за это время изучал творчество и методику
Арсения Кайсарова очень такая интересная, он хорошо систематизировал все, Я это изучал и искал на форуме и других ресурсах с 2015 года, а у него все это уже есть и в одном месте и хорошо так подано. очень хорошо отзывается о методе Шичко, у него тоже используются дневники, мне кажется если применять в комплексе метод Кайсарова и метод Шичко, может получиться 100% хороший результат.
купил его курс там пять уроков расчитан каждый урок на 1 неделю получается немногим больше месяца, сейчас просмотрел
первый урок и изучаю и применяю его метод, знания и принципы.
Если есть желающие присоединяйтесь, мне ничего за его курс не нужно, нужны единомышленники и кто будет идти к трезвости вместе со мной.
первый урок Кайсарова
1. Осознал свою зависимость , она есть, без употребления
этанола обходится просто так не могу в течении например года или двух.
2.
КУ не получится никак, употреблять маленькими дозами и редко не будет. потому что контроль над употреблением
этанола потерян и его не восстановить никак, все равно вернешься к тем дозам уже не маленьким и состоянию
похмелья после, и дозы будут увеличиваться с каждым разом, и состояние
похмелья тоже. Убедился на своем опыте после 11 мес трезвости и
КУ употребления в течении 1.5 года. все равно пришел к употреблению как было и к тем же проблемам.
3. есть симптомы отвыкания, в топике есть тема
симптомы выздоровления очень похожие и перекликающиеся. вот эти симптомы отвыкания будут продолжаться от 6 до 18 месяцев, и их надо купировать, понять и перетерпеть, из за этих симптомов все и срываются.
4. симптомы отвыкания все эти депрессии внезапная тяга выпить, и многое другое, кое что одинаковое, некоторое разное. но это все ломка, это не твои действительные эмоции и ощущения это
этанол как и другие наркотики подталкивает тебя к употреблению его еще раз. компульсивное действие
этанола по научному.
5. каждый отрицает свою зависимость по своему например Я пью потому что....
а) ругаюсь своей половинкой и отхожу от стресса
б) общаюсь с друзьями для общения
в) с усталости вечером после работы
Г) в пятницу же можно
д) я так расслабляюсь
е) и тд....
6. все это просто потому что
этанол регулирует дофаминовую и серотониновую в организме и теперь пока не отвыкнешь от
этанола будешь зависим от
этанола, и жизнь будет в серых и черных красках. И это надо понять и должно пройти время от 6-18 месяцев у всех по разному в зависимости от организма и кто как бухал.
7. надо понять что путь к трезвости это процесс, процесс работы над собой, просто перестать употреблять
этанол и ничего не делать это практически со 99% вероятностью опять забухать через какое то время через неделю, месяц, два месяца, год и опять с катится через короткий промежуток к тому же состоянию алкаша. Форум это все подтверждает. просто мы те кто осознал проблему, и поняли что пришли в процессе употребления
этанола к этому рубежу и обратной дороги нет, попросту допились. И ничего с этим не сделаешь, совсем,
КУ не существует.
8. Теперь сознать и вывести для чего мне трезвость? Зачем она, не думаю что для кого то на форуме чтоб жена не трындела или еще что то подобное. Я только для себя, хочу вернуться в то позитивное состояние, какое было всегда. И позитивное отношение ко всему.
8. симптомы отвыкания
этанола не линейные может быть плохо потом еще хуже потом еще, потом всплеск
эйфории, организм и мозг учиться жить без
этанола. без его управления гормонами радости дофамином и эндорфином. Но все равно через определенное время у кого то через 6 месяцев, у кого то через 18 все равно это пройдет, и будет нормальное состояние и человек просто будет радоваться жизни и всему без стакана с
этанолом.
9. Начинаю вести дневник с признаками срыва и как симптомы отвыкания, как
этанол хочет обмануть меня и заставить его принять.
10. составляю график интенсивности Симптомов Отвыкания. отслеживать какая интенсивность и как они действуют на меня.
самое главное что Я пришел к тому что надо стать трезвым, значит пришло время и Я созрел и осознал этот факт.