желание опьянения. В этом весь прикол кстати, поэтому и тяжело ему сопротивляться. Пяткой в грудь колотить за трезвость работает лишь временно.
главное не врать.
хочешь упороться ?
честно посчитал затраты ? цену вопроса?
честно сказал себе , что будет ?
Дебит с кредитом свел ?
если готов - делай, но потом не ной.
так думаю.

потому что вот эти "щас я выпью и все будет нормально" - это вранье конкретное.
а многие или некоторые так не считают

главное не врать.
хочешь упороться ?
честно посчитал затраты ? цену вопроса?
честно сказал себе , что будет ?
Дебит с кредитом свел ?
если готов - делай, но потом не ной.
так думаю.

потому что вот эти "щас я выпью и все будет нормально" - это вранье конкретное.
а многие или некоторые так не считают
Хех, как будто алкаши со стажем не просчитывают последствия и в чём то себя обманывают. К запоям я готовился всегда обстоятельно. Никогда неприятности и последствия меня не останавливали. Я просто имел их ввиду и готовился

Хех, как будто алкаши со стажем не просчитывают последствия и в чём то себя обманывают. К запоям я готовился всегда обстоятельно. Никогда неприятности и последствия меня не останавливали. Я просто имел их ввиду и готовился
ну это лукавство ))) немного
ты готовился, да
но надежда, что не будет трясти как в прошлый раз была
И Была скорее всего даже подсознательно вера в то, что запоя то и не будет ))) :-D

Последнее редактирование:
ну это лукавство ))) немного
ты готовился, да
но надежда, что не будет трясти как в прошлый раз была
И Была скорее всего даже подсознательно вера в то, что запоя то и не будет ))) :-D
Ну там да, скорее последствия превосходили ожидания иногда. А иногда удавалось всё чётко устроить. Наверное сейчас основной мотив у меня не пить это избегание всех тех неприятностей, которые будут.

Ну там да, скорее последствия превосходили ожидания иногда. А иногда удавалось всё чётко устроить. Наверное сейчас основной мотив у меня не пить это избегание всех тех неприятностей, которые будут.
Моя максимальная трезвость это 3.5 месяца за 4.5 года. Можешь ли ты что-нибудь посоветовать? И какой у тебя стаж?

Алкоголь вообще безобиден, лежит себе на полочке и никого не трогает. Страшна одержимость кайфом, вот здесь реально человек превращается в существо и влачится за своей потребностью окосеть. Человек всецело начинает принадлежать своей кайфохотелке.
Нравится такое рабство- пей, не нравится- выбирайся. Все в твоих силах.
Моя максимальная трезвость это 3.5 месяца за 4.5 года. Можете ли вы что-нибудь посоветовать? И какой у вас стаж? Помимо аа, книг и отделения своих мыслей от алкомании

Ну там да, скорее последствия превосходили ожидания иногда.
Именно.
А иногда удавалось всё чётко устроить.
Именно. Отсюда и утверждение выше. Устроил четко раз , значит получится ещё раз. И ведь, да, получится. Но если смотреть глобально - то провал обеспечен. Вопрос времени.
Наверное сейчас основной мотив у меня не пить это избегание всех тех неприятностей, которые будут.
Ну тоже пища , чё.

Для нас это наркотик , яд, но он ещё и въелся в жизнь У меня есть подруга детства , как сестра считай .. я её люблю очень ..она выпивает как обычный человек -не алкоголик .
Я поняла , что для меня опасно с ней встречаться ..как бы я тепло не относилась .
Потому, что было полно ситуаций , когда мы пили вместе ...Мозг ассоциирует её присутствие с употребом , это происходит автоматически , вне моего желания.
Павлова опыты - Звенит звоночик - у собаки течёт слюна , даже если еду не несут .
Конечно, со временем , если употреба не будет , тяга ослабеет ..но она никогда не уйдёт окончательно .
У меня нет того лаборанта , который меня в клетку запрёт , как собаку ..
Рисковать не хочу .. как бы ты не обесценивал алкоголь , рефлекс уже выработался ...
Можно конечно " ломать программу" , есть такие - ходят на корпоративы , пьянки с друзьями , не избегают никак вобще алкоголя ..типа ..всё - я обесценил.. По статистике , большинство из таких становтся заправскими срывниками .
Я так не хочу ...на фиг рисковать , у них - выйти потом получается , а у меня может не получится . Проверять не хочу.
Я с самого первого дня ходила , пила б/а пиво. Желание не возникало , но мысль пробежала однажды , значимое событие отмечали с подругами. А вот отказаться от сладкого не могу от слова совсем:isterika:

