Меня бросил алкоголик

Это точно, начиналось все ю, как в сказке, мне даже казалось, что я встретила того самого принца, а вместо коня - кот!)
Ага, я тоже думала, чем же я заслужила такого прекрасного прынца, заботливого, ласкового и нежного. Думала, вот же мне повезло :-D
Потом прояснилося, что повезло как утопленнику.
 
Да нет не ошибаетесь, в феврале мы с ним начали жить, а с апреля он начал пить, а потом все больше и больше, я когда его первый раз таким увидела, у меня истерика была, я к маме убежала. Он потом протрезвел возвратился меня.
Так вроде этот же герой на первое свидание пьяный пришел?

И да, твои описания про "возвратил меня" навевают мысль, что ты к себе как к вещи относишься, которую можно привезти-отвезти-возвратить-забрать.
 
Как раз не об этом я писала.

Ксюта назвала тебя созом 1 степени. Почему то.

Так вот, нет никакой разницы - бегаешь ли ты, эвакуируешься, или сидишь рядом с алком. Это как меряться бессмысленными поступками.

Вот Парасолька сидела рядом, и таблетки давала, и также считает - что это единственно возможный вариант на тот момент был.




А почему я бегала к алку?

Я возвращзалась в свою квартиру вообще то.

Точнее - нашу с алком совместную квартиру.
В которой я живу по сей день.
Поэтому я вообще то возращалась не алку, а в свое законное место существоания.)))


И до сих пор тут живу. Это теперь и моя жилплощадь.
Народ- что вам так неймется моя жизнь?

То есть в вашей логике мне надо было отдать алку "кемские волости", и уйти гордо волосы назад? В никуда?

нет уж - вы мне своих тараканов не навершивайте.

Сами с ними рабирайтесь))
 
Жизнь, это скорее испытание и боль, со светлыми моментами, в общем зебра.
С таким понятием о жизни, алк просто необходим. А то если без испытаний и боли, то, вроде как, и не живёшь. Зато появился в доме алк, тут тебе и жизнь (в виде боли, и испытаний, и рост отношений (в виде ссор), и любовь (в виде возвращений). Весь спектр, так сказать.
 
Стирка обоссаного белья,хватание тебя за грудки,дети с неврозами.Или ты
Почему в этой теме все говорят "грудки". Грудки бывают куриные и индейки, например.
А у женщины - грудь, ну, или груди ))
Или он реально за грудки хватал?
 
У меня многие подруги и коллеги семейные, в длительных благополучных отношениях. И без особых подводных камней, ну тараканы разные встречаются, где-то больше, где-то меньше. (Такие, где измены-проблемы, но семья держится - это для меня про неблагополучные отношения.)
А если взять крепкие дружные семьи - раньше бывало я сравнивала себя и тоже завидовала, а сейчас смотрю нейтрально. Во-первых все очень разные, я и мои подруги, их мужья. Я не могу себя представить ни на чьём месте из них.
Они хороши друг для друга. (Так же как мои партнеры были на каждом этапе хороши для меня).
Во-вторых, отношения у них все тоже разные, общих рецептов нет. Каждая семья по своему уникальна.

И обобщить сложно, кое-что мне нравится, беру на заметку. Например, мне нравится, когда у пары много общих интересов и совместной активности. То есть, сохраняется дружеское общение и оно на первом месте. Хорошо также, если в воспитании детей оба активны и заинтересованы, то есть оба ответственность родительскую проявляют. Думаю еще важны взаимные комплименты и шуточки, очень важна возможность общения друг с другом, а не эти вот "мужчины не умеют говорить,... я старый солдат...и тд". Но тут, опять же, уровень общения в паре, мне кажется, связан со сходством в уровне культуры и болтливостью:).
По собственному опыту физиологические подстройки важны. Но они, возможно, считываются и отсеиваются бессознательно еще в начале знакомства, запах, например. Какие-то бионастройки могут стать или не стать проблемой в зависимости от размера совместной территории. Например, температурный режим для меня с одним челом был проблемой. Ему вечно жарко, а мне холодно. Были бы у нас отдельные комнаты - было бы норм.

В общем, сейчас думаю что предпочла бы знакомиться с челом в сфере общих интересов. А для этого эти интересы стоит найти и развивать. Изучать что самой себе нравится, пробовать новое.

