Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

Шаговая программа идет в обход, она заточена на исправление деструктивной психики, которая есть почти у каждого алкоголика и вторая, по значимости, причина, после социальной. С самой зависимостью там вполне успешно справляется группатерапия, в сильных группах поддержка идет мощная, нахождение среди давно трезвых алкоголиков, напрочь отбивают желание пить *YES*
Отчего у них у самих срывы тогда происходят ?! Я когда ходил на собрания там был один человек с длительным сроком, у которого недавно был срыв. У меня же с момента изучения метода Шичко даже и мыслей не появлялось о том, чтобы выпить и при этом я не хожу на группу.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.

Я на 5 строчек насчитал 4 просьбы. Ежедневно давать хлеб насущный, простить долги (прегрешения), не вводить во искушение, и оградить от происков дьявола.
А вы здесь видите благодарности?
Добрый день)
*дико извиняюсь перед всеми*
Профессор, вы мне столько умных советов давали. Разрешите вас пригласить ко мне на праздник, если есть минута:)
Всем хорошего дня и двери открыты:)
#скромностьэтонемое🤣

в молитвах не просят а благодарят и в аффирмациях почему то тоже Я вот это подметил и думаю, нифига себе. а методика то давнишняя оказывается.:-D
Почему ?! И просят в том числе, пример из АА:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого
Молитва всё же отличается от аффирмации основанной на вербальной форме и краткости. В молитве идёт настрой на нужный лад , а в аффирмациях конкретная установка сделать, что-то.

Ну если АА относить к божественным методам-то работает
Вот если спросить любого члена АА об этом, то он просто скажет, что у него аллергия на алкоголь, но если бы небыло-то он бы его с удовольствием пил
Вот мы и видим, как это "работает". Это работает на поддержание сухости, а не трезвости.
С другой стороны, я бы не стал говорить за ЛЮБОГО члена АА, ибо лично я всех не спрашивал.))
Однако соглашусь, что там много людей, кто не имеет идеологических противоречий с употреблением. И пили бы, кабы не "аллергия".
Недолгое время назад, я уже писал о своём посещении собрания АА, и тоже заострил внимание на этой проблеме. Спикер, хоть и рассказывает об ужасающих последствиях своего употребления, романтизирует его, особенно начальные этапы. И, да, считает, что проблема не в употреблении алкоголя, а в его (спикера) "неполноценности". Нормальные люди, видите ли, употребляют и получают удовольствие, а он - не может.
Я не знаю, является ли такое мнение "официальной позицией АА", скорее всего нет. Но по своем опыту собраний, могу сказать, что такое мнение у некоторых ААшников присутствует.

Но, опять же, мнение такое присутствует не только у АА. Я вас уверяю, что если здесь, на форуме, где ВСЕ люди осведомлены о проблеме алкоголизма на собственном опыте (и не все являются ААшниками), создать опрос с вариантами: "Алкоголь - яд и наркотик, и употребление его несёт исключительно вред для ЛЮБОГО человека" и "Алкоголь, при умеренном употреблении, имеет плюсы для неалкоголиков" - второй вариант победит с большим отрывом.
там высшая сила это вообще основа основ
Да, основа. Но, кроме Высшей Силы там присутствует 1) Групотерапия; 2) Самоанализ; 3) Стремление к духовному росту; 4) Контроль и наставничество со стороны спонсора; 5) Попечительство и попытки отрезвления других (рехабы, спонсорство).
Так что в АА много ещё чего есть, без Высшей Силы.
На одной высшей силе они бы долго не протянули.))