Моя максимальная трезвость это 3.5 месяца за 4.5 года. Можете ли вы что-нибудь посоветовать? И какой у вас стаж? Помимо аа, книг и отделения своих мыслей от алкомании
Конечно могу посоветовать: сначала реши нужно ли тебе бросать пить или ты потеряешь лучшего утешителя и товарища; если решишься, то принимай безоткатное решение не пить, с сомнениями не бросишь, а дальше присматривайся к людям, к тому что им помогает не пить. Находи свое и продолжай шагать уверенно в трезвость..., но опять-таки если тебе это нужно.
Стаж мой 22 года, чувствую себя в трезвости уверенно, назад никаким кайфом не заманишь. Я свободен от одержимостей, а это дорогого стоит.

Проснулось чувство вины за мельчайшие вещи, которые сделал за день, как будто кто-то говорит, а вот здесь не так надо было, а здесь она виновата, а здесь ты. Решил поесть, поел, стало вроде легче, но не пойму, надолго ли

Проснулось чувство вины за мельчайшие вещи, которые сделал за день, как будто кто-то говорит, а вот здесь не так надо было, а здесь она виновата, а здесь ты. Решил поесть, поел, стало вроде легче, но не пойму, надолго ли
Не надо никакого чувства вины, смотри на прошлое конструктивно: это было для тебя полезным негативным опытом, просто не повторяй его, меняй радикально свою жизнь. Ты рано задумался о том, что с тобой происходит, это просто жирный плюс, теперь дело за решением.

Мне кажется, началось то самое пас, ну либо до сих пор абстиненция, чувствительность к стрессу, бесят совершенно обычные вещи, вины нет, просто бесит.

Тебя еще будет сильно брать злость на самого себя из-за этой истории с долгами, банкротством и прогоревшим предприятием... Типа сожаления. И не думать об этом невозможно... Это все слова - "отпусти ситуацию, забудь о прошлом, не живи сожалениями"... Сказать проще простого. В употребе все становилось не так уж плохо, было ощущение "я в домике" и "рассосется само собой"... и психике там было комфортнее. Проблемы не рассосутся и самоедство не пройдет... быстро. Нужно время. Главное, опять не начать прятаться в "домик"

Мне кажется, началось то самое пас, ну либо до сих пор абстиненция, чувствительность к стрессу, бесят совершенно обычные вещи, вины нет, просто бесит.
Эта абстяха, какой пас :sarcastic:

Тебя еще будет сильно брать злость на самого себя из-за этой истории с долгами, банкротством и прогоревшим предприятием... Типа сожаления. И не думать об этом невозможно... Это все слова - "отпусти ситуацию, забудь о прошлом, не живи сожалениями"... Сказать проще простого. В употребе все становилось не так уж плохо, было ощущение "я в домике" и "рассосется само собой"... и психике там было комфортнее. Проблемы не рассосутся и самоедство не пройдет... быстро. Нужно время. Главное, опять не начать прятаться в "домик"
У меня не было предприятия, я попал в qnet) и затянул девушку и мать туда на 5,4,3 магазинов, можешь в интернете почитать, что это такое, потому что может кто-то из знакомых туда попасть

У меня не было предприятия, я попал в qnet) и затянул девушку и мать туда на 5,4,3 магазинов, можешь в интернете почитать, что это такое, потому что может кто-то из знакомых туда попасть
не буду я читать) я и так все понял
Qуйня этот твой Qnet :-D

как не называй - смысл не меняется

Ну как бы не настораживает продажа такого товара ,как диск для гармонизации энергии воды :-D Финансовая пирамида обыкновенная с выводом денег за границу без уплаты налогов.

Назад
Сверху Снизу