Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

Наверное имеется ввиду не полный отказ от секса как такового, а от беспорядочных сексуальных связях, акцентирование и сведение всего к вопросам секса, сексуальной распущенности.
За видеоурок Кайсарова спасибо, вечером надо будет глянуть.
Кстати сколько стоит полный курс у него?
Я думаю он не только о беспорядочных связях, а ещё и о давлении на своего партнёра - запрыгивать на подругу по любому поводу типа:
стресс на работе- секс
депрессия- секс
скучно- секс
Может какой-нибудь женщине это и понравится, но наверное далеко не каждой, во всём ведь мера нужна.

Я список пока не составлял, но в уме для себя уже давно составил все свои способы получить дофамин, надо зафиксировать на бумаге !
пишут что на бумаге надо и дополнять искать новые способы получения радости и дофаминчика
стресс на работе- секс
депрессия- секс
скучно- секс
это про меня было, и женщине нравилось в принципе. но потом уже мешать стало мне, нельзя же днями сексом заниматься постоянно.

пишут что на бумаге надо и дополнять искать новые способы получения радости и дофаминчика

это про меня было, и женщине нравилось в принципе. но потом уже мешать стало мне, нельзя же днями сексом заниматься постоянно.
А ещё секс отнимает много энергии, которую желательно тратить на другие вещи - например зарабатывание денег.
пс
Сегодня напишу список, жизнь в любом случае надо менять,а для этого необходимо расставить приоритеты, без отдыха в жизни никак не обойтись, вот и надо чётко понимать как отдыхать без ущерба в остальных жизненных сферах.
ппс
Я уже где-то пол года живу по принципу работа-отдых, имеется в виду, что работаю над трезвостью (Шичко), и над заработком денег (работа), отдыхаю при помощи спорта, музыки, общения на форуме и с друзьями.

У меня кстати сложилось впечателние по твоим постам в разных темах, что для тебя это животрепещущая какая-то тема.
Помню такие вопросы волновали в старшем школьном возрасте. Это не попытка кинуть камень в твой огород, не подумай, одна из моих любимых поговорок - "Каждому - свое!". Просто реально много акцентов ты выставляешь по теме секса.
Я вообще приверженец того, что всего должно быть в меру( но касаемо алкоголя нам алкам это не применимо).

Просто реально много акцентов ты выставляешь по теме секса.
вполне возможно, секс люблю и заниматься им хотя бы раз в день, лучше дофамин оттуда получать, чем от этанола.

а акценты на тему секса это да, у моих некоторых знакомых его вовсе нет.

А кому алкоголь в меру приемлем?
Вообще физиологически чужд всем, но не-алкоголик об этом не задумывается.
Например, моя жена если употребляет алкоголь, то редко и в меру - ей он приемлем, и я даже не лезу УЖЕ ее переубеждать в этом.
Так то я понял куда вы клоните Профессор, но проалкогольные убеждения и программы на уровне социума сложно искоренить сразу и совсем. Хотя стоило бы.
Вы не обращали внимания как в советских фильмах пили, и особенно курили? Зашел в дом - закурил папиросу, это норм! В граненый налил водки, выпил - занюхал рукавом - норм! там люди коммунизм строили, им не до ажитаций. ну в принципе та же пропаганда велась. а так да - алкоголь это наркотический яд, вредный любому организму без исключения!

Так то я понял куда вы клоните Профессор, но проалкогольные убеждения и программы на уровне социума сложно искоренить сразу и совсем.
Не, не поняли.
Искоренение проалкогольных убеждений социума, это так, светлое будущее. Когда это будет, и будет ли вообще - неизвестно.
А вот искоренение СВОИХ проалкогольных убеждений - это наш насущный хлеб. И убеждение о том, что алкоголь не приемлем только для алкоголика, а остальным, если в меру, можно - и есть проалкогольное убеждение.
Промывать мозги жене - не обязательно. Но понимать, что она себе вредит даже редким употреблением - обязательно.
Употребление алкоголя неприемлемо ни для кого. Только не все про это знают.
Мы знаем.
Давайте не забывать.

Искоренение проалкогольных убеждений социума, это так, светлое будущее. Когда это будет, и будет ли вообще - неизвестно.
вот это да с этим бороться как с ветряными мельницами, а вот у себя в ячейке общества мне кажется должна быть трезвость, потому что вода камень точит и употребляющая жена это фактор для срыва, а срыв может быть внезапный. И человек близкий периодически употребляющий у тебя на глазах как вода камень точит так и этот факт склоняет к употреблению.

вот у себя в ячейке общества мне кажется должна быть трезвость, потому что вода камень точит и употребляющая жена это фактор для срыва, а срыв может быть внезапный. И человек близкий периодически употребляющий у тебя на глазах как вода камень точит так и этот факт склоняет к употреблению.
К сожалению, некоторые соображения как морального, так и финансового характера, не позволяют менять жену каждый раз, когда бросаешь пить.
А повлиять на неё можно только личным примером. Вот просохнет алкаш окончательно, пройдёт у него ПАС (а это полтора - два года), тогда и жена его примером вдохновится. Не вдохновится... тогда можно думать, что делать. После месяца сухости жену воспитывать рано. Воспиталка не отросла.

