Важно Метод Довженко

• Автор темы Автор темы ches*
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за советы,только заначку я вчера все-таки нашла и вылила.А сегодня, с утра,накормив,усадила за комп. и показала рекомендованную литературу.Читал часа два,потом подкормила фенибутом,к которому отнеся с подозрением(пока не изучил инструкцию-есть не хотел).Почитала в воспитательных целях кое-что из форума.Реакцию не поняла.Пошел в ночь на работу.Как- бы мне заинтересовать его его этим форумом.Тут народ лучше психотерапевтов поможет покопаться в себе.
По себе помню- если встаёшь, и жена, как ни в чём не бывало возицца по кухне, да с юморком(добродушным), и с пониманием относится-если рюмаху опущу. Из дома уходить и не охота. А когда наоборот- валиш к "корешам"- а там всё понятно- до упора.

Если трезвый и поругаться-то не из за чего.Золотой человек.Но как в запои уходит-я просто в бешенство впадаю.Чесно говоря,даже руки стала распускать:так бесит.Стыдно-а сдержаться не могу.Сама себе удивляюсь.Посмотрела кой-какую литературу.Постараюсь себя все-таки контролировать.

Если трезвый и поругаться-то не из за чего.Золотой человек.Но как в запои уходит-я просто в бешенство впадаю.Чесно говоря,даже руки стала распускать:так бесит.Стыдно-а сдержаться не могу.Сама себе удивляюсь.Посмотрела кой-какую литературу.Постараюсь себя все-таки контролировать.

Пьяного бить все-ровно что комару слона кусать. Ничего не почувствует а на утро даже и не вспомнит. А вот ручонки Вы себе обобьете об него. Берегите нервы !!!. Лучшее поведение в данном случае уложить в отдельную комнату спать, закрыть и больше до утра не трогать. Так спокойней будет всем. А когда с запоя выйдет и потребность в опохмеливании минимизируется, тогда и промывайте мозги. Только аккуратно, ненавязчиво, не агрессивно. Убедите на очередную кодировку. А когда ремиссия составит 2-3 недели, начинайте подсовывать соответствующую литературу, пусть трезвый читает, и начинает осознавать что он с собой, со своей семьей и своей жизнью делает. Попробуйте убедить зарегится на этом форуме. Одного его здесь не оставят это точно. Здесь можно всё и обо всём рассказать. Здесь выслушают, при этом никто не осудит, да дельный совет подскажут. Здесь есть много людей которые уже по 10 и более лет не пьют, хотя стаж пьянки имели по 15-20 лет! Есть даже такие на которых жирный крест все ставили, и тем не менее они выкарабкались из этого болота. Так что помогайте своему суженому, не опускайте руки.

На этом форуме есть прекрасный раздел, для тех, кто живет с алкоголиком. Вы с ним чуть-чуть знакомы уже.
Вам - туда. причем очень надо. нервы и мозги в порядок приводить. Заводить свою тему - и вперед.

А спасательство алкоголика и все уговоры - они только хуже делают. Пока возятся - можно спокойно бухать, переложив ответственность на близких. В общем, возвращайтесь к нам в раздел, теплая женская кампания, масса литературы и советов от опытных товарищей по несчастью - гарантированы 😄

"и тебя вылечат" © главное - время и желание

Срок после кодировки подходит к полугоду. Проблем, тьфу-тьфу, нет, но и страха особого тоже. Еще есть время бесплатно усилить кодировку, но смысла не вижу, хотя может и стоит? Тяги нет, пиво безалкогольное только как утолитель жажды под селедку, ну не чаем же ее запивать. Отношение к употребляющим на праздники рядом индифферентное.
Однако, крупных компаний, праздников, гуляний пока избегал. Сейчас же все большее давление со стороны близких - идет череда юбилеев, свадеб и т.д. Стараюсь но участвовать, но все труднее отбиваться от настойчивых "предложений".
Вот и хотел узнать, у кого какой опыт на этот счет. Пора "в люди" выходить? Как раз сегодня очередной юбилей, жена готова уже и без меня идти, настойчиво меня убеждает. Как подумаю, что придется отбрехиваться и общаться с народом с "раскрепощенным сознанием", делать вид, что не скучаю, так не очень и хочется. Но и лишать семью развлечений тоже нехорошо как-то.
Жду Ваших комментариев.

