Нет, любой парень с улицы может, это же легко как два пальца об асфальт. Да и Довженко этот...любой бы так смог !
Конечно, не любой. Как минимум нужно медицинское образование.
Тех, кто учился у самого Довженко становится все меньше. Однако, появились центры, обучающие новые кадры. Точно знаю, что в Харькове готовят таких специалистов. Чему там учат и как - не знаю.
История такова - кодировался уже не помню когда на 10 лет - за те же деньги побольше надо было урвать. Два с лишним года проблем не было. Потом пиво безалкогольное, бокал шампанского на праздник. Покатилось по новой и намного серьезней по объемам и последствиям. Ну а поверх депрессии так еще и проблематичнее.
С месяц назад пошел по новой кодироваться, скорее для близких, чтобы подтвердить серьезность намерений. Срок выбрал - 3 года.
По поводу самого метода - мое отношение к нему двоякое. С одной стороны вроде работает, по отзывам. С другой - если бы был на 100% рабочий вариант - он уже повсеместно бы использовался как основной.
Для меня кодирование не более как отправная точка, твердое решение остановиться. А за решение надо платить.
Если бы все это так классно действовало - мы бы уже накодировали себе армию бесстрашных солдат, непьющих водителей и т.д. и т.п. Кодирование идет сразу в группе, люди разные, уровень интеллекта и образования тоже. И на всех влияет одинаково?
По мне, так это плацебо для искренне верящих, отправная точка для твердо решивших остановиться, справка для руководства, чтобы остаться на работе...
Надо для себя понять, что Вы ждете от кодирования, почитать в интернете, прочесть книгу самого Довженко. А потом уже решать что делать. Как-то так.
ИМХО.