Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

разговор был о принятии внутрь химических веществ, не пищевых. если этанол для вас пищевой продукт,то у нас разные взгляды, как и у Шичко тоже.
Слушай, ты сейчас серьезно?
Ты привел аргумент, который не аргумент совсем. Я тебе пример привел. Кислоту пьют.
Спасибо сказал бы лучше.
В следующий раз не будет проколов в споре.

кислоту пьют как пищевой продукт? за ужином для аппетита? кислота прописывается при недостатке своей и то временно. не вводите народ в заблуждение.

кислоту пьют как пищевой продукт? за ужином для аппетита? кислота прописывается при недостатке своей и то временно. не вводите народ в заблуждение.
Ок, давай, последний раз, для примера тебе.

Алкашку тоже пьют. Пьют не постоянно.
Пьют при недостатке довольствия жизнью. Своего собственного удовольствия.

Ищи уже нормальные доводы.
Так всех трезвеющих распугаешь.

Алкашку тоже пьют. Пьют не постоянно.
героин тоже нюхают и втирают и кокаин тоже и много других веществ и тоже от недостатка радости в жизни. по методу ШИЧКО этанол не считается пищевым продуктом и по этому методу в итоге смысл в том что прийти к результату что этанол не принимается внутрь как пищевой продукт. Я ясно излагаю? Если не смог донести, то рекомендую изучить метод Шичко и книги об этом методе.

Для Шичковца срывом условно можно считать когда трезвенические убеждения опять заваливаются в ложные проалкогольные, такое не исключено и бывает, а рюмка, то ерунда, пей хоть каждый день, если нравится
здесь вы наверно путаете товарищ, Шичковец этанол вообще пищевым продуктом не считает, и употреблять не может, не пьют же уайт-спирит, ацетон и бензин, так и этанол пить не будет Шичковец.

Здесь мне кажется вы ошибаетесь.

Какой есть.
Есть краткий план, общий для всех: на первых месяцах держаться подальше от алкоголя и пьющих.
А есть план подробный. По-пунктам. И он для каждого свой. Ты его сам себе должен составить. Мой тебе не подойдёт.
Так что вот так вот, камрад.))
Согласен - план должен строиться исходя из личных потребностей.

Канал годный, смотрю иногда, но по моему совсем по Шичко (могу и ошибаться конечно), из того что читал, очень сильно перекликается с Теренсом Горски, даже целые фразы из него есть.
Я у него услышал, что он называет алкоголь и табак легальными наркотиками и призывает вести дневник, поэтому и подумал, что он взял за основу метод Шичко, на самом деле может быть и нет . Теренса Горки пока не читал .

Нет, это не так. Например полученные знания об алкогольной проблеме никуда из головы не "обнуляться". Так что старт не с нуля.
Другое дело, что срыв, а, тем более на большом сроке, это ясный сигнал обратить внимание на то, что что-то было сделано не так. Не правильно было сделано. Не должен трезвенник срываться. Срываются алкаши. Если сорвался - значит что-то не проработал. Ищи что, и продолжай трезветь дальше.
Так что срыв - это не конец.
Срыв это свидетельство того, что ложные убеждения опять взяли верх над новыми трезвенными, как говорит Анварыч корить себя сильно за это не стоит, но расслабляться тоже, необходимо понять почему это произошло и проработать этот момент.

у вас просто какая то жесть жестяная, у нас после 21 под запретом алкоголь в продаже, продают конечно но с оглядкой. бывает и хлопают магазины выписывают штраф он там что то совсем не маленький.
Вот такая плотность алко-табачных точек на данный момент
Тугис Северодвинск.jpg

