Важно Метод Довженко

• Автор темы Автор темы ches*
  • Дата начала Дата начала
Желаю всем держаться и дальше. Я тоже кодировалась по Довженко- на всю жизнь. Свою цистерну я уже выпила.
Привет всем!!! Я кодировалась на 3 года, сегодня 1 год 9 мес и 6 дней как не пью. Ощущения просто потрясающие))) не тянет от вида водки тошнит до сих пор. Скажу, главное верить и решить для себя, что это нужно в первую очередь только тебе.
Я на кодировку шла сознательно, конеш стремно было. Первый год каждый месяц считалв. Но возвращалась к нормальной жизни долго. Как-будто заново училась чувствовать воспринимать все. Даже не думала, что за год "взрослого буха" , так выпаду из жизни.
Мы все больны одной болезнью и не важно какими методами мы боремся с ней - главное, что у нас ето получается. Желаю всем осознанной трезвости и весны в душе 👏 👏 👏

alkonavt - как успехи? куда пропал?
😄 Привет всем!Я -трезвый алкоголик,сроки не считаю-не хочу в календарике отмечать,как школьницы... 😄 Не пью полгодика.Чувствую себя хорошо,вроде разум возвращается.Времени мало,много работаю,навёрстываю упущенное и ещё начал спортом заниматься.

привет всем :)
вчера наконец-то закодировался. перед этим не пил дней 4-5, поэтому дату от отказа от алкоголя поставил ориентировочную :)
бред какой то, сам себя понять не могу, начинал пить тупо на ровном месте, правда не часто (когда жена к родителям уезжала 1-2 раза в месяц на выходные), но много - 3 л водки + неогрниченное количество пива на 2,5 суток), и отходняки вообще ужасные, отходить уползал домой к родителям, с утра на работу мог встать только после 4-5 сигарет, 1 л минералки, холодного душа, бритья, крепкого чая с лимоном и на работу пешком - полчаса прогулки.
но работа с похмелья сами знаете, в башке одна мысль домой и похмелиться.
поводом кодироваться послужил испорченный моим пьянством 8 марта,
отношения с женой - на грани развода, так как последний запой был на новый год, были клятвы обещания завязать в три узла и т.д.
а вчера поехал кодироваться.
Вот такая вот картина маслом (С) Гоцман

привет всем :)
вчера наконец-то закодировался. перед этим не пил дней 4-5, поэтому дату от отказа от алкоголя поставил ориентировочную :)
А кодировался из-за себя или ради жены? Надо думать: Я делаю это для себя. Иначе это ерунда

А кодировался из-за себя или ради жены? Надо думать: Я делаю это для себя. Иначе это ерунда

кодировался для себя, ибо под принуждением никогда и ничего не делал, кроме как в армии.
читая форум, я судя по всему, был самый настоящий КУ, более двух лет пытался или найти свою норму, или научиться контролировать употребление алкоголя.
И нифига из этого не вышло, как обычно думаешь всё по людски будет, салат, пельмени, холодная водочка пару рюмок.
Результат всегда (!) один и тот же: Пьянь, рвань, опухшая, ничего не соображающая, не бритая и неопрятно одетая субстанция.
стыдно, стыдно за всё и перед всеми, потом правда это проходит,
но я понял что лучше, спокойнее, дешевле и проще вообще отказаться.
после кодировки начал замечать что впадаю в бешенство когда меня начинают донимать поддатые люди,
сцены со спиртным по телевизору вообще не переношу, выключаю. бред какой то..

впадаю в бешенство когда меня начинают донимать поддатые люди,
сцены со спиртным по телевизору вообще не переношу, выключаю. бред какой то..

Это нормально.
Это пройдёт со временем...

