это мой ник
Участник
- Регистрация
- 29 Мар 2012
- Сообщения
- 662
Удачи,ждём через год 😄
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, не знаю. Я прочитал. Но я примитивный алкаш. Я из любого текста, выходящего из под пера пьющего коллеги, делаю для себя очередной убедительный вывод, что бухать для состоявшегося алкаша - дополнительные хлопоты и проблемы. Что в замен - уже (пока ещё)) непонятно.Ты думаешь кто то прочитал это ? Ахахаха
Если бы было актуально, ты бы об этом знал спустя год трезвости. А тебя так понял перестало качать спустя 3 мес? Интересно что часто случается наоборот - что люди пить начинают и становятся алкоголиками по причине псих расстройств. При том же БАР во время маниакальных фаз можно успокаиваться, а во время депрессивных - поднимать настрой, но потом привет зависимость и лечат уже 2 проблемы. Также и тревожники могут попивать. Я даже читая темы на том форуме по пси фарме удивляюсь почему они не пьют, а сразу лечатся. По симптоматике кажется что попивали бы по вечерам (алкоголизма то у них пока нет) и всё было бы путём)Сопутствующие псих обертоны автора я не рассматриваю, поскольку на себя примерить не могу и для меня это пока не актуально. Либо я об этом ещё не знаю.)
О ком это ты "пьющем"? У меня пока за 97 дней был только раз 16-го февраля без запоя, что для меня почти не считается. Это скорее было похоже на сон. Даже вторая личность тогда не включилась со свойственным ей поведением.Я из любого текста, выходящего из под пера пьющего коллеги
"Пьющий" для меня - это чел, кто за дымовой завесой великих смыслов или без неё, планирует выпивку и/или анализирует прошлые возлияния независимо от количества тверёзых дней. Совсем другое состояние тушки и извилин. Это я по себе конечно сужу. Больше не по кому.)О ком это ты "пьющем"? У меня пока за 97 дней был только раз 16-го февраля без запоя, что для меня почти не считается. Это скорее было похоже на сон. Даже вторая личность тогда не включилась со свойственным ей поведением.
Да. Про восстановление извилин на моих сроках говорить рановато. Скорее про естественную выработку гормонов радости. А вот тушка (кровь, моча, печень, поджелудочная, почки) перед недавней операцией показала отличные результаты)Совсем другое состояние тушки и извилин
В Encyclopædia Britannica (Британская энциклопедия) говорится, что мозгчеловека «наделен значительно бо́льшим потенциалом, чем можно использовать в течение одной человеческой жизни» 21. Кроме того, утверждается, что человеческий мозг в состоянии вынести любую нагрузку процессов обучения и запоминания и мог бы осилить даже в миллиард раз больше! Но зачем было бы эволюции производить такой излишек? «Это [эволюция мозга] действительно единственный имеющийся пример того, что вид был снабжен органом, которым он до сих пор не научился пользоваться», — признал один ученый. Затем он спросил: «Как это можно совместить с самым фундаментальным тезисом эволюции: естественный отбор происходит небольшими шагами, из которых каждый должен давать его носителю минимальную, но все же измеримую пользу?». Развитие человеческого мозга «остается самым необъяснимым аспектом эволюции», — добавил он 22. Поскольку появление и передачу по наследству такой излишней, никогда не используемой до конца емкости мозга нельзя объяснить эволюционным процессом, то не разумнее ли вывод, что человек со своей способностью бесконечно учиться был сконструирован для того, чтобы жить вечно?
Старение — согласно науке
Старение настолько обычное явление, что только немногие люди ставят вопрос, почему оно происходит. Однако для ученых процесс старения является уже издавна загадкой. Почему? «Кажется, что это противоречит инстинкту самосохранения, лежащему в основе большинства функций организма», — пишет Карл Саббах в книге The Living Body. Насколько приблизились ученые к пониманию причины старения?
«Нет ни единой теории, могущей объяснить все феномены старения» (The New Encyclopædia Britannica).
«Кто в настоящее время занимается изучением процесса старения, стоит перед лицом большего числа теорий, чем многоножка имеет ног» (д-р Герднер Момент, профессор по биологии в отставке).
«Многие геронтологи согласны в том, что в данное время господствует крайняя неуверенность по этому вопросу. Мы не знаем, какой механизм лежит в основе процесса старения, а также не можем биологически точно измерить степень старения» (Journal of Gerontology, сентябрь 1986 г.).
«Сравнение со слепым человеком, пытавшимся описать внешность слона, наглядно показывает проблемы ученых, занятых вопросом старения» (д-р К. Е. Финч, профессор по биологии и геронтологии).
Возможное объяснение процесса старения, согласно книге The Living Body, заключается в том, что клетки имеют «внутренние часы», способствующие процессу деления и размножения до определенного времени, когда «наступает время остановиться». Но как обстоит дело с мозговыми клетками, которые после рождения больше не размножаются? Большинство нейронов функционируют с момента рождения человека до глубокой старости. Нейроны столетнего человека выполняли свое задание в течение ста лет.
Миллионы нейронов все же отмирают в течение жизни человека, и степень отмирания нейронов с возрастом увеличивается. По другой теории клетки функционируют согласно процессу постепенного изнашивания. «Но поскольку живые системы сами могут восстанавливаться и обновляться, возникает вопрос, почему не используются полностью эти способности, чтобы ликвидировать процесс изнашивания», — пишет д-р Ричард Катлер в книге The Biology of Aging. «Дальнейшим затруднением при этой гипотезе изнашивания, — продолжает он, — является вопрос, как объяснить, что у различных видов млекопитающих настолько различен характерный для них срок жизни».
Средняя продолжительность жизни шимпанзе достигает 40 лет, а гориллы, которая намного больше, только 30 лет. Почему же тогда люди живут намного дольше, если процесс старения объясняется изнашиванием клеток? Почему некоторые пресмыкающиеся, как напирмер, гигантские черепахи, живут дольше человека? И почему определенные формы жизни, кажется, живут вечно?