у меня на прошлой трезвости тоже конкретного плана не было, 11 месяцев прошло, Я в отличной спортивной форме, дела идут хорошо, на позитиве. знакомлюсь с девушкой такой хорошей они употребляют и так неслабо, и через месяц сам начинаю употреблять и через два месяца общения развязал вроде в стрессовой ситуации, потом через 5 месяцев пришел к прежнему употреблению, спорт ушел на второй план потом совсем ушел.
и вернулся к прежнему употреблению.
так что план наверное должен быть.
Ну тут вообще всё просто, ты 11 месяцев грубо говоря терпел не меняя убеждений, а потом познакомился сознательно или на подсознательном уровне с алкогольной наркоманкой.
Ответь себе на вопросы:
1 какова цель знакомства?
2 как ты себе представляешь жизнь с человеком который неслабо употребляет ?
Ну и логичная развязка

ты 11 месяцев грубо говоря терпел не меняя убеждений
так интересно что через дневники Щичко выработался рвотный рефлекс при мыслях и виде этанола, ну тут конечно сексуальная зависимость, сильная штука. переломала отношения и взгляды.

из тех кто не форуме уже никогда физически не будут трезвенниками, вот в этом моменте недоработка кроме привычки и психологической составляющей есть и физическая, когда человек выпивает этанол после нескольких лет воздержания и рецепторы и вся эта дофаминовая система обнуляется и он приходит в состояние алкаша как будто вчера бухал беспробудно, какое то время подержит дозу на убеждениях а потом будет бухать так жеа может и хуже.
Я так пробовал как вы говорите и нифига не получилось. Этанол свое возьмет если его употреблять.
Те кто хотя бы раз употреблял этанол никогда не будут естественными трезвенниками, но сознательными трезвенниками могут стать если проделают соответствующую работу. Я на данный момент являюсь сознательным воздержанником - человек табачно-алкогольно-наркотически запрограммированный, но в настоящий момент, находящийся в режиме сознательного воздержания от отравления любыми наркотическими ядами и сознательно работающий над очищением своего сознания и подсознания от программы самоотравления до полного освобождения. Это режим временный, переходный.
Если организм уже сильно разрушен этанолом, то после употребления первых доз возникает потребность- сильная непреодолимая тяга, причём неважно сколько лет человек воздерживается, если он ранее уже испытывал потребность-то вернётся на прежний уровень потребления.

Для Шичковца срывом условно можно считать когда трезвенические убеждения опять заваливаются в ложные проалкогольные
Так и есть, просто так ничего не случается.

Второе, если человек выпивает после воздержания, я бы и называл его воздержанником. Который, по каким-то причинам, оставался сух, но не изжил свои проалкогольные программы. Т.е. трезвенником и не был.
Конечно же не был трезвенником, а воздержанник он проалкогольно запрограммирован, но работает над сносом программы, если допустит какую-либо ошибку-то опять станет алкогольным наркоманом.

Лично моё мнение, что, первое, быть трезвенником не имеет никакого отношения к восстановлению физиологии до состояния никогда не употреблявших. Трезвость - в голове, а не в печени.
Второе, если человек выпивает после воздержания, я бы и называл его воздержанником. Который, по каким-то причинам, оставался сух, но не изжил свои проалкогольные программы. Т.е. трезвенником и не был.
Вот как в вашем случае. Вы не пили некоторое количество времени, затем попали в пьющее окружение (девушка) и опять начали. Были бы трезвенником - не начали бы. Не стали бы даже пробовать. Мало ли что кто пьёт. У меня вот куча курящих в круге общения, это же не повод начинать. Вот и пьющие в окружении - тоже не повод начинать пить для трезвенника. Это повод для алкоголика. Девушка пьёт, и я себе позволю. Чтобы сблизиться, так сказать.
Трезвенник предпочёл бы вообще держаться подальше пьющего окружения. Тем более от пьющей девушки. Зачем вам пьющая девушка больше чем на пару раз? :-D
Согласен

воздержанник он проалкогольно запрограммирован, но работает над сносом программы, если допустит какую-либо ошибку-то опять станет алкогольным наркоманом.
согласен с этим выводом, и работы по Шичко нельзя останавливать вдруг, как это сделал Я.

Назад
Сверху Снизу