После месяца сухости жену воспитывать рано. Воспиталка не отросла.
ну это да, хотя моя женщина хотя и до этого практически не употребляла было в режиме полбутылки пива раз в месяц, совсем решила не употреблять так ее напугали вебинары и касты, и те подробности что Я рассказал. Но это наверно только лайтово употребляющим, а те кто хорошо на стакане сидит это трудно зайдет и вообще может не зайти.

когда имеешь под боком употребляющую половину трудно не сорваться, у меня толчок к употреблению был такой. Употребляющая рядом женщина.

когда имеешь под боком употребляющую половину трудно не сорваться, у меня толчок к употреблению был такой.
У меня толчок к употреблению был мой алкоголизм.
Влияние на вторую половинку - вопрос не имеющий прямолинейного решения. Запретить кому-то пить - мы не можем. Но можем показать пример.
Не смогли показать пример - грош цена нашим трезвенническим убеждениям, и не надо валить на жену, работу или соседа Васю, который постоянно пиво на скамейке пьёт.

не надо валить на жену, работу или соседа Васю, который постоянно пиво на скамейке пьёт.
не совсем согласен с этим, среда влияет на человека, дети маугли которые выросли в среде животных потом не социализируются и не становятся людьми, это научный факт. так что среда влияет на человека вроде тоже научный факт, но я могу и ошибаться как и ученые тоже. на первых порах мне кажется соседство с пьющим человеком не дает положительных дивидендов.

не совсем согласен с этим, среда влияет на человека
Однозначно влияет.
И при возможности эту среду нужно менять. Возможность только не всегда есть.
А вот изменить себя - возможностей больше, чем среду.

Однозначно влияет.
И при возможности эту среду нужно менять. Возможность только не всегда есть..
Думаю возможность всегда есть При желании Я например сел и проанализировал как влияет моя женщина на тот момент, и решил что мне проще и заменить чем перевоспитывать. Потому что были постоянные провокации этанола, семья у неё нормально так выпивающие. Сейчас женщина которая рядом практически не пила а сейчас вообще сказала что Нафиг надо употреблять алкоголь

Не, не поняли.
А вот искоренение СВОИХ проалкогольных убеждений - это наш насущный хлеб. И убеждение о том, что алкоголь не приемлем только для алкоголика, а остальным, если в меру, можно - и есть проалкогольное убеждение.
Промывать мозги жене - не обязательно. Но понимать, что она себе вредит даже редким употреблением - обязательно.
Употребление алкоголя неприемлемо ни для кого. Только не все про это знают.
Мы знаем.
Давайте не забывать.
Абсолютно согласен, мой спич в этом контексте и был, просто своим "косноязычным слогом" не всегда могу донести мысль доходчиво для других.

Не смогли показать пример - грош цена нашим трезвенническим убеждениям, и не надо валить на жену, работу или соседа Васю, который постоянно пиво на скамейке пьёт.

Наблюдаю за года картину уменьшения потребления своих родных и друзей.
причем не только в моем присутствии.
я не запрещаю выпивать за столом, не отнимаю бутылки и не прячу рюмки.

просто по злому стебусь над их тостами "за здоровье юбиляра" и прочие теперь уже очевидные для меня нелепости.
дамам возносящим на олимп вкус от пузыриков дон переньен, обязательно отвешиваю комплимент про
трудолюбивые бактерии и результат их жизнедеятельности.

главное в этом деле монотонность и время.
вижу что многие задумываются.

и да, пить не модно, не красивое слово, но это так.

я не запрещаю выпивать за столом, не отнимаю бутылки и не прячу рюмки.

просто по злому стебусь над их тостами "за здоровье юбиляра" и прочие теперь уже очевидные для меня нелепости.
дамам возносящим на олимп вкус от пузыриков дон переньен, обязательно отвешиваю комплимент про
трудолюбивые бактерии и результат их жизнедеятельности.
Это работает ровно до тех пор, пока не найдётся кто-то поязыкастее и, в свою очередь, не застебёт трезвенника. Причём ему будет сильно проще, ибо "публике" стёб употребляющего более понятен.
На каждую хитрую гайку отыщется свой винт.

Это работает ровно до тех пор, пока не найдётся кто-то поязыкастее и, в свою очередь, не застебёт трезвенника. Причём ему будет сильно проще, ибо "публике" стёб употребляющего более понятен.

возможно и так.
пока прокатывает.
я не допускаю демократии за своим столом.

согласен да и конфликтовать с социумом зачем, трата нервов и времени, главное чтоб совсем близкие были трезвыми.

Назад
Сверху Снизу