Всем привет. Прочитал все посты и простите не удержался что б не написать.
Когда я пробухал по черному лет десять, я понял, что сам справиться не могу и обратился тогда к наркологу. В первый раз мне поставили какую то инъекцию, примерно через часа два (хорошо что был выходной и что после нарколога я успел вернуться домой) меня так начало колбасить! Думал все!!! Умру. Встать не мог. Продолжалось это до обеда следующего дня. Нарколог предупреждал меня что что-то подобное будет, и что если я запью снова то точно концы отдам. Тогда я продержался примерно месяц-два. Держался исключительно на страхе что действительно отдам концы вспоминая как меня тогда после укола калбасило. В итоге постепенно страх рассосался, и я понемногу по чуть-чуть снова стал присасываться к любимой бутылке. Короче через два месяца сидел на сливе по полной программе. Как и прежде. Потом снова пошел кодироваться но уже по методу Довженко. К сожалению для себя в интернете прочитал во всех подробностях что такое кодировка по методу Довженко, и пришел на кодировку в полной уверенности что это все херня полная, и мне она не поможет, но к большому своему удивлению, я обнаружил, что тяга к выпивке пропала, к алкоголю отношусь ровным счетом безразлично. В компаниях мог спокойно сидеть и смотреть на их пьянки сам при этом не потребляя, при этом я осознавал что если начну пить то все вернется в исходную точку. Пить при этом не хотелось, как и не хотелось в очередной раз уйти в запой. Но как и прежде все сломал случай. Ради поддержки компании просто намочил губы.... И все. Довженко не Довженко, через две недели синячил как всегда, до безпамятства по 4-7 дней. В очередной раз, когда протрезвел, снова пошел на кодировку по методу Довженко, т.к. посчитал что после этого метода продержался около 9-10 месяцев. Но после второго раза "Довженко", забухал уже через 4 месяца, и понял для себя что не "канает" мне этот метод. Как раз по городу ходили слухи что есть у нас народный целитель, пить после него бросают все. Ну вот и пошел к нему. Прихожу. Целитель этот, дед обыкновенный, правда дома у него все иконами заставлено и свечками. Сел я значит на стульчик он походил вокруг меня пробормотал чего-то дал воды какой-то попить и все говорит. Здоров ты и пить ты не будешь никогда. Это говорит на тебе порча была, злые завистники её наложили на тебя, что бы успех твой прекратился. Я говорит эту порчу с тебя снял. Ступай с миром, тока денюжку 1500 руб на сервантике оставь. Если честно то я был абсолютно уверен что дед этот, обыкновенный шарлатан коих пруд пруди. Но опять же к своему великому удивлению обнаружил, что тяга прошла и к алкоголю отношусь безразлично. Вот что крест животворящий делает... подумал я тогда. Продержался я около 5-6 месяцев, потом поймал себя на мысли что все время думаю о спиртном и выпить хочется с каждым днем все сильнее. Мучился и боролся с собой я около месяца, а потом на очередном корпаративе нажрался как свинья. И понеслась. Все как всегда. Пробухался около полугода и снова пошел кодироваться... к экстрасенсу. Милая тетька, средних лет, принимает на дому, стОит не дорого. Что бы попасть к ней нужно очередь выстоять. Дождался своей очереди и захожу к ней. Обыкновенная квартира, посадила меня посреди комнаты, отошла и говорит, мляяяять!!! какая у тебя аура стремная мол цвета нетого. Я ей, ну мол помоги добрая фея потому и пришел к тебе. Мол не пить не могу. Щас говорит все сделаем... Поводила перед моим лицом руками потискала мою голову, пошетала чего-то, и все говорить. Ставай мил человек. Выхожу от неё настроение какое-то веселое, хорошее. Ну думаю проверить надо. Захожу в магазин и.... чувствую от вида бутылок блевать тянет. Нихрена себе!!! Работает!!! Через неделю снова захожу в магазин и опять тошнит от одного только взгляда на бутылку. Вот это тетя. Я тогда в этих экстрасенсов реально поверил!!! Ну все думаю теперь я счастливый человек. За штуку рублей неприязнь к алкоголю у этотй тёти купил! Прошло 9 месяцев, и все опять сломал случай. Пить не хотел, но ради поддержки компании опять намочил губы, сделал вид что выпил. И как и следовало ожидать через месяц валялся в пьяном угаре где попало... Вот такая грусная история, со всеми этими кодировками. Только тогда я понял, что все эти кодировки явления временные. Нужно коренным образом менять образ жизни и отношение к спиртному. Именно тогда я обратился на этот форум и форумчане мне тогда здорово помогли. Много полезного я вычитал именно на этом форуме. Кроме того я стал выискивать в интернете множество литературы по данной тематике, читал её выбирал себе полезное. Стал постепенно менять образ жизни, и отношение к спиртному. Но отправной точкой в трезвость стало осознание того что алкоголизм болезнь которая лечится исключительно непрекращаемой трезвостью. Невозможно будучи алкоголиком, научится пить контролируемо. Хотя на этом форуме, такие люди есть. Для меня все решено. Свою алкогольную хворь я могу лечить только трезвостью. Подробные знания об алкоголизме его развитии и последствиях, до настоящего времени удерживают меня от спиртного. Именно знания и желание покончить с этой кованой болезнью. Но ни как не какие-то там кодировки. Хотя многим кодировки помогают на первоначальном этапе снять тягу, и эти люди впоследствии протрезвев находят в себе силы не пить и далее. Но я в себе таких сил тогда не находил. На протяжении последней ремиссии было все и желание напиться, и алкогольные сны, и нервозность, и все то что сопровождает алкоголика на протяжении нескольких лет после начала ремиссии. Пока держусь. Желаю всем удачи, в излечении своего недуга!!