Однако соглашусь, что там много людей, кто не имеет идеологических противоречий с употреблением. И пили бы, кабы не "аллергия".
Недолгое время назад, я уже писал о своём посещении собрания АА, и тоже заострил внимание на этой проблеме. Спикер, хоть и рассказывает об ужасающих последствиях своего употребления, романтизирует его, особенно начальные этапы. И, да, считает, что проблема не в употреблении алкоголя, а в его (спикера) "неполноценности". Нормальные люди, видите ли, употребляют и получают удовольствие, а он - не может.
Вот это меня и оттолкнуло от посещения группы после ознакомления с методикой Шичко, думаю, что такая идеология поддерживается умышленно дабы не противоречить официальным данным мол алкоголь и табак не наркотики, а значит употреблять их небольших дозах полезно.
Но, опять же, мнение такое присутствует не только у АА. Я вас уверяю, что если здесь, на форуме, где ВСЕ люди осведомлены о проблеме алкоголизма на собственном опыте (и не все являются ААшниками), создать опрос с вариантами: "Алкоголь - яд и наркотик, и употребление его несёт исключительно вред для ЛЮБОГО человека" и "Алкоголь, при умеренном употреблении, имеет плюсы для неалкоголиков" - второй вариант победит с большим отрывом.
Да согласен, запрограммированность сознания сложно разрушить поэтому большинство не хочет знать правду, а предпочитает классическую удобную идеологию. Шичко он как Морфиус )))
Но, кроме Высшей Силы там присутствует 1) Групотерапия; 2) Самоанализ; 3) Стремление к духовному росту; 4) Контроль и наставничество со стороны спонсора; 5) Попечительство и попытки отрезвления других (рехабы, спонсорство).
Да, согласен в остальном программа хорошая.

Сегодня на работе много кофе выпил и, под конец дня накрыло загонами по смене работы, всегда в эти моменты представляю диалоги с начальством и как они заканчиваются не в мою пользу, что они в итоге выставляют меня чуть ли не предателем родины. Дело в том, что я имел блат при поступлении на работу, мой отец знает начальника, поэтому в общем-то попал я на нынешнее место по знакомству, и это меня достаточно сильно парит. Ещё я пришёл к выводу, что-то чем я на данный момент занимаюсь абсолютно не моё, что если бы была возможность- то пошёл бы учиться на совершенно другую специальность. Как же сильно влияет этанол, на принятие судьбоносных решений, где были мои мозги в то время ?!! Чем я только думал ?! Известно чем- жопой. В общем на данный момент ситуация такая, я работаю по специальности, на нынешнем месте уже 13 лет...13 КАРЛ!!!, в результате употребления в течении этого времени к работе относился достаточно халатно, я не лентяй, но эта тема явно не моя, поэтому зарплата у меня относительно коллег ровесников гораздо ниже, ещё они все уже женаты с детьми и квартирами которые к слову сказать достались им в основном по наследству. Я из многодетной семьи, средний из 3-х братьев. Старший брат переехал в другой город и там в общем то уже скопил на квартиру, младшему досталась квартира деда, я же проживаю в родительской трёшке, они зиму живут здесь, а на лето уезжают в деревню. Планировали на совсем перебраться туда, но увы не позволяет состояние дома. После того как протрезвел мы с ними уже ситуацию обсудили я сказал, что мне нужна отдельная квартира, иначе так семьи я создать не смогу. Вроде бы поняли и решили продавать, в общем сейчас занимаюсь тем, что коплю деньги на первый взнос, собираюсь продать машину и думаю о смене работы на более денежную. А вы поменяли работы когда протрезвели?

привет всем, отсутствовал по причине бана со стороны феминисток, но ладно пусть у них будет все хорошо и в отношениях с кем с женщинами или мужчинами тоже.

за это время изучал творчество и методику Арсения Кайсарова очень такая интересная, он хорошо систематизировал все, Я это изучал и искал на форуме и других ресурсах с 2015 года, а у него все это уже есть и в одном месте и хорошо так подано. очень хорошо отзывается о методе Шичко, у него тоже используются дневники, мне кажется если применять в комплексе метод Кайсарова и метод Шичко, может получиться 100% хороший результат.

