Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

Надо отделять теории от верований.
А то, что "алкоголь - это зло" - не верование, а научный факт.
Иначе мы так до солипсизма докатимся.
И тоже назовём его верованием. Но своим личным.))

или вы Professor в это не верите?
Во что?
В то, что алкоголь - яд и наркотик? Нет, не верю, я это знаю. На основе научных фактов и собственного опыта.
Касательно самогипноза в сонном состоянии - это практика, доказавшая свою эффективность. Можно в неё верить, можно нет, но она даёт результаты при правильном использовании.
Верование - это то, что не подкреплено фактами, и не может быть проверено путём эксперимента. Если выпить алкоголь - то получаешь отравление. Я проверял. Много раз.

Да, эйфория. Химическая эйфория. Только на фоне отравления.
К негативным факторам, кроме отравления, можем приплюсовать формирование наркотической зависимости. Тогда зачем нужна такая эйфория.
Более того, эйфория - это для новичков.)) Я уже много лет её не испытывал, но употреблять продолжал, ибо был зависим.

система корректировки психики и подсознательного, что в просонном состоянии получает доступ к убеждениям и тд, что алкоголь это зло. многие другие верят что алко это манна небесная. да мало ли

эммм. Я бы не назвала наработки Шичко верованием. Тут есть глубокое отличие от молитвы, верований и религиозных практик. Но Шичко составлял методику, основываясь на научных исследованиях ЦНС и второй сигнальной системы и на основе них создал теорию, опробовал ее на практике. Не на слепой вере.
а насчет использования элементов веры... Вполне можно, но работают они преимущественно в случае с религиозными людьми. Не вижу смысла изобретать велосипед в 21 веке - для агностиков и атеистов есть богатый арсенал инструментов для подпиливания мозга и самосовершенствования. Уже очищенный, собранный и уложенный в удобную коробочку. Бери и пользуйся.

но работают они преимущественно в случае с религиозными людьми. Не вижу смысла изобретать велосипед в 21 веке
молитвы, аффирмации, аутогенная тренировка, внушение, самогипноз, транс-работают у всех независимо от веры, исповедания, цвета кожи и разреза глаз.

Какая разница как техника называется- молитва, транс или самосовершенствование.

как ни назови это работа с подсознательным и мозгом, у церкви в этом большой опыт и много техник и практик. вопрос только выбрать нужные. Мотлитва одна из них. Даже купание в проруби в крещение- хорошая практика для мозга.

Последнее редактирование:
молитвы, аффирмации, аутогенная тренировка, внушение, самогипноз, транс-работают у всех независимо от веры, исповедания, цвета кожи и разреза глаз.

Какая разница как техника называется- молитва, транс или самосовершенствование.

как ни назови это работа с подсознательным и мозгом, у церкви в этом большой опыт и много техник и практик. вопрос только выбрать нужные. Мотлитва одна из них. Даже купание в проруби в крещение- хорошая практика для мозга.

Если вы верующий - флаг вам в руки. Юзайте все, что пожелаете. Не совсем понятно, в чем именно вы пытаетесь убедить окружающих.

флаг вам в руки
вы что такая агрессивная? вроде баба а с мужским ником?

Я просто заметил что у церкви неважно какой много уже проверенных техник работы с мозгом и то что сейчас выдают за новое типа аффирмаций применялось уже веками.

убеждать никого и ни в чем не собираюсь. высказал мысль. несогласны можете свои мысли высказать, а что агрессию то выплескивать?

вы что такая агрессивная? вроде баба а с мужским ником?

Я просто заметил что у церкви неважно какой много уже проверенных техник работы с мозгом и то что сейчас выдают за новое типа аффирмаций применялось уже веками.

убеждать никого и ни в чем не собираюсь. высказал мысль. несогласны можете свои мысли высказать, а что агрессию то выплескивать?

Где вы усмотрели агрессию? Любой текст без смайликов уже приравнивается к посланию ненависти? :-D:-D:-D
Люди много рабочих методик нашли "методом тыка". Не удивительно, что и религия "нащупала" много полезных практик. Только в церкви все обросло кучей ритуалов и лишних элементов. И не всегда очевидно, где рабочая методика, а где просто ритуал. Но научное познание - не равно верование. Вера - в основе своей совершенно иной механизм. Вон вам Профессор подробно расписал.
PS и да, сами вы баба :-D

у вас член? вы трансвестит? извините не общался с такими диковинами не знаю как себя вести с такими как вы, еще раз сорри что обидел, транс так транс.

Девушка, женщина. Капелька уважения к женскому полу не повредит. Даже на форуме ))) В конце концов, есть же у вас мать. вы ее тоже бабой именуете? Использование просторечного слова с оттенком фамильярности или пренебрежения - не самый интеллигентный подход )))

Девушка, женщина
по моему опыту и общим понятиям, женщины и особенно девушки предпочитают другой стиль общения отличающийся сильно от вашего, еще раз сорри, у вас стиль хабалки с базара. так и обратился к вам как вы себя повели.

у вас член? вы трансвестит? извините не общался с такими диковинами не знаю как себя вести с такими как вы, еще раз сорри что обидел, транс так транс.
Собссно.. можно и кнопочку тыцнуть, жалобную, за такое хамство. Причём уже дважды

по моему опыту и общим понятиям, женщины и особенно девушки предпочитают другой стиль общения отличающийся сильно от вашего, еще раз сорри, у вас стиль хабалки с базара. так и обратился к вам как вы себя повели.

Вы повели себя так, потому что считаете допустимым себя вести подобным образом ))) ко мне это не имеет никакого отношения. Я вас не оскорбляла, не использовала матерные выражения, не переходила на личности. То, что вам не нравится мой ответ - не мои проблемы. И индульгенцию на развязанность вы дали себе сами))))

А у вас видимо член маленький? Что вы так разволновались :-D

КотБегемот спорить с бабой смысла нет, радуюсь за вашего мужа, наверно темпераментная :-D, но кроме как в сексе это утомляет.

а с мужчиной смысл есть?
Какая адова мизогиния. Если женщина дала ответ не в той тональности, без многочисленных земных поклонов, покорности и флирта, то она базарная хабалка и мужчина автоматом дает себе разрешение упасть ниже плинтуса, забить на аргументацию, хамить и оскорблять.

Собссно.. можно и кнопочку тыцнуть, жалобную, за такое хамство. Причём уже дважды

Да господи, зачем. Пусть себя показывает. Ну выиграет пару очков в глазах местной тусовочки женоненовистников :-D поднимет себе самооценку. За такими любопытно наблюдать.
А так, денди стоило бы обратить внимание на закидоны. Может, тяга себя проявляет через избыточную раздражительность.

Назад
Сверху Снизу