Но не для того, чтобы специально кого-то найти, а чтобы самой было интереснее жить, расширять кругозор и круг общения. Стать активным созидателем и воплотителем своих идей, общаться с людьми, близкими по духу. А там видно будет.

Насчёт голову лечить - одно другому только помогает. В первую очередь проанализировать опыт, себя понять - почему начала такие отношения, почему сразу не тормознула, что отыгрывала в этих отношениях. Какие свои сигналы пропускала и какие потребности задвигала и почему.

Но, анализ - это только начало, знакомство с собой. Сильно туда закапываться бессмысленно. Дальше нужно учиться навыкам саморегуляции, кропотливо и целенаправленно изучать и практиковать в эту сторону. В любых отношениях - ты сама и твои чувства единственный индикатор и инструмент. Если вовремя заботиться о калибровке и отдыхе для собственной психики - есть вероятность найти то, что тебе нужно.

К этому времени ты сама станешь другой и выбор будет совершаться тобой по новым, по твоим правилам.
 
всегда сам первый звонил, писал, с работы /на работу увозил по возможности, готовил, убирал, проблемы мои решал, цветы, подарки, ну и жениться обещал)))
А какие он твои проблемы решал?
Можешь конкретно перечислить?
 
это такой оборот речи - схватить за грудкИ
Никогда не слышала. Но загуглила, нашла )
А у меня легкая улыбка всегда была на лице, как я тут читала "за грудки" (куриные грудки представляла ))
 
Почему в этой теме все говорят "грудки". Грудки бывают куриные и индейки, например.
А у женщины - грудь, ну, или груди ))
Или он реально за грудки хватал?
Она так и написала.А что простонародные выражения разве слух режут?
 
@Freyja, шикарный пост )
Спасибо тебе за него!

У меня многие подруги и коллеги семейные, в длительных благополучных отношениях. И без особых подводных камней, ну тараканы разные встречаются, где-то больше, где-то меньше. (Такие, где измены-проблемы, но семья держится - это для меня про неблагополучные отношения.)

Кстати я до замужества тоже очень многое в розовом цвете видела. И зависть была тоже (белая:)) фоточкам в соцсетях и рассказам о мужьях. Побывав по ту сторону баррикад, знаю теперь уже на 100%, что люди видят лишь верхушку айсберга. То, что им показывают семейные пары. А как там внутри у них, только они и знают.

На работе наша куратор так часто любит рассказывать о своем муже. Мой муж - то, мой муж - это. Мои дети так, мои дети сяк. Мы строим дом. И еще один кадр есть. Он прямо в каждом разговоре про то, какая у него счастливая семейная жизнь. И как ему все завидуют, что у него жена такая прекрасная. Я их, конечно, слушаю. А про себя думаю, что счастье любит тишину. И понимаю, что фасады исправно белятся в этих разговорах. Хоть это понимание мне дала моя семейная жизнь. На землю опустила )) Не нужно никому завидовать. Как там у них, только они и знают. Может, в миллионы раз похуже, чем у тебя. А, может, в миллионы лучше. Ну так и слава Богу. Радоваться надо за людей. Но особо нечего мысли гонять и смотреть на чужие картинки. У тебя все равно по-своему будет :)

Насчёт голову лечить - одно другому только помогает. В первую очередь проанализировать опыт, себя понять - почему начала такие отношения, почему сразу не тормознула, что отыгрывала в этих отношениях. Какие свои сигналы пропускала и какие потребности задвигала и почему.

Я вчера прямо про это думала. Так много мыслей собралось, под названием "как меня угораздило выйти замуж за алкоголика?". Опять. Мама меня послушала по телефону. Как-то отпустило. Основная мысль во всем этом потоке сознания была такая, что к годам 22 - 25 я точно знала, что я не хочу встречаться с парнями, которые пьют. Я на некоторых друзей даже смотрела и говорила себе. Нет, с ним я не буду никогда. Я знаю, как тяжело жить с алкозависимым. А потом в определенный момент я сама начала достаточно часто выпивать. И вот это и был тот момент, когда я познакомилась с своим алком. Именно тогда я и "проморгала" его особенность. Мне казалось, а что такого? Работа есть, обеспечен хорошо, с виду очень привлекателен. Все, пиши пропало.
 
Назад
Сверху Снизу