rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=312725 ссылка на видеоуроки. Но тут на любителя, мне вот больше подошли сейчас ссылки, которые ты дал мне в теме (по борьбе с тягой).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На счёт Питера не знаю, у меня нет точных данных. Но там обязательно что-то должно быть, ведь именно оттуда и пошёл метод Шичко.День добрый!
Ребята, не подскажете, в Питере работает этот клуб ?
На сайте не нашла контактов никаких
Очень хочу!!! 😄
День добрый!
Ребята, не подскажете, в Питере работает этот клуб ?
На сайте не нашла контактов никаких
Очень хочу!!! 😄
Алкогольная проблем отличается тем. что даёт о себе знать не постоянно, а лишь в определённые моменты. Очень долго всё может быть хорошо, и порой начинает казаться, что весь этот ужас остался позади, покинул нас навсегда, но... происходит что-то (в данном случае - стресс) и алкогольный демон тут как тут!Но я до этого раза спокойно находилась в компании сильно пьющих людей и мыслей о том чтобы выпить не было вообще ... А тут.. Я испытала сильный стресс и друзья ( не знающие что я решила полностью отказаться от алкоголя) предложили выпей рюмочку коньяка будет легче. Я выпила и все, нервы немного успокоились и стало тепло ... Дальше остальные продолжили выпивать я не стала.. Потому что вообще желания не было.. Посидела где-то 1 час и поехала домой, поработала и спать легла. Конечно не надо было и этого.. Но убиваться не буду а буду двигаться дальше, если бы у меня совсем не было проблем с алкоголем я бы наверное и эту рюмку пить не стала, получается где-то в подсознании "это" сидит, что аклкоголь дает облегчение ,снимает стресс, боль.... А признаться честно облегчения хотелось.... Рада что продолжения не было.....
Привет, Александрина! А я очень рад видеть твой весело тикающий счётчик!Андрей, привет! Реже стала бывать на форуме. А тебя вспоминаю очень часто и с благодарностью, и конечно, метод Шичко.
С уважением, Татьяна.
Здесь работает целый комплекс включающий в себя и привычку, и устоявшиеся понятия, и некоторые другие, более сложные и очень хорошо отлаженные механизмы зависимости.Главное, у сына есть огромное желание избавится от этой болячки. Хочется понять почему человек, у которого не должно уже быть влечения к алкоголю, при возникновении малейших бытовых проблем, берется за рюмку. Работает привычка или что ?
Рекомендаций здесь, скорее всего, недостаточно. Их необходимо подкрепить самоанализом, выполненным в форме письменных ответов на специальные вопросы.Звонила в центр после срыва, они поговорили с сыном..дали рекомендации.
Беда в том, что основа алкогольной зависимости нематериальна по своей сути. Кроме того, она совершенно неподвержена действию времени, поэтому в данном случае время не является лекарем.Три месяца трезвости дались ему очень легко, человек менялся на глазах...
У нас совершенно иной подход к этой стороне дела. Мы считаем, что трезвость - это нормальное, естественное состояние человека, а употребление спиртного - это самоотравление алкоголем, - поступок, мягко говоря, странный. Но странным он становится лишь после внимательного рассмотрения алкогольной проблемы, в противном случае 99,9% наших соотечественников считали и продолжают считать употребление алкоголя нормой (надо лишь меру знать и пр.).Вам там должны были объяснить, что алкоголизм - это пожизненное неизлечимое заболевание, и что пациенту придется с этим жить всю оставшуюся жизнь, что единственная возможная форма существования алкоголика это пожизненная ремиссия, то есть ТРЕЗВОСТЬ, собственно к этому и нужно стремится, работать над собой, менять всю свою жизнь в соответствии с этим.
полные оптимизма! 😋 Алкоголик просто обречен на счастье жить всю жизнь трезвымполные фатальности:
придется с этим жить всю оставшуюся жизнь, что единственная возможная форма существования алкоголика это пожизненная ремиссия, и пр.
Тут МЫ с ВАМИ полностью согласны!Мы считаем, что трезвость - это нормальное, естественное состояние человека
В случаях с алкогольной зависимостью тяга чаще имеет неопределённый, навязчивый характер. Снимается она относительно легко последовательной работой по методу Шичко: разъяснением всей нелепости и противоестественности самоотравления растворами этилового спирта.Gendziburo
в игру вступает нечто якобы потустороннее, мистическое, для изгнания которого нам приходится прибегать к заклинаниям о своём бессилии, и обращаться к ВС - тяга!....
Психологическая зависимость возникает с одной стороны в случае отсутствия выраженного негатива после приёма спиртного и с другой стороны - наличия приятных ощущений, или (что весьма немаловажно) - сопутствующей приёму алкоголя приятной обстановке. В душе человека, порой даже после единичной пробы, заводится некий "червячок" который начинает его потихоньку, поначалу очень незаметно, точить... это и есть психологическая зависимость. Она обычно возникает при полном отсутствии тяги и уж тем более потребности в этиловом спирте - эти тяжёлые признаки появляются намного позднее, по мере углубления процесса.Gendziburo
В медицинских кругах зовут её "психической зависимостью"....
Здесь важную роль играет привычка - неспецифическая часть зависимости. Любое повторяемое действие вырабатывает у нас привычку.Gendziburo
это (на мой взгляд) такой же условный рефлекс, как и рефлекс поутру чистить зубы, или мыть руки перед едой.... Просто он в течении злоупотребления стал универсальным, возникающим практически в любой ситуации... Сначала это выпивка в случае каких то приятных событий, типа дня рождения, официального прпаздника, первой получки, встречи с давно не виденными друзьями...
