Сколько верёвочке не виться, а конец будет! (метод Г.А. Шичко)

Не, не поняли.
Искоренение проалкогольных убеждений социума, это так, светлое будущее. Когда это будет, и будет ли вообще - неизвестно.
А вот искоренение СВОИХ проалкогольных убеждений - это наш насущный хлеб. И убеждение о том, что алкоголь не приемлем только для алкоголика, а остальным, если в меру, можно - и есть проалкогольное убеждение.
Промывать мозги жене - не обязательно. Но понимать, что она себе вредит даже редким употреблением - обязательно.
Употребление алкоголя неприемлемо ни для кого. Только не все про это знают.
Мы знаем.
Давайте не забывать.
Полностью согласен

Вы не обращали внимания как в советских фильмах пили, и особенно курили? Зашел в дом - закурил папиросу, это норм! В граненый налил водки, выпил - занюхал рукавом - норм! там люди коммунизм строили, им не до ажитаций. ну в принципе та же пропаганда велась.
В 1962 году была развёрнута пропаганда культуры пития, Брежнев таким образом пополнить бюджет по обкатанной им в Казахстане схеме.

И убеждение о том, что алкоголь не приемлем только для алкоголика, а остальным, если в меру, можно - и есть проалкогольное убеждение.
Культуро-питейщики которые не из числа жирафов это прекрасно понимают и употребляют свою брагу с опаской перебрать. Думаю каждый из них уже научен опытом злоупотребления своим "полезным" "продуктом".

В 1962 году была развёрнута пропаганда культуры пития, Брежнев таким образом пополнить бюджет по обкатанной им в Казахстане схеме.
Вот это фильм вышел в 1956-ом году. И в нём уже вида пропаганда употребления.

А попытки пополнить бюджет за счёт продажи алкоголя, к сожалению, начались задолго до Брежнева. Ещё при Иосифе Виссарионовиче. На что старые идейные большевики, в частности Н.К. Крупская, возражали, приводя в пример позицию Ленина, который был категорически против централизованной продажи алкоголя.
Но перед страной стояла задача индустриализации в короткие сроки, а на это нужны были деньги. Взять их можно было либо на внутреннем рынке, либо на внешнем. На внешнем особо не давали, да и поставлять мы могли только зерно (что, кстати, привело к не очень хорошим последствиям). Оставался рынок внутренний. Так и появились облигации внутреннего займа и госмонополия на водку. Как временное явление, ставшее постоянным.
А потом война, снова нужно экономику поднимать, плюс фронтовикам чем-то нужно лечить душевные раны...
Короче, тема сложная. И что было - то было. Мы живём здесь и сейчас, нам порядок в голове нужно наводить самостоятельно, не дожидаясь пока это сделает (а оно не сделает) государство.

Во-первых я там не был, и не знаю как там на самом деле с продажей алкоголя.
А во-вторых, одно дело ограничить продажу, а другое дело - избавить общество от проалкогольных программ. Простым запретом ничего не решается. Запретный плод сладок. Нет в магазинах - будут пить контрабанду, или гнать самостоятельно.
Нужно трезвенническое, антиалкогольное воспитание. В семье, в школе, в массмедиа.
Этого нет.

Это работает ровно до тех пор, пока не найдётся кто-то поязыкастее и, в свою очередь, не застебёт трезвенника. Причём ему будет сильно проще, ибо "публике" стёб употребляющего более понятен.
На каждую хитрую гайку отыщется свой винт.
Я вот вообще ничего не говорил про вред алкоголя друзьям, когда присутствовал при их распитии считаю, что во первых это бессмысленно, а во вторых не хочется прослыть занудой, да и я не в минздраве работаю-то чтобы печься об их здоровье, хотя и там сейчас не заморачиваются. Все взрослые люди и делают выбор осознанно, пусть и под влиянием программы, но им всёравно в двух словах это не объяснишь. Вот если они сами поинтересуются-то я честно расскажу какие причины меня побудили прекратить травиться, да они и так в курсе :) и , что является истинной причиной употребления людей.

Во-первых я там не был, и не знаю как там на самом деле с продажей алкоголя.
А во-вторых, одно дело ограничить продажу, а другое дело - избавить общество от проалкогольных программ. Простым запретом ничего не решается. Запретный плод сладок. Нет в магазинах - будут пить контрабанду, или гнать самостоятельно.
Нужно трезвенническое, антиалкогольное воспитание. В семье, в школе, в массмедиа.
Этого нет.
Ну это уже большой шаг я считаю когда лидер страны понимает -видит в этом проблему и открыто говорит об этом. Под эту дудочку можно и антирекламу на тв протащить и лекторов обучить и по школам разослать в общем это прорыв, если бы у нас было так я бы радовался.

Ну это уже большой шаг я считаю когда лидер страны понимает -видит в этом проблему и открыто говорит об этом.
Я вижу это в другом ключе. Запрет алкоголя лежит не в поле заботы о здоровье нации, а в поле исламизации региона. Укрепления идеи о том, что у нас тут ислам, у нас тут свои законы. Шаг этот нацелен именно на эту показушную независимость от федерального центра, чем на реальную борьбу с пьянством. Никакой законодательной базы под это подведено не было, просто "мы так хотим".

Вот и вы уже Чечню страной называете, а не республикой, или регионом.))

Я вижу это в другом ключе. Запрет алкоголя лежит не в поле заботы о здоровье нации, а в поле исламизации региона. Укрепления идеи о том, что у нас тут ислам, у нас тут свои законы. Шаг этот нацелен именно на эту показушную независимость от федерального центра, чем на реальную борьбу с пьянством. Никакой законодательной базы под это подведено не было, просто "мы так хотим".
Вот и вы уже Чечню страной называете, а не республикой, или регионом.))
Извиняюсь - оговорился, конечно же республика. Вероятно насчёт исламизации вы правы, насколько знаю правоверные мусульмане вино вообще не пьют - по корану не положено.

Если пьют значит не соблюдают правил, а значит не правоверные, а только косят под таковых.
я в казахстане живу, те кто верят не пьют, а просто народ пьет. но конечно не как русские, в гораздо умеренных количествах, все таки вера накладывает печать.

у меня друг дагестанец, не пьет.
У меня друзья сплавлялись в Дагестане по реке (водный тур. поход) попали на Рамадан - месяц когда у них пост и они не пьют, но в магазинах алкоголь и табак продаются, в остальные месяцы они употребляют.

я в казахстане живу, те кто верят не пьют, а просто народ пьет. но конечно не как русские, в гораздо умеренных количествах, все таки вера накладывает печать.
В России верующие к слову сказать тоже не пьют, а так да согласен нас намеренно спаивают!

У меня друзья сплавлялись в Дагестане по реке (водный тур. поход) попали на Рамадан - месяц когда у них пост и они не пьют, но в магазинах алкоголь и табак продаются, в остальные месяцы они употребляют.
не знаю как употребляют но именно дагестанцы и верующие казахи вообще не пьют, от слова вообще.

не знаю как употребляют но именно дагестанцы и верующие казахи вообще не пьют, от слова вообще.
А знаменитый Дагестанский коньяк, вам такое не знакомо ?!
Screenshot_135-720x415.jpg
Пьют там местные тоже, я спрашивал друзей они оттуда коньяку привезли - пьют там точно так же, бизнес есть бизнес.

Назад
Сверху Снизу