Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

Ты можешь вылечить болезнь алкоголизм? 😊
Многое имелось ввиду-нежелание терять обретенное. На силе воли? Возможно. Я первый раз решила перестать пить.
Я к своей болезни отношусь однозначно-распущенность( набившая оскомину всем)
Я не считаю, что меня лечить надо. Мне надо мозги вправить. Хренью не страдать.

Возможно)
Многое имелось ввиду-нежелание терять обретенное. На силе воли? Возможно. Я первый раз решила перестать пить.
Я к своей болезни отношусь однозначно-распущенность( набившая оскомину всем)
Я не считаю, что меня лечить надо. Мне надо мозги вправить. Хренью не страдать.
Сколько тебе лет?
Но пока прогрессирует.
Как она в такой обстановке будет восстанавливаться вопрос для меня .

Не знаю, Тая...(( И думать боюсь.

Знаю одно, я из тех, кто с первой попытки многое может. Потом-теряю веру и желание.
Если потянет выпить или покурить нужно делать приёмы

По сути ты только в начале, дальше будет хуже. Если сейчас сможешь остановиться, будет замечательно 😊 Если продолжишь употреб и поймешь, что сила воли болезнь не вылечит, тогда сделаешь первый правильный шаг. А можешь просто поверить на слово, сила воли долго не работает. А можешь проверить.😊

По сути ты только в начале, дальше будет хуже. Если сейчас сможешь остановиться, будет замечательно 😊 Если продолжишь употреб и поймешь, что сила воли болезнь не вылечит, тогда сделаешь первый правильный шаг. А можешь просто поверить на слово, сила воли долго не работает. А можешь проверить.😊
Готова поверить. Если пойму, что сила воли задыхается, а других катеров нет.,.то... не знаю что.

Но загнанную лошадь пристреливать не пересев-не буду.

А сейчас она не провоцирует скандалы? И перестала пить?
партнер уже другой, с тем партнером распрощался полгода назад, сейчас привожу свои мозги и жизнь в порядок. А нынешний партнер трезвый практически всегда и не употреблял и раньше.

Ты впал в блуд - пьяный порок.
трасти – это порочный помысел, иначе говоря,
это негативная мысль, которая не дает человеку покоя. Можно ли полностью
освободиться от этих мыслей? (см. дневник №25
что то уже слишком, Я трезвым собирался быть и вести трезвую жизнь а не в монастырь уходить. Это уже перегиб. Хороший секс должен присутствовать в жизни, а употребляет или нет партнер просто по сексу а не по жизни это не важно.

Как это понимать ?
Так, что я с большим уважением отношусь к Г.А. Шичко, как к теоретику и практику методов отрезвления, но не могу себя назвать рьяным последователем его метода. Как, впрочем, не могу назвать и критиком.

А ещё это можно понимать, что не один Piramidon шутит непонятно для широкой публики.)

что делать если в семье пьют?
Год терпеть, а дальше думать, нужна ли такая семья.
Если нужна - то терпеть дальше.
Возможно, ваш личный пример вдохновит употребляющего на трезвость. Только не ждите результатов слишком рано. Если человек видел вас годами употребляющей, он, к тому что вы теперь не употребляете, за месяц не привыкнет. Меня жена где-то до года иногда спрашивала, не пивом ли я пил, когда видела, что я ел различные "снеки". И я её понимаю, ибо доверие к своим обещаниям бросить, я за годы пьянства подорвал основательно.

что то уже слишком, Я трезвым собирался быть и вести трезвую жизнь а не в монастырь уходить. Это уже перегиб.
Вот, вот, поэтому я и говорю, что шичковец - но в разумных пределах.))

Кстати, Геннадий Андреевич никогда не писал о блуде, грехах и вере. Он был материалистом, и полагал, что хорошим пропагандистом трезвости может быть только материалист, а верующий - подобен пьяному, его восприятие реальности затуманено.
Но после смерти, Геннадия Андреевича записали в православные, и теперь, порою, тяжело определить где шичковец, а где вкладчик ЗАО РПЦ.

Кстати, Геннадий Андреевич никогда не писал о блуде, грехах и вере. Он был материалистом, и полагал, что хорошим пропагандистом трезвости может быть только материалист, а верующий - подобен пьяному, его восприятие реальности затуманено
вот с этим согласен.

Меня не тянет выпить. Ну пока не тянет однозначно. Меня жутко раздражает сейчас-запах и свежий и перегар с утра/ночью. Глупые разговоры. Засыпание в кресле.
От этого не закодируешься, к сожалению..((
У тебя такая прекрасная возможность выстроить свою условно рефлекторную терапию к алкоголю, а ты её не пользуешься. Щас научу, - налей на ватку спиртику и как пойдет раздражение на пьяного мужа, понюхай, можно даже лизнуть. Примерно через полгода, как выработается стойкое отвращение к алкоголю, приступай к установке границ комфортного совместного проживания - мужу дома выпивать только по праздникам, только в туалете и сразу спать, но на раскладушке *JOKINGLY*

Ты впал в блуд - пьяный порок. Всё же очевидно если ты писал дневники-то должен был об этом помнить.
Страсти
Мы с тобой подошли к страстям. У человечества не прибавилось ни пороков ни
добродетелей, чем бы человек не занимался, стал ли он убийцей, алкоголиком или
наркоманом, совершает ли преступление против ближних и родных; значит, он оказался
подвержен одной из восьми страстей. Страсти – это порочный помысел, иначе говоря,
это негативная мысль, которая не дает человеку покоя. Можно ли полностью
освободиться от этих мыслей? (см. дневник №25) Может ли человек не допускать
страстную мысль в свое сознание? Вот что об этом говорит Ефрем Сирианин: «Всех
порочных помыслов восемь: чревоугодие, БЛУД, сребролюбие, гнев, печаль, уныние,
тщеславие, гордость.
Чтобы сии помыслы тревожили или не тревожили нас, это не в
нашей воле, но чтобы они пребывали, или не пребывали в нас, и возбуждали или не
возбуждали страсти, это в нашей воле» (Добротолюбие т.4, стр.374)
Эьо не Шичковская программа, это ДОПОЛНЕННАЯ Шичковская программа.

Назад
Сверху Снизу