Срок после кодировки подходит к полугоду. Проблем, тьфу-тьфу, нет, но и страха особого тоже. Еще есть время бесплатно усилить кодировку, но смысла не вижу, хотя может и стоит? Тяги нет, пиво безалкогольное только как утолитель жажды под селедку, ну не чаем же ее запивать. Отношение к употребляющим на праздники рядом индифферентное.
Однако, крупных компаний, праздников, гуляний пока избегал. Сейчас же все большее давление со стороны близких - идет череда юбилеев, свадеб и т.д. Стараюсь но участвовать, но все труднее отбиваться от настойчивых "предложений".
Вот и хотел узнать, у кого какой опыт на этот счет. Пора "в люди" выходить? Как раз сегодня очередной юбилей, жена готова уже и без меня идти, настойчиво меня убеждает. Как подумаю, что придется отбрехиваться и общаться с народом с "раскрепощенным сознанием", делать вид, что не скучаю, так не очень и хочется. Но и лишать семью развлечений тоже нехорошо как-то.
Жду Ваших комментариев.

В одну из своих кодировок, я сорвался начиная именно с безалкогольного пива. Поэтому мне кажется не стоит пить даже безалкогольное пиво. Оно хоть и без алкогольное но все же пиво. Посмотрите банку там написано что алкоголь в нем есть! Мало, но есть. Что-то порядка 0,5-0,8 %. Подсознательно Вы провоцируете себя, на более крепкие напитки. По поводу выпивки в компании, не думайте что выпив глоток Вы остановитесь на этом. Смочив только губы могу Вам со 100% гарантией сказать что Вы запьете как прежде. Постепенно, потихоньку но запьете. Поэтому в компаниях на празднествах, не советую подносить бокал ко рту. Пусть даже для "вида". А отмазок для уговаривающих существует масса, есть на этом форуме целая тема по этому поводу. Почитайте. А по собственному опыту могу сказать что отмазки это нелепо, как то по детски. Нужно всем знакомым раз и навсегда дать понять, что Вы не пьете, что свою цистерну алкоголя Вы в своей жизни уже выпили, и потреблять алкоголь больше не хотите. Я именно так и поступил. Отмазка прокатит раз, потом два, всегда отмазываться не получится. Вот и у меня в свое время наступил момент когда я твердо заявил, что не пью. Что свое уже отпил, и на почве алкоголя у меня начальсь проблемы. Всё!!! Как отрезало. Никто до настоящего времени ни разу не предложи, я уже не говорю что уговаривал меня выпить. Все знают что я не пью. Это тоже самое что не курить. Вы же не будете уговаривать не курящего, покурить с Вами за компанию. Тоже и с выпивкой. Скажите честно что у Вас проблемы с алко и поэтому Вы не пьете. Уверяю Вас что нападки на Вас вскоре прекратятся. Народ поймет и привыкнет что Вы не пьете. А по поводу веселья, то зря Вы говорите что трезвому в компании скучно. Может Вы просто еще не привыкли веселиться трезвым, или еще не научились. Уверяю, трезвому весилиться гораздо приятней. Согласен, что трезвому смотреть на чрезмерно пьяных товарищей не приятно, а тем более терпеть приставания к Вам, но это уходит на второй план по сравнени. с трезвым весельем. Со временем научитесь раскрепощаться и без алкоголя. Вот Вам по Вашей просьбе мой коментарий )))))

Вот и у меня в свое время наступил момент когда я твердо заявил, что не пью. Что свое уже отпил, и на почве алкоголя у меня начальсь проблемы. Всё!!! Как отрезало. Никто до настоящего времени ни разу не предложи, я уже не говорю что уговаривал меня выпить. Все знают что я не пью. Уверяю, трезвому весилиться гораздо приятней. Согласен, что трезвому смотреть на чрезмерно пьяных товарищей не приятно, а тем более терпеть приставания к Вам, но это уходит на второй план по сравнени. с трезвым весельем. Со временем научитесь раскрепощаться и без алкоголя. Вот Вам по Вашей просьбе мой коментарий )))))
Абсолютно согласна

