Это база. Ты уже около 1-го шага. Важно, чтобы это было честно и искренне, без обмана самой себя. Тогда больше пол-дела уже сделано, если не больше того.Основное-я больше не хочу так.
Ты куда более сильную помощь получишь на группе АА, когда придешь на собрание и скажешь, что ты новичок. Там тебе расскажут свои истории пьянства во многом схожие с твоей или даже боле жуткие. Ты сразу поймешь, что ты среди своих трезвых алкашей. Чураться их не надо. Это мощная поддержка.Спасибо вам, не ожидала такой подмоги. Для меня она, действительно, очень важная помощь, какой не было до этого. До 23 укладываемся с ребенком. После 23 отписываюсь сюда, для себя, в первую очередь, конечно.
Это ты пока делаешь не то, потому что слушаешь несведующих людей. А там трезвые алкаши делают то, что надо и живут радостно и трезво.на АА решусь. Мне нужно перестать слушать тех, кто говорит, что там собираются одни алкаши (а они там и собираются), и они там что-то не то делают.
*поселок у меня 10 км от мкад, так что групп здесь очень много, было бы желание.
Вот и замечательно, что групп много. Ходи каждый день и на разные. Так ты найдешь свою группу домашнюю группу, где тебе будет наиболее комфортно и тебя будет тянуть туда. На неё и будешь ходить. Не на всех группах, и не все тебе понравится. Люди там разные, бывают и неприятные, и срывающиеся на пьянку. Но все они хотят обрести трезвость, как и ты. И там все честно, искренне и без булды.
Первый месяц я ходил туда каждый день, чтобы разобраться что к чему и найти свой Путь. Определился, утвердился в правильности своего решения не пить никогда. И стал ходить туда от случая к случаю когда есть потребность или просто желание.
Не всё в Программе мне подходит. Про Бога и молельность вызывает отторжение, полное неприятие, фанатики там тоже есть, меня они улыбают и не более. Но сделал главное для трезвости - 1-й Шаг. Без него никак.
Иди на группу сегодня же, завтра или к вечеру можешь передумать, поскольку ты еще не очень уверена в себе и в тебе работает Программа на пьянку вместо Программы на трезвость.
Там разберешься что к чему и, возможно, кодировка тебе и не нужна окажется. Моё вью на эту кодировку такое - пустая трата денег, времени и никой гарантии. Пользы в ней не вижу. Куда как важнее свое осознанное честное решение начать трезвую жизнь и продолжать. Это добавляет самоуважения к себе, самооценку повышает, нежели дядя доктор тебе там что-то нашептал за денежку.