Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

У тебя такая прекрасная возможность выстроить свою условно рефлекторную терапию к алкоголю, а ты её не пользуешься. Щас научу, - налей на ватку спиртику и как пойдет раздражение на пьяного мужа, понюхай, можно даже лизнуть. Примерно через полгода, как выработается стойкое отвращение к алкоголю, приступай к установке границ комфортного совместного проживания - мужу дома выпивать только по праздникам, только в туалете и сразу спать, но на раскладушке *JOKINGLY*
))) Блин, ну как собака Павлова )

Наверное надо было раньше, пока страсть зашкаливала.
А теперь это просто пилящая жена.

что то уже слишком, Я трезвым собирался быть и вести трезвую жизнь а не в монастырь уходить. Это уже перегиб. Хороший секс должен присутствовать в жизни, а употребляет или нет партнер просто по сексу а не по жизни это не важно.
Ты не понял, секс с любимой женой например не является блудом.

Так, что я с большим уважением отношусь к Г.А. Шичко, как к теоретику и практику методов отрезвления, но не могу себя назвать рьяным последователем его метода. Как, впрочем, не могу назвать и критиком.
А ещё это можно понимать, что не один Piramidon шутит непонятно для широкой публики.)
Я вот тоже кстати говоря не следую методу буквально, а лишь пытаюсь использовать принципы которые в нём заложены.

Вот, вот, поэтому я и говорю, что шичковец - но в разумных пределах.))
В данном случае блуд это всё, что ты делаешь не по любви, а с целью позабавиться. Просмотр порнушки, мат, секс на стороне, развратные мысли в этом направлении это блуд, а секс с любимой это любовь.

Кстати, Геннадий Андреевич никогда не писал о блуде, грехах и вере. Он был материалистом, и полагал, что хорошим пропагандистом трезвости может быть только материалист, а верующий - подобен пьяному, его восприятие реальности затуманено.
Но после смерти, Геннадия Андреевича записали в православные, и теперь, порою, тяжело определить где шичковец, а где вкладчик ЗАО РПЦ.
Я работаю по материалам выложенных на сайте трезвая Россия, видимо там они уже переработанные. Там в каждом дневнике есть вопросы о Боге по желанию их можно адресовать кому либо другому. Я довольно часто использую приём молитва. Моё отношение к вере сейчас такое: я не верю в какого-то мифического дядьку который сидит на небесах и всеми нами оттуда рулит, но я верю в добродетели и пороки, которым подвержен человек. Те кто говорит, что ни во, что не верит на самом деле ошибается, если ты употребляешь наркотики значит ты в них и веришь, это тоже вера, но рогатая.

Конечна,
алкоголики очень глубоко верующие люди они верят в то,
что растворы этанола снимают напряжение от них весело комфортно они решают все проблемы и лечат все болезни.
Вера у них настолько сильноя что за нее они готовы умереть и умеряют.

Конечна,
алкоголики очень глубоко верующие люди они верят в то,
что растворы этанола снимают напряжение от них весело комфортно они решают все проблемы и лечат все болезни.
Это относится ко всем наркоманам

Те кто говорит, что ни во, что не верит на самом деле ошибается, если ты употребляешь наркотики значит ты в них и веришь, это тоже вера, но рогатая.
Ну, вот я перестал употреблять наркотики. Стало быть, моя рогатая вера ушла.
Я работаю по материалам выложенных на сайте трезвая Россия, видимо там они уже переработанные. Там в каждом дневнике есть вопросы о Боге
Вот поэтому я предпочитаю работать с первоисточниками. Около 2 тыс. лет назад, в римской провинции Иудея, в городе Назарете, в семье плотника, родился мальчик, названный Иисусом. По всей видимости, был он человеком недюжинного ума и логики, блестяще владеющим ораторским искусством, и даром убеждения. Переосмыслив местные религиозные и философские воззрения, стал он учить людей чему-то более доброму, светлому и справедливому. За что, разумеется, с подачи местных священников, распят как еретик.
К сожалению, Иисус из Назарета не оставил после себя никаких письменных источников. Зато другие, считавшие себя его учениками, или учениками его учеников, или учениками учеников его учеников.. написали кучу литературы, названной, в последствии евангелиями. Таких вот пересказов слов Иисуса, или слов тех, кто его слышал, или хотя бы видел из-за угла, насчитывается больше двадцати.
Затем, по прошествии нескольких сотен лет, бородатые дяденьки, не заставшие даже учеников учеников учеников учеников учеников учеников учеников... Иисуса, волевым решением определили, какие тексты считать священными, а какие - совсем нет.
И вот мы имеем то, что имеем.

