Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

потребление экзогенного алкоголя нарушает выработку эндогенного со всеми вытекающими.
Там много чего нарушает, и дофаминовую цепочку, и алкогольдегидрогензу и еще много, это верхушка айсберга. Так что утверждать что физических изменений нет неправильно на мой взгляд.

у меня на прошлой трезвости тоже конкретного плана не было, 11 месяцев прошло, Я в отличной спортивной форме, дела идут хорошо, на позитиве. знакомлюсь с девушкой такой хорошей они употребляют и так неслабо, и через месяц сам начинаю употреблять и через два месяца общения развязал вроде в стрессовой ситуации, потом через 5 месяцев пришел к прежнему употреблению, спорт ушел на второй план потом совсем ушел.

и вернулся к прежнему употреблению.

так что план наверное должен быть.
Советуют не менять кардинально жизнь и не заводить серьезных новых отношений, и не разводиться. В первые год - полтора. Может в этом ошибка? Да и зачем трезвеющему алку пьющий партнер! Ведь окружение тоже нужно менять на трезвое, а не на новых пьющих. А то так то можно и прошлых оставить.

День добрый, Проф) И всем-всем причастным😊
Вот меня все время мучает вопрос. Везде такая установка-держаться от алкоголя и пьющих подальше. Но что делать если в семье пьют? Да, это не компания, куда сам решаешь топать или нет, слушать бредни или нет, но факт распития остаётся. И от тех, знакомых/друзей уйдёшь таки домой. А тут после вместе спать ляжешь...
Что делать если эта основополагающий фактор не выполним?
*уселась слушать*😊
этот вопрос я ещё не изучал, нужно читать про созависимость и как помочь пьющему родственнику, на сайте должна быть тема Литература

Да и зачем трезвеющему алку пьющий партнер!
это верно, у меня так и вышло, подстрелили меня на взлете, только встало все на хорошие рельсы и потом покатилось под откос. сейчас партнер не пьющий практически совсем.

День добрый, Проф) И всем-всем причастным😊
Вот меня все время мучает вопрос. Везде такая установка-держаться от алкоголя и пьющих подальше. Но что делать если в семье пьют? Да, это не компания, куда сам решаешь топать или нет, слушать бредни или нет, но факт распития остаётся. И от тех, знакомых/друзей уйдёшь таки домой. А тут после вместе спать ляжешь...

Что делать если эта основополагающий фактор не выполним?
*уселась слушать*😊
Я закодировалась😊

Советуют не менять кардинально жизнь и не заводить серьезных новых отношений, и не разводиться. В первые год - полтора. Может в этом ошибка? Да и зачем трезвеющему алку пьющий партнер! Ведь окружение тоже нужно менять на трезвое, а не на новых пьющих. А то так то можно и прошлых оставить.
А меня вот прямо подрывает уже, но держусь.

это верно, у меня так и вышло, подстрелили меня на взлете, только встало все на хорошие рельсы и потом покатилось под откос. сейчас партнер не пьющий практически совсем.
Хорошо😊 Главное понять в чем ошибка, тогда ее можно исправить😊 и стараться не повторять.

Я закодировалась😊
Меня не тянет выпить. Ну пока не тянет однозначно. Меня жутко раздражает сейчас-запах и свежий и перегар с утра/ночью. Глупые разговоры. Засыпание в кресле.
От этого не закодируешься, к сожалению..((

Главное понять в чем ошибка, тогда ее можно исправить😊 и стараться не повторять.
партнер создавал провокации скандалов, после которых Я употреблял, и сама употребляла.

Меня не тянет выпить. Ну пока не тянет однозначно. Меня жутко раздражает сейчас-запах и свежий и перегар с утра/ночью. Глупые разговоры. Засыпание в кресле.
Немного еще трезвая побудешь, будешь спокойней относиться, нервная система у тебя еще не восстановилась😊

этот вопрос я ещё не изучал, нужно читать про созависимость и как помочь пьющему родственнику, на сайте должна быть тема Литература
Спасибо. Из меня помощник не ахти. Раз я пока в этом разделе обитаю.
Меня просто очень нервирует это.

Немного еще трезвая побудешь, будешь спокойней относиться, нервная система у тебя еще не восстановилась😊
Возможно)
Но пока прогрессирует.
Как она в такой обстановке будет восстанавливаться вопрос для меня .

Никто тебя не подстреливал, это же ты ее выбрал😊

А что будешь делать, когда потянет?

так интересно что через дневники Щичко выработался рвотный рефлекс при мыслях и виде этанола, ну тут конечно сексуальная зависимость, сильная штука. переломала отношения и взгляды.
Ты впал в блуд - пьяный порок. Всё же очевидно если ты писал дневники-то должен был об этом помнить.
Страсти
Мы с тобой подошли к страстям. У человечества не прибавилось ни пороков ни
добродетелей, чем бы человек не занимался, стал ли он убийцей, алкоголиком или
наркоманом, совершает ли преступление против ближних и родных; значит, он оказался
подвержен одной из восьми страстей. Страсти – это порочный помысел, иначе говоря,
это негативная мысль, которая не дает человеку покоя. Можно ли полностью
освободиться от этих мыслей? (см. дневник №25) Может ли человек не допускать
страстную мысль в свое сознание? Вот что об этом говорит Ефрем Сирианин: «Всех
порочных помыслов восемь: чревоугодие, БЛУД, сребролюбие, гнев, печаль, уныние,
тщеславие, гордость.
Чтобы сии помыслы тревожили или не тревожили нас, это не в
нашей воле, но чтобы они пребывали, или не пребывали в нас, и возбуждали или не
возбуждали страсти, это в нашей воле» (Добротолюбие т.4, стр.374)

Назад
Сверху Снизу