Важно Метод Довженко

• Автор темы Автор темы ches*
  • Дата начала Дата начала
Довженко - гнусный плагиатор. Не понимаю, как их всех до сих пор не засадили в каталажку...

Цианамид был получен еще в 1827 г.,
однако его способность извращать
действие алкоголя была обнаружена лишь
спустя столетие. Произошло это на
заводе азотных удобрений: наблюдательный
врач заметил, что рабочие, занятые в
производстве цианамида, не берут в рот
ни капли спиртного. У тех, кто
пытался выпить хоть рюмку, кровь резко
приливала к лицу, выделялся обильный пот,
начинались сердцебиение, одышка,
тошнота. При увеличении дозы возникали
боли в сердце и ощущение
приближающейся смерти. Человек, один раз
переживший такое, зарекался пить на всю
жизнь.
Позже выяснилось, что и другие
вещества повышают чувствительность к
алкоголю и извращают его действие.
Наиболее сильный и длительный эффект
дает дисульфирам (его выпускают под
названиями тетурам, антабус и пр.).
Причина — в способности дисульфирама
необратимо (а прочих подобных
веществ — обратимо) блокировать альде-
гиддегидрогеназу, в результате чего
разрушение алкоголя задерживается на
стадии образования ядовитого
уксусного альдегида. Так рюмка водки
превращается в рюмку яда. Ее может
оказаться достаточно, чтобы вызвать
тяжелейшее отравление.
В 1948 году доктор О. Мартенсен-
Ларсен опубликовал в журнале «Lancet»
первые результаты использования
дисульфирама для лечения алкоголизма.
Этот способ не потерял значения и
теперь — естественно, в больничных
условиях под тщательным медицинским
наблюдением.

Никакое кодирование не имеет под собой научной основы. Помогают только самоубеждение или работа с психоаналитиком.

Любопытно сравнить исходный текст в "Химии и жизни":

Этот способ не потерял значения и
теперь

и современный его "рерайт":

http://pharmacologylib.ru/books/item/f00/s...009/st011.shtml

Способ этот остается ведущим и до настоящего времени.

Тонкая работа.... 😁

Здравствуйте! Первый раз на форуме. Вчера закодировался по методу Довженко. Как положено не пил неделю до кодировки. Сегодня жуть , как хочется выпить!! Прям душу дьяволу продал бы. Чувствую не сдержусь... В целом не особо то и верил в метод...

Выпил чутка водки. Стал чувствовать себя даже лучше. Вообще м считаю метод поможет только тем, кто внушает и пугливые.

Выпил чутка водки. Стал чувствовать себя даже лучше. Вообще м считаю метод поможет только тем, кто внушает и пугливые.

То есть Вы не внушаемы и смелы?
Надо понимать, что любой метод не более чем костыль, который помогает, если Вы действительно хотите избавиться от зависимости. Это некий отправной момент, "понедельник", с которого Вы бросаете пить, курить, жрать или начинаете бегать...
Если желания нет, то и кодирование не поможет. В таком случае - жесткие методы - подшивка, таблетки после которых выворачивает наизнанку, сердце выскакивает из груди и возникает животный страх умереть, который тоже со временем пропадает. Но за это время можно привыкнуть не пить.
Просто решите для себя, а не для окружающих - оно Вам надо? Если комфортно пить - главное не делать близких созависимыми, надо свалить куда-нибудь, порвать с родными и подыхать потихоньку в блевотине и моче.
Как-то так. ИМХО.

Я сам хочу бросить. И стараюсь отвлечься от алкоголя. Надоело. Просто хочу сказать, что метод Довженко совершенно не убрал тягу. И считаю , что я просто выкинул деньги.

Я сам хочу бросить. И стараюсь отвлечься от алкоголя. Надоело. Просто хочу сказать, что метод Довженко совершенно не убрал тягу. И считаю , что я просто выкинул деньги.

Я так думаю, что нет такого средства, которое уберет тягу. Если бы не последствия - алкоголь это оптимальный антидепрессант. Кто же добровольно откажется.
Желание должно сформироваться в голове, человек должен сам очень четко для себя решить, поверить как в какую-то высшую силу, что он хочет и может отказаться.
Как правило все методы построены не на том, что пропадет тяга, а на страхе - употребишь - умрешь, будет плохо, поднимется давление, остановится сердце. Если бы был действенный и стопроцентный метод - его бы уже давно использовали во всем мире.
Так что любой метод не решит за Вас проблему, не уберет тягу, он лишь поможет сделать то, чего Вы сами желаете всей душой. Когда Вы уже решили для себя, что для Вас в приоритете - карьера, друзья, родные, уважение окружающих или, такое знакомое расслабление, вначале приятное опьянение, с последующим выпадением в реальный мир с похмельем и прочими "радостями" в виде разборок и осознанием - "ну я дал".

А как проходила процедура кодирования? И кто проводил лечение, какой врач?

Не пила пол года, потом "поймала настроение" устроили с подругой встречу и выпили. Это было пару лет назад. Так и пью по сей день.
До кодирования не пила пять дней. На кодирование шла с настроением ну наконец! И не пила потом с радостью. Только стала работать как конь.
Мне кажется этот метод сделан на собственном психологическом состоянии и настрое что Вот! Я выдержала пять дней и теперь после встречи с врачом все кончилось. Но увы, желание праздника с кодированием не прошло.
Со мной ездила знакомая, она так и не начала больше выпивать. Но говорит тянет, сдерживается.
Ах да, я кодировалась сразу "на всю жизнь" а не несколько лет.