Согласна.Мой месяц назад закодировался и уже опять по новой.Ничего не могу понять?Ну с чего,зачем?ну неужели тяга такая что никак сдержаться
невозможно?Объясните, ну никак до меня это не доходит.

ну неужели тяга такая что никак сдержаться

Даже не пытайся понять. Всё равно не получится.
Природу тяги дано понять только алкоголикам. 😐

Согласна.Мой месяц назад закодировался и уже опять по новой.Ничего не могу понять?Ну с чего,зачем?ну неужели тяга такая что никак сдержаться

Кодировка по "Довженко" помогает только в том случае если "кодируемый" сам имеет желание бросить пить. Если такого желания нет, то никакая кодировка не поможет. Кроме того, так называемый "закодированный" сам себе дает установку не пить определенное время, и если за это время он осознает, что такое пьянство есть много шансов на успех, если же он будет тупо ждать окончания срока "кода", то в этом случае запьет еще пуще прежднего (так сказать будет допивать не допитое во время "кода"). И не важно дождался он окончания "кода" или нет. А про тягу я по своему опыту могу сказать, что она (тягя) сидит в мозгах прибавьте к этому тягу на химическом уровне в организме, поэтому нет такой силы которая бы остановила алкоголика на пути к выпивке. Пока сам алкоголик не поймет что болен алкоголизмом, пока он не осознает свою зависимость, пока он сам не захочет избавиться от своей болезни, ни о какой трезвости речи быть не может. Только при наличии этих трех составляющих алкоголик имеет шанс на успех. Мое мнение такое. "Довженко" это трамплин в трезвость, при наличии указанных трех составляющих, "Довженко" говорят помогает, хотя я и срывался после двух "Довженко" но считаю что метод этот помогает. Просто в мое кодирование по "Довженко", я имел желание не окончательно покончить с пьянством, а всего лишь на время "кода", наивно полагая что за время трезвости мой организм очиститься и я смогу в последствии пить "как все"

Моего дорогого, после лечения в наркологии,закодировали гипнозом.Через месяц запил.Сегодня третий день.Гоню в больничку-упирается.Запой очень странный:никогда раньше не приползал на карачках,а сегодня приполз.Может ли это быть последствием того,что сорвался с кодирования?Чесно говоря,что-то мне страшноватенько.

никогда раньше не приползал на карачках,а сегодня приполз.
Так ведь алкоголизм - с 😜
Развивается понимаете ли.
Будет бухать, еще не только на карачках ползать будет 😁

😲
Моего дорогого, после лечения в наркологии,закодировали гипнозом.Через месяц запил.Сегодня третий день.Гоню в больничку-упирается.Запой очень странный:никогда раньше не приползал на карачках,а сегодня приполз.Может ли это быть последствием того,что сорвался с кодирования?Чесно говоря,что-то мне страшноватенько.