Жду Ваших комментариев.
"Давление со стороны близких", "делать вид, что не скучаю", "лишать семью развлечений", "все труднее отбиваться" - это, извините, хе...ня. Тебе близкие говорят: "Нажрись, гад, тебе же скучно, а мы хоть посмотрим на твою испитую харю, развлечёмся?". Ну, в самом деле, не суют же тебе иголки под ногти, заставляя забухать.
Что-то мне кажется, что ты, дружище, просто выпить хочешь, но пытаешься сам перед собой при этом отмазаться: "они меня напоили". Нехороший признак, однако, чисто алкоголический - пытаться винить всех и вся в своих собственных бессилии и лености. Немедленно к наркологу-психиатру-психологу.

Я сам в завязке всего полгода, а потому - злобный. Не серчай, если что.

"Давление со стороны близких", "делать вид, что не скучаю", "лишать семью развлечений", "все труднее отбиваться" - это, извините, хе...ня. Тебе близкие говорят: "Нажрись, гад, тебе же скучно, а мы хоть посмотрим на твою испитую харю, развлечёмся?". Ну, в самом деле, не суют же тебе иголки под ногти, заставляя забухать.
Что-то мне кажется, что ты, дружище, просто выпить хочешь, но пытаешься сам перед собой при этом отмазаться: "они меня напоили". Нехороший признак, однако, чисто алкоголический - пытаться винить всех и вся в своих собственных бессилии и лености. Немедленно к наркологу-психиатру-психологу.

Я сам в завязке всего полгода, а потому - злобный. Не серчай, если что.

Да нет. Желания как раз нет. Даже и мыслей нет, представлю - вот рюмка, можно выпить - нет тяги. Скорее наоборот, уже не хочется время на похмелье терять. И оправданий себе не ищу. Суть вопроса была - можно ли уже на банкеты ходить. По работе приходится на семинарах, конференциях бывать с фуршетами, но там проще, никому нет до тебя дела, хочешь - пей, не хочешь - не пей.
А вот с друзьями-товарищами посложнее будет, не хочется на них рычать, а иначе как. Может проще не участвовать в таких гулянках? Вот в чем вопрос. А то можно на уговоры поддаться. Ну и насчет усиления кода, еще есть возможность в течении месяца бесплатно все это провести. Есть смысл?

Да нет. Желания как раз нет. Даже и мыслей нет, представлю - вот рюмка, можно выпить - нет тяги. Скорее наоборот, уже не хочется время на похмелье терять. И оправданий себе не ищу. Суть вопроса была - можно ли уже на банкеты ходить. По работе приходится на семинарах, конференциях бывать с фуршетами, но там проще, никому нет до тебя дела, хочешь - пей, не хочешь - не пей.
А вот с друзьями-товарищами посложнее будет, не хочется на них рычать, а иначе как. Может проще не участвовать в таких гулянках? Вот в чем вопрос. А то можно на уговоры поддаться. Ну и насчет усиления кода, еще есть возможность в течении месяца бесплатно все это провести. Есть смысл?
Если будут уговаривать, лучше не ходить. Мне так кажется. Хотя у меня лично все в курсе, что я в завязке, поэтому никаких уговоров не бывает. Люди-то адекватные. Даже в рюмочной, куда я теперь хожу кофе пить, коллеги по цеху не предлагают. Только зыркают из-под бровей осуждающе или - те, кто пятый день жрёт - с завистью.
По поводу дополнительных процедур - не знаю. Я в апреле добавлять не пошёл, потому как мнение моё, что синька в башке, а не в левой ягодице, и, соответственно, все алхимические способы - они только для протрезвления, чтоб хотя бы полгода трезвым отходить, а основной процесс очеловечивания - он в голове проходит.
Но если ссыкотно, то можно и сделать, не забывая, что "свобода" отодвинется ещё на какой-то срок, и многие срываются раньше из-за того, что "краёв не видят". Закодируется или подошьётся человек на год, а потом выясняется, что год - это аж 12 месяцев. В итоге отходят месяцев 7-8 - и ага. У меня знакомый есть. Шьётся строго на полгода всегда. Иногда синячит между подшивками, иногда - нет. Объясняет именно этим, что полгода трезвым побыть - не проблема, а год - слишком долго. Если хочется выпить после окончания срока, то бухает неделю, потом подшивается снова. Если не хочет синячить, то сразу к наркологу еще на полгода дисульфирамом закинуться.