С Шичко нам повезло больше, он оставил после себя печатные материалы.

Ну, вот я перестал употреблять наркотики. Стало быть, моя рогатая вера ушла.
Логично
Вот поэтому я предпочитаю работать с первоисточниками. Около 2 тыс. лет назад, в римской провинции Иудея, в городе Назарете, в семье плотника, родился мальчик, названный Иисусом. По всей видимости, был он человеком недюжинного ума и логики, блестяще владеющим ораторским искусством, и даром убеждения. Переосмыслив местные религиозные и философские воззрения, стал он учить людей чему-то более доброму, светлому и справедливому. За что, разумеется, с подачи местных священников, распят как еретик.
К сожалению, Иисус из Назарета не оставил после себя никаких письменных источников. Зато другие, считавшие себя его учениками, или учениками его учеников, или учениками учеников его учеников.. написали кучу литературы, названной, в последствии евангелиями. Таких вот пересказов слов Иисуса, или слов тех, кто его слышал, или хотя бы видел из-за угла, насчитывается больше двадцати.
Затем, по прошествии нескольких сотен лет, бородатые дяденьки, не заставшие даже учеников учеников учеников учеников учеников учеников учеников... Иисуса, волевым решением определили, какие тексты считать священными, а какие - совсем нет.
И вот мы имеем то, что имеем.

Надо бы тоже ознакомиться с первоисточником

@Stiven , это у тебя юмор такой или очепятка? *JOKINGLY*

Значение слова Умерить по словарю Ушакова: УМЕРИТЬ умерю, умеришь, и умеряю, умеряешь, сов. (к умеривать), что (простореч.). Меря, измеряя, убавить на какое-н. количество, намерить, отмерить меньше (по ошибке или с целью обмана)
Прфессор, а то ты не знаешь как фальсифицируют историю, тут за тридцать лет все с ног на голову перевернули. Книги сожгут, напишут свои тексты и причислят к лику священномучеников :-D

Последнее редактирование:
Прфессор, а то ты не знаешь как фальсифицируют историю, тут за тридцать лет все с ног на голову перевернули. Книги сожгут, напишут свои тексты и причислят к лику священномучеников :-D
Но всё, разумеется, ради благого дела, как же иначе.

С другой стороны, почему бы церкви не использовать методику Шичко, пусть и переработанную. Да ради бога, вообще никаких претензий. Вот как они её видят - так и преподносят. Добавили они в неё "божественного", ну и ладно, их дело. Я не против.
Надо просто иметь ввиду, что она и без божественного работает.
А вот работает ли божественное без Шичко - тут вопрос. Казалось бы, есть же всякие "Неупиваемые чаши" и прочие могущественные артефакты. Поди, поклонись, помолись, поцелуй, перекрестись - и отпустит, зачем ещё этот Шичко с его дневниками?
Оказывается, зачем-то нужен.

почему бы церкви не использовать методику Шичко, пусть и переработанную.
церковь давно столетиями использовала методики по воздействию на мозг человека, которые вроде бы сейчас заново открывают. молитвы-это самовнушения аффирмации, также перепиывались целые главы, заучивались псалмы наизусть и тд. посты, вериги. после голодания когда читались молитвы и тд часами, реально сознание и психика меналась. так что у церкви многому можно поучиться.

так что у церкви многому можно поучиться.
Да, возможно. В конце-концов, когда-то и наука развивалась именно в лоне церкви.
Остальным просто некогда было наукой заниматься. Одним воевать надо, другим рожь молотить.))

Да, возможно. В конце-концов, когда-то и наука развивалась именно в лоне церкви.
от церкви взять то полезное и хорошее что она может дать, это в конце концов такая же система верований как и система Шичко или АА.

А какие у Шичко верования
система корректировки психики и подсознательного, что в просонном состоянии получает доступ к убеждениям и тд, что алкоголь это зло. многие другие верят что алко это манна небесная. да мало ли

Назад
Сверху Снизу