купил его курс там пять уроков расчитан каждый урок на 1 неделю получается немногим больше месяца, сейчас просмотрел первый урок и изучаю и применяю его метод, знания и принципы.
Если есть желающие присоединяйтесь, мне ничего за его курс не нужно, нужны единомышленники и кто будет идти к трезвости вместе со мной. первый урок Кайсарова

1. Осознал свою зависимость , она есть, без употребления этанола обходится просто так не могу в течении например года или двух.
2. КУ не получится никак, употреблять маленькими дозами и редко не будет. потому что контроль над употреблением этанола потерян и его не восстановить никак, все равно вернешься к тем дозам уже не маленьким и состоянию похмелья после, и дозы будут увеличиваться с каждым разом, и состояние похмелья тоже. Убедился на своем опыте после 11 мес трезвости и КУ употребления в течении 1.5 года. все равно пришел к употреблению как было и к тем же проблемам.
3. есть симптомы отвыкания, в топике есть тема симптомы выздоровления очень похожие и перекликающиеся. вот эти симптомы отвыкания будут продолжаться от 6 до 18 месяцев, и их надо купировать, понять и перетерпеть, из за этих симптомов все и срываются.
4. симптомы отвыкания все эти депрессии внезапная тяга выпить, и многое другое, кое что одинаковое, некоторое разное. но это все ломка, это не твои действительные эмоции и ощущения это этанол как и другие наркотики подталкивает тебя к употреблению его еще раз. компульсивное действие этанола по научному.
5. каждый отрицает свою зависимость по своему например Я пью потому что....
а) ругаюсь своей половинкой и отхожу от стресса
б) общаюсь с друзьями для общения
в) с усталости вечером после работы
Г) в пятницу же можно
д) я так расслабляюсь
е) и тд....

6. все это просто потому что этанол регулирует дофаминовую и серотониновую в организме и теперь пока не отвыкнешь от этанола будешь зависим от этанола, и жизнь будет в серых и черных красках. И это надо понять и должно пройти время от 6-18 месяцев у всех по разному в зависимости от организма и кто как бухал.
7. надо понять что путь к трезвости это процесс, процесс работы над собой, просто перестать употреблять этанол и ничего не делать это практически со 99% вероятностью опять забухать через какое то время через неделю, месяц, два месяца, год и опять с катится через короткий промежуток к тому же состоянию алкаша. Форум это все подтверждает. просто мы те кто осознал проблему, и поняли что пришли в процессе употребления этанола к этому рубежу и обратной дороги нет, попросту допились. И ничего с этим не сделаешь, совсем, КУ не существует.
8. Теперь сознать и вывести для чего мне трезвость? Зачем она, не думаю что для кого то на форуме чтоб жена не трындела или еще что то подобное. Я только для себя, хочу вернуться в то позитивное состояние, какое было всегда. И позитивное отношение ко всему.
8. симптомы отвыкания этанола не линейные может быть плохо потом еще хуже потом еще, потом всплеск эйфории, организм и мозг учиться жить без этанола. без его управления гормонами радости дофамином и эндорфином. Но все равно через определенное время у кого то через 6 месяцев, у кого то через 18 все равно это пройдет, и будет нормальное состояние и человек просто будет радоваться жизни и всему без стакана с этанолом.
9. Начинаю вести дневник с признаками срыва и как симптомы отвыкания, как этанол хочет обмануть меня и заставить его принять.
10. составляю график интенсивности Симптомов Отвыкания. отслеживать какая интенсивность и как они действуют на меня.
самое главное что Я пришел к тому что надо стать трезвым, значит пришло время и Я созрел и осознал этот факт.

привет всем, отсутствовал по причине бана со стороны феминисток, но ладно пусть у них будет все хорошо и в отношениях с кем с женщинами или мужчинами тоже.
Бан кстати был помоему не со стороны феминисток, а со стороны модератора. И по моему вполне себе заслуженный бан.

За Кайсарова смотрел - слышал, насколько известно у него есть как бесплатный, так и платный контент!
Писать дневники мне кажется это необходимая и эффективная работа над собой, но сам пока не применял, так что поделиться опытом не могу.

Писать дневники мне кажется это необходимая и эффективная работа над собой,
вот с этим согласен, пишу дневники но не регулярно и надо как то их совместить с кайсаровскими, хотя в Шичко эти пункты есть как состояние физическое и психическое просто сменить некоторые названия вопросов и добавить график.
пока на этом уровне этап.