Закодируется или подошьётся человек на год, а потом выясняется, что год - это аж 12 месяцев. В итоге отходят месяцев 7-8 - и ага.

Тут дело вот в чем. Кодировался я на 10 лет. По условиям договора в течение полугода можно "усилить" код бесплатно. Потом опять за денюжку. Вот я и думаю, может пока полгода не прошли - усилиться. Настоятельного желания это делать как бы нет и причин тоже, но пока халява есть 😁 . Вот и думаю стОит - не стОит. Или лучше уж не ворошить лишний раз.

Собственно Ваши мнения очень интересны

Метод Довженко - это метод гипноза. когда тебе дают установку не пить стока-то лет. и усе)))

а по сути видела забавную статью на подобную тему:
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/15/cnews/562949980070722

суть статьи в том, что "Американцы пытаются научиться влиять на мозг, чтобы стирать из подсознания эти ситуации, которые закрепились у человека и к которым он стремится возвращаться и возвращаться, превращаясь тем самым в алкоголика. В общем, речь идет об уничтожении воспоминаний"

Я вот все думаю закончится мой срок 3 года идти заново или нет?Если честно я начал еще больше,если начинал, пить после всех этих кодировок и подшивок...

скажите а что за укол колят когда кодируют??

По классике Довженко уколов не делают. Для закрепления эффекта используют некий неприятный эффект, в классике это аэрозоль, который применяют для заморозки в стоматологии, прыскают в рот. На некоторое время немеет горло, это и есть эффект закрепления.
Читал, что не всегда используют аэрозоль, иногда вообще ничем не закрепляют. Возможно в Вашем случае для этого использовали укол. Делаться закрепление должно после группового сеанса, при персональном общении с врачом.
Вот такие мысли.

Метод Довженко - это метод гипноза. когда тебе дают установку не пить стока-то лет. и усе)))

а по сути видела забавную статью на подобную тему:
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/15/cnews/562949980070722

суть статьи в том, что "Американцы пытаются научиться влиять на мозг, чтобы стирать из подсознания эти ситуации, которые закрепились у человека и к которым он стремится возвращаться и возвращаться, превращаясь тем самым в алкоголика. В общем, речь идет об уничтожении воспоминаний"

Насколько я знаю, американцы вообще не применяют методы, подобные Довженко. Самый действенный метод у них - Анонимные алкоголики. Менталитет другой. ИМХО.

По методу Довженко можно "закодировать" только психически совершенно неустойчивых личностей, легко поддающихся гипнозу и внушению, а также просто душевнобольных. Таких по статистике около 3-4%. Так что "Метод" можно смело считать шарлатанским и мошенническим. Особенно учитывая коммерческую составляющую
Резко отрицательно относясь к АА и подобным сектам, считаю нужным всё же отметить-там всё бесплатно (почти 😁) и эффективность, видимо, в разы выше. Так-то.

у меня друг 3дня назад закодировался по методу довженко,говорит что тяга не много пропала,но иногда хочеться выпить,скажите если он выпьет под кодом,что может с ним случиться или последствия(смерть пролизация т.д)

По методу Довженко можно "закодировать" только психически совершенно неустойчивых личностей,
Привет, Виталий 708. Эк, куда тебя занесло...
По методу Довженко можно "закодировать" только тех, кто действительно хочет бросить пить, но сам не может справиться с тягой, а кто не хочет бросить - того, со временем, сама жизнь поправит, однажды оборвавшись и сколько таких случаев...
Мой приятель кодировался по методу Довженко на 10 лет и не пьёт уже 14, да и у меня стаж уже смотрите какой, нет проблем с алкоголем, в семье всё хорошо и что мы теперь "душевнобольные"?

Назад
Сверху Снизу