Не пила пол года, потом "поймала настроение" устроили с подругой встречу и выпили. Это было пару лет назад. Так и пью по сей день.
До кодирования не пила пять дней. На кодирование шла с настроением ну наконец! И не пила потом с радостью. Только стала работать как конь.
Мне кажется этот метод сделан на собственном психологическом состоянии и настрое что Вот! Я выдержала пять дней и теперь после встречи с врачом все кончилось. Но увы, желание праздника с кодированием не прошло.
Со мной ездила знакомая, она так и не начала больше выпивать. Но говорит тянет, сдерживается.
Ах да, я кодировалась сразу "на всю жизнь" а не несколько лет.

По идее "кодирование по методу Довженко" должно полностью устранить тягу к спиртному. У меня до момента лечения была постоянная необходимость в спиртном, выпивал без повода и без компании по вечерам, бывало с утра уже налегал на спиртное. Но после лечение просто стало все равно на алкоголь, нет никаких эмоций положительных к нему. Но точно знаю, что без алкоголя можно жить ! И эта жизнь с гораздо большим смыслом! Я почитал твою ветку немного, уверен, что у тебя тоже получиться справиться с этим, желаю удачи!

Здравствуйте. Первый раз на форуме, поэтому если что не так , извиняюсь. Кодировалась методом Довженко, в тот же день напилась в хлам. Потом в наркологичке местной закодировалась за 5000, через 2 недели аскорбинки и срыв. Так что думаю пока не придет желание бросить, не получится

Добрый день.
По Довженко кодировался два раза в 90-х на 5 лет
первый раз продержался года три (раскодироваться не ездил)
затем еще раз- по моему даже года не выдержал
но мой товарищ школьный как сделал так же давно (на всю жизнь !!!)
так до сих пор и не пьет
Удачи

Кодировался два раза. Первый раз два года спокойно прожил. После очередного кодирования год прошел. Попробовал выпить - пьется, но удовольствия или желания нет. А времени отнимает много. Решил, что не нужно мне это. Живу дальше.

Добрый день. " Товарищи по зависимости" :)
Поделюсь и я. Кодировался по Довженко с 2005 ( на 2 года) не пил 2,5 года , потом потихоньку начал.. праздники, юбилеи итд итп. Но только по поводу.
Постепенно 2-3 раза в год пошли запои 2-3 дня. На днях решился ( и обстоятельства к этому ОООЧЕНЬ подвели) и закодировался опять по Довженко,
на 10 лет.( больше они говорят не кодируют.. странно..) пока не пью 3 недели.
Согласен с выше сказанным - любой метод, это только подспорье,
в желании бросить пить. Тяги нет, но мысли крутятся.
Сил нам всем.

[quote name='FatCat' date='17.2.2007, 23:47' post='167921']

Подскажите, существует ли настоящий гипноз, не Довженко, чтобы рюмку не смог взять??? Или тока в кино? Остальное не помогает, срываюмь. А щас дошёл до увольнения с работы и развода. Большие потери и т.д. только после потерь и ищешь , способы,. Так есть гипноз настоящий? И где? Может, кто гипнотизировалсч?

Подскажите, существует ли настоящий гипноз, не Довженко, чтобы рюмку не смог взять??? Или тока в кино?
Только в кино.

Классический гипноз может дать эффект, чтобы "рюмку не смог взять", и это демонстрируют гипнотизеры на эстраде. Но не нужно забывать, что внушаемых людей очень небольшой процент, гипнотизер выбирает из зала подходящих; и даже у внушаемых постгипнотическое воздействие длится всего несколько часов, редко несколько дней.

Только в кино.

Классический гипноз может дать эффект, чтобы "рюмку не смог взять", и это демонстрируют гипнотизеры на эстраде. Но не нужно забывать, что внушаемых людей очень небольшой процент, гипнотизер выбирает из зала подходящих; и даже у внушаемых постгипнотическое воздействие длится всего несколько часов, редко несколько дней.
Т.е. гипноз, это только в кино. В остальных случаях надо токо через страх кодироваться - через укол. Я уже кодируюсь с 1996 года по году, два но не больше, потом , кажется, что , как все могу, но хватает не на долго, потом башенные потери, теперь вот, вообще документы, работа, развод. Получается просто спиваться до конца.

Т.е. гипноз, это только в кино. В остальных случаях надо токо через страх кодироваться - через укол. Я уже кодируюсь с 1996 года по году, два но не больше, потом , кажется, что , как все могу, но хватает не на долго, потом башенные потери, теперь вот, вообще документы, работа, развод. Получается просто спиваться до конца.
сейчас мечтают об инфаркте, чтобы увезли на скорой, но чудес не бывает, когда надо не приходит. Лежу, тупо жду, смотрютв потолок

Т.е. гипноз, это только в кино. В остальных случаях надо токо через страх кодироваться - через укол.
Давай все же разведем понятия: через страх или "кодироваться". Потому что это разные методики, в которых нередко путаются даже практикующие врачи.
Метод Довженко создавался без элементов запугивания. "Кодирование" - трансовое воздействие на влечение к спиртному. Чем более мотивирован пациент на трезвость, тем эффективнее кодирование. Сам Александр Иванович лишь иногда дополнял сеанс кодирования запугиваниями от последствий выпивки.
По мере того, как на "кодирование" стали брать всё менее и менее мотивированных пациентов, психотерапевты всё меньше и меньше полагаются на успешность самого "кодирования", и всё больше и больше добавляют элементов запугивания.

Назад
Сверху Снизу