Так, значит... По совету бывалых продолжаю дуть с свою дуду)) Может, и правда, надо преодолеть стеснительность и зажимы и выговариваться, тем более, что в реале я особенно ни с кем своими бедами не делюсь.
Живу я одна уже около двух лет. Последние отношения разваливались, как я сейчас понимаю, из-за того, что мне важнее было пить. И хотя я никогда не теряла контроль, я понимаю, что все равно было неприятно рядом с собой видеть такого человека.
У меня есть родители. Им за 70. Очень теплые, очень любят меня. Но тоже выпивают. Тоже как бы "культурно", но в последние годы из-за этого у них все больше проблем со здоровьем. У отца несколько лет назад был инсульт, слава Богу, он восстановился. Только некоторые слова может путать. Мама часто падает и из-за остеопороза ломает себе все. Уже и плечо несколько раз ломала, и шейку бедра, и кисть. Испытывает постоянные головокружения, а бокал-другой вина только усугубляет это все. Каждый вечер, если созваниваемся, уже по первым словам слышу - пили или нет, даже если глоток. И потом не могу спать, переживаю, жду плохих новостей. Иногда мне кажется, что я так и не выросла, что мне лет 10. И поэтому я так боюсь их потерять. Как следствие, иду за бутылкой.
Думала, это отпустит, когда брошу пить. В несколько летних месяцев трезвости испробовала это. Нет, ни фига. Был даже момент, когда я сидела (трезвая) и решила, что надо покончить с собой, чтобы не присутствовать при их уходе. Я понимаю, что это нормально, когда родители умирают раньше своих детей, но у меня уже бзик на эту тему. И вот я тогда думала, как это лучше сделать, при этом даже мысль выпить не появилась. Хотела по трезвяку как-то решить этот вопрос. Тогда друзья помогли разговорами, уговорили взять собаку)) Легче не стало...
Ну, теперь буду возвращаться к себе трезвой, надо самой себе стать мамой и папой, я это понимаю. У нас нет никого, кроме нас самих, но, блин, как это тяжело.