платный контент, первый урок Я выложил кому интересно тот путь посмотрит. Кайсаров первый урок.

Одно точно Я усвоил что трезвость это не просто взять и не пить. Все рано сорвешься и окружающая жизнь, социум и привычки подведут к опять принятию этанола. Трезвость что бы она была не на зубах и комфортная. Это надо работать над собой, менять привычки, отношение как к этанолу так и многим другим вопросам.

Я тут в соседних темах вижу как народ срывается, есть один товарищ у него год трезвости и мне кажется по его отношению что он близок к срыву просто еще это не осознает. И у него явное отрицание, Я ничего делать не буду просто не пью и все. Так это же прежняя жизнь весь уклад подвел к этому состоянию потому и надо менять в жизни практически все. Надо начинать с чего то может и малого но маленькими шажками идти и идти а иначе деградация и если не могила то хрень точно.

Один момент у Кайсарова Я пока принять не могу он трактует что зависимости это и
1. этанол
2. табак
3. онанизм
4 порнуха
5. компьютерные игры
6. сексуальная зависимость
вот последнее никак на могу понять что отказываться от секса теперь, быть совсем равнодушным? или может Я чего то не до понял в его кастах.

вот последнее никак на могу понять что отказываться от секса теперь, быть совсем равнодушным? или может Я чего то не до понял в его кастах.
Наверное имеется ввиду не полный отказ от секса как такового, а от беспорядочных сексуальных связях, акцентирование и сведение всего к вопросам секса, сексуальной распущенности.
За видеоурок Кайсарова спасибо, вечером надо будет глянуть.
Кстати сколько стоит полный курс у него?

за это время изучал творчество и методику Арсения Кайсарова очень такая интересная, он хорошо систематизировал все, Я это изучал и искал на форуме и других ресурсах с 2015 года, а у него все это уже есть и в одном месте и хорошо так подано. очень хорошо отзывается о методе Шичко, у него тоже используются дневники, мне кажется если применять в комплексе метод Кайсарова и метод Шичко, может получиться 100% хороший результат.

купил его курс там пять уроков расчитан каждый урок на 1 неделю получается немногим больше месяца, сейчас просмотрел первый урок и изучаю и применяю его метод, знания и принципы.
Если есть желающие присоединяйтесь, мне ничего за его курс не нужно, нужны единомышленники и кто будет идти к трезвости вместе со мной. первый урок Кайсарова

1. Осознал свою зависимость , она есть, без употребления этанола обходится просто так не могу в течении например года или двух.
2. КУ не получится никак, употреблять маленькими дозами и редко не будет. потому что контроль над употреблением этанола потерян и его не восстановить никак, все равно вернешься к тем дозам уже не маленьким и состоянию похмелья после, и дозы будут увеличиваться с каждым разом, и состояние похмелья тоже. Убедился на своем опыте после 11 мес трезвости и КУ употребления в течении 1.5 года. все равно пришел к употреблению как было и к тем же проблемам.
3. есть симптомы отвыкания, в топике есть тема симптомы выздоровления очень похожие и перекликающиеся. вот эти симптомы отвыкания будут продолжаться от 6 до 18 месяцев, и их надо купировать, понять и перетерпеть, из за этих симптомов все и срываются.
4. симптомы отвыкания все эти депрессии внезапная тяга выпить, и многое другое, кое что одинаковое, некоторое разное. но это все ломка, это не твои действительные эмоции и ощущения это этанол как и другие наркотики подталкивает тебя к употреблению его еще раз. компульсивное действие этанола по научному.
5. каждый отрицает свою зависимость по своему например Я пью потому что....
а) ругаюсь своей половинкой и отхожу от стресса
б) общаюсь с друзьями для общения
в) с усталости вечером после работы
Г) в пятницу же можно
д) я так расслабляюсь
е) и тд....