Нормальное прогрессирование болезни. Дальше будет хуже. Еще и ссаться во сне в пьяном угаре начнет. В период запоя, алкоголика не реально уговорить идти в больницу. В эти моменты алкоголики ничего кроме бухла не хотят. То что он приполз на карачках, это не от кодирования, а от перепоя. По себе знаю, после каждого срыва с так называемой "кодировки" бухать начинаешь всё более омерзительно. Допивая, не выпитое во время "кода". Вашему милому в первую очередь нужно осознание что он алкоголик, что он зависим от спиртного, и собственное желание прекратить пить. Не будет хотя бы одного из условий, осознанной ремиссии вам не видать. Вынужденная же ремиссия как правило заканчивается срывам, что и продемонстрировал ваш супруг. Во время "кодировки" он тупо не хотел завязывать пить, либо не осознавал, что является, уже давно, зависимым алкоголиком. Возможно он кодировался просто ради того что бы отстали родственники. Ему, по всей вероятности, еще нравится пить, еще есть здоровье и запас прочности касаемо социально-общественного осуждения. На мой взгляд ему нужна в первую очередь психологическая помощь. Нужно вдолбить ему в голову, что такое алкоголизм, как протекает болезнь, какие реакции происходят в мозгах и в остальном организме, понять что такое тяга и как она появляется. Важно понимание что обретя алкоголизм, человек от него может избавиться исключительно не прекращающейся трезвостью. Алкоголики никогда не смогут пить умеренно "как все". Это мое личное мнение, может оно и поможет кому. Почитайте форум, пообщайтесь с форумчанами. Поможет. Мне помогло в свое время. Поищите литературу по данной тематике в интернете, дайте милому почитать, глядишь и одумается...

Вот попробуйте почитать с трезвым супругом. http://www.alcoholism.ru/contents.htm Мне вставило по самые гланды. Именно после этой книги я осознал что, я алкоголик, и у меня наступила первая в жизни осознанная ремиссия, которая продолжается по сей день. Пока держусь. Почитайте возможно Вам это поможет. Желаю удачи!!!

Спасибо вам за совет.Только проблема есть одна.Я его трезвым застать не могу.Сегодня этого гражданина попросили покинуть рабочее и вынесли последнее предупреждение,что уволят (если не исправиться).Мне сказал,что будет выходить с запоя.Вечером,приехав с работы,застаю его уже пьянючим.Вот сижу и думаю:начать обыскивать квартиру или не стоит?Что завтра делать,как разговаривать?

Спасибо вам за совет.Только проблема есть одна.Я его трезвым застать не могу.Сегодня этого гражданина попросили покинуть рабочее и вынесли последнее предупреждение,что уволят (если не исправиться).Мне сказал,что будет выходить с запоя.Вечером,приехав с работы,застаю его уже пьянючим.Вот сижу и думаю:начать обыскивать квартиру или не стоит?Что завтра делать,как разговаривать?

Обыскав квартиру и изъяв все его заначки Вы не спасете ситуацию. С похмелья алкоголик не найдя своей заначки в любом случае найдет возможность бухнуть. По себе знаю. Ждите окончания запоя рано или поздно Ваш супруг из него выйдет. Вот тогда то и самое время для психотерапии. Устраивать скандалы во время запоя бессмысленно, алкоголик слышать ничего не пожелает, это только нервы себе трепать будете. Ждите окончания запоя. А пока посмотрите хорошие дельные советы http://www.alcoholism.ru/chapter24.htm http://www.alcoholism.ru/whattodo.htm

Обыскав квартиру и изъяв все его заначки Вы не спасете ситуацию.
Точно. Постарайтесь дать понять, что вы не в оппозиции а в друзьях. Желаете лучшего. Чтоб дорожил этим хоть сколько. Ругаться бессмысленно, даже во вред.

Спасибо за советы,только заначку я вчера все-таки нашла и вылила.А сегодня, с утра,накормив,усадила за комп. и показала рекомендованную литературу.Читал часа два,потом подкормила фенибутом,к которому отнеся с подозрением(пока не изучил инструкцию-есть не хотел).Почитала в воспитательных целях кое-что из форума.Реакцию не поняла.Пошел в ночь на работу.Как- бы мне заинтересовать его его этим форумом.Тут народ лучше психотерапевтов поможет покопаться в себе.

Назад
Сверху Снизу