Это уже более полная картина зависимости, в которой имеют место и убеждённость, и сложившиеся привычки, и психологическая зависимость и другие части. Здесь наиболее трудной задачей является принятие решения жить трезво, или. говоря научным языком. создание мотивации к трезвости. На этой стадии процесса практически 100% поражённых зависимостью наотрез отказываются от каких-либо шагов к трезвости, считая своё поведение нормой.Gendziburo
Дальше - чаще, например обмывка покупки, просто встреча с пьющими знакомыми и т.д. Далее, если тебе, к примеру, нечем заняться, и ты со скуки идёшь к пивному ларьку, и находишь собеседников, т.е. алкоголь становится средством для поддержки коммуникации... И в каждой ситуации со временем вырабатывается устойчивая цепочка - какое нибудь из вышеперечисленных событий - употребление алкоголя....
Верно, но это лишь один из стереотипов алкогольного мышления. Он довольно просто поддаётся разрушению после усвоения правды о ядовитых и наркотических свойствах алкоголя.Gendziburo
Но это ещё полбеды... Главная беда заключается в том, что рано или поздно человек начинает употреблять алкоголь в ситуациях с негативным эмоциональным фоном, как например потеря близкого человека, неприятности по работе, ну и (что на мой взгляд играет очень важную роль), при физическом недомгании... Все эти ситуации вырабатывают целый компелкс условных рефлексов непременной составляющей которых является приём алкоголя...
Это не совсем так. Правильное отношение к алкоголю - полное равнодушие как к самому этанолу, так и к возможностям его приобретения и употребления. Такое равнодушие является нормальным, естественным изначальным состоянием, проистекающим от отсутствия какого-либо опыта общения с алкоголем. Если у человека нет ни идеи потребления спиртного, ни привычки к его употреблению, ни потребности в нём, ни психологической зависимости от него - то человек становится полностью равнодушным к этиловому спирту, смотрит на него точно так же, как и на прочие, родственные этанолу химические вещества: ацетон, эфир, другие спирты и пр.Gendziburo
Ну а у Шичковцев для подавления этого комплекса вырабатывается рефлекс отвращения к алкоголю, не являющемуся продуктом питания, а цитоплазменным ядом...
Совершенно верно! Здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить.Gendziburo
Я, честно говоря, если бы не было альтернативы между этими двумя методами, выбрал бы Шичко... Потому при этой методике человек не зациклен на алкогольной проблемме, над ним не висит Дамоклов меч страха сорваться и допиться до пенала, ему не надо каждый день повторять мантру про первую рюмку, а увидев алкоголь, шичковец ощущает желание выпить (по крайней мере мне так кажется на основании имеющейся информации), не большее, чем сожрать валяющееся на улице собачье говно...
... запрет я себе не ставлю. Это было раньше. Я не запрещаю себе-я не хочу.
Здесь надо начинать с разделения собственного "я" и закравшегося в твою душу незваного гостя. Как правильно его называть и характеризовать, сказать трудно, потому что это зависит от мировоззрения человека. Проще всего православным христианам: это демоническое влияние на их сознание, проявление работы постороннего, враждебного разума.НО я осознаю, что будут моменты возникновения желания выпить и хочу вырабатывать тактику защиты. Пусть будет от "гоблина".
Вот поэтому и откажись навсегда от оборотов типа "мне нельзя". Кто сказал "нельзя?". Да можно, всё можно! И возможностей тому хоть отбавляй. Чтобы утратить свою свободу, сменяв её на шампусики с пивасиками, на мартини и вискарь, - для этого созданы все условия!А с новой работой я почувствовала запрет. То есть отсутствие выбора-выпить или нет. Мне НЕЛЬЗЯ выпить. Я хочу НЕ ХОТЕТЬ выпить, я не хочу себе ЗАПРЕЩАТЬ. Я хочу быть свободным человеком и иметь право выбора, ведь выбор я уже сделала
В продолжение разговора.Да, запрет ставлю сама. Я вышла на работу и прощупала-о, тут нельзя быть на похмелье, как раньше я не смогу закрыться в кабинете и отойти, решить вопросы по телефону и т.д. Надо быть в форме.
Цитата(Олегатор @ 18.10.2010, 18:15) *
Я постоянно концентрировался на негативных ощущениях от сигарет и потихоньку курение само отвалилось без каких либо волевых усилий или страданий по табаку. Я честно говоря даже не заметил, когда именно это произошло - просто пропала надобность курить. А до этого пытался силой воли бросить - не курил 7 дней максимум.
Правильно ли я понимаю, что надо постараться пропустить через себя те ощущения, которые будут в случае потери контроля? Мне психотерапевт так с моей склонностью к неврозу навязчивости предлагал бороться - смотреть страхам в лицо, переживать их. Если смело смотришь страхам в лицо - они растворяются, уходят. В отношении этой проблемы я такой подход до сих пор практикую, как самый действенный.
Правда, в таком случае, я не понимаю, при чем тут тяга. Тянет меня к алкоголю, так как он доставляет удовольствие, а не наоборот.
Поможет, и ещё как! Проверено на собственной шкуре!(Grey @ 22.10.2010, 18:48) *
Здесь никакая услада войной не поможет. Проверено на собственной шкуре.
Поражение признаётся таковым только в случае прекращения борьбы. Во всех остальных случаях это тактические успехи врага: ничего не поделаешь, от него иногда приходится получать ответные удары. На войне как на войне....(Grey @ 22.10.2010, 18:48) *
Признание факта "войны" - одновременно подразумевает выбор результата - или "победы" или "поражения" (в нашем случае - вероятней второе, к сожалению),
(Grey @ 22.10.2010, 18:48) *
я понимаю так, что нужно абстрагироваться от войн, и попытаться уйти от зависимости как-то по-другому, сохранив в душе мир с собой.. не уверена, что знаю, как это сделать...