6. все это просто потому что этанол регулирует дофаминовую и серотониновую в организме и теперь пока не отвыкнешь от этанола будешь зависим от этанола, и жизнь будет в серых и черных красках. И это надо понять и должно пройти время от 6-18 месяцев у всех по разному в зависимости от организма и кто как бухал.
7. надо понять что путь к трезвости это процесс, процесс работы над собой, просто перестать употреблять этанол и ничего не делать это практически со 99% вероятностью опять забухать через какое то время через неделю, месяц, два месяца, год и опять с катится через короткий промежуток к тому же состоянию алкаша. Форум это все подтверждает. просто мы те кто осознал проблему, и поняли что пришли в процессе употребления этанола к этому рубежу и обратной дороги нет, попросту допились. И ничего с этим не сделаешь, совсем, КУ не существует.
8. Теперь сознать и вывести для чего мне трезвость? Зачем она, не думаю что для кого то на форуме чтоб жена не трындела или еще что то подобное. Я только для себя, хочу вернуться в то позитивное состояние, какое было всегда. И позитивное отношение ко всему.
8. симптомы отвыкания этанола не линейные может быть плохо потом еще хуже потом еще, потом всплеск эйфории, организм и мозг учиться жить без этанола. без его управления гормонами радости дофамином и эндорфином. Но все равно через определенное время у кого то через 6 месяцев, у кого то через 18 все равно это пройдет, и будет нормальное состояние и человек просто будет радоваться жизни и всему без стакана с этанолом.
9. Начинаю вести дневник с признаками срыва и как симптомы отвыкания, как этанол хочет обмануть меня и заставить его принять.
10. составляю график интенсивности Симптомов Отвыкания. отслеживать какая интенсивность и как они действуют на меня.
самое главное что Я пришел к тому что надо стать трезвым, значит пришло время и Я созрел и осознал этот факт.
Я у Кайсарова периодически смотрю вебинары, с Шичко у него насколько понимаю нет расхождений. С удовольствием пройду его курс, посмотрел первый урок, завёл дневник.

За Кайсарова смотрел - слышал, насколько известно у него есть как бесплатный, так и платный контент!
Писать дневники мне кажется это необходимая и эффективная работа над собой, но сам пока не применял, так что поделиться опытом не могу.
Я веду дневник по Шичко, к сожалению с перерывами, но не прекращаю, переворот в сознании у меня произошёл именно после ведения дневника, бо слово записанное своей рукой чётче отпечатывается в сознании.

Я вот думаю совместить два дневника, там у Шичко есть пункты о состоянии физическом и душевном, Я если честно пропускал их и не знал что писать теперь понимаю что там надо было писать как у Кайсарова о симптомах отвыкания. думаю обьединить переделаю вопросы.

Еще у Кайсарова или не у него нашел что надо составлять список того что приносит удовольствие,
еда
мороженное
пробежка
баня
и тд
что бы мозг знал да и сам от чего получать удавольствия и дофаминчик, а то и действительно жизнь слишком серая и пресна будет.

Один момент у Кайсарова Я пока принять не могу он трактует что зависимости это и
1. этанол
2. табак
3. онанизм
4 порнуха
5. компьютерные игры
6. сексуальная зависимость
Да не надо быть равнодушным от секса, секс это естественно для человека это инстинкт продолжения рода. Сексуальная зависимость, насколько понимаю это чрезмерное давление на партнёра, стремление снять стресс через секс.

Я вот думаю совместить два дневника, там у Шичко есть пункты о состоянии физическом и душевном, Я если честно пропускал их и не знал что писать теперь понимаю что там надо было писать как у Кайсарова о симптомах отвыкания. думаю обьединить переделаю вопросы.

Еще у Кайсарова или не у него нашел что надо составлять список того что приносит удовольствие,
еда
мороженное
пробежка
баня
и тд
что бы мозг знал да и сам от чего получать удавольствия и дофаминчик, а то и действительно жизнь слишком серая и пресна будет.
Я список пока не составлял, но в уме для себя уже давно составил все свои способы получить дофамин, надо зафиксировать на бумаге !

Назад
Сверху Снизу