Всем привет. В двух словах расскажу свою историю. Мне 26 лет. Пить начал еще до достижения совершеннолетия, причем пил очень много. Потом в период с 18ти до где-то 21го года не пил совсем, либо очень редко (раз-два в месяц). После этого так получилось, что когда мне было 22, появилась возможность уехать работать в Арабские Эмираты. Я думал, что здесь все очень строго в плане
алкоголя, но, как выяснилось, нет. Прожил я здесь на данный момент три с половиной года. Сначала выпивал умеренно, по вечерам после работы, потом стал пить много и каждый день. В итоге все закончилось тем, что я опустился на самое дно, прогуливал работу, по утрам бежал в бар за опохмелкой, назанимал денег и тд и тп. Думаю, здесь это многим знакомо. В месяц я бывал трезвым один-два дня и это только потому, что не было денег на выпивку, либо не было у кого занять. Помимо этого я заработал себе на этом фоне панкреатит и 6 раз лежал здесь в больнице с приступами. После каждого раза врачи мне категорически запрещали пить, но я выдерживал максимум неделю. В общем, можете представить, как низко я пал.
Осознание того, что пора что-то менять, пришло ко мне примерно полгода назад. Почитал в интернете про разные методы, в том числе читал и ваш форум. У меня был знакомый, который пил еще сильнее, чем я. Литр водки в день был для него нормой. Помню, его закодировали на год, но при этом человек уже не пьет года 4. Нашел через него контакты этого врача и в начале января полетел в Москву (сам врач принимает в Туле). Предварительно я с ней созванивался по телефону, она сказала, что обязательное условие не пить три-четыре дня до приема. У меня как раз в канун поездки снова дал знать о себе панкреатит (немудрено, после бутылки водки-то), так что этот срок я смог выдержать. Сама кодировка проходила следующим образом. Сначала было групповое занятие, где нас погружали в гипноз, а потом индивидуальное, с пшиканьем чего-то в рот. Весь процесс занял час-полтора.
После этого я вернулся в Эмираты. Что могу сказать - на
алкоголь меня не тянет. Я даже удивлен. Не пью уже чуть больше месяца. Бывают иногда приступы ностальгии по кабакам, но очень недолгие - минут на 10. Да и сам страх перед выпивкой отпугивает, говорят, что может быть плохо. Из минусов - меня за время моей поездки домой уволили работы, так что появилось огромное количество свободного времени, которое я совсем не знаю как занять. Компьютерные игры приедаются, книжки все перечитал. Хожу на пляж разве что. И стал гораздо больше есть. Раньше мог в течение двух дней обходиться одним бутербродом.
Врача, которая меня кодировала, зовут Жанна Сиверина. Принимает она, как я написал выше, в городе Тула. В интернете есть ее координаты.
Надеюсь, кому-то мой отзыв будет полезен.