Пусть у меня все получится

тогда смысл советовать то, что сама не используешь?
А вдруг поможет) ну прикинь, пришёл новичок, а ты ему-не делай ничего, само отвалится. Он поверит? Нифига. Надо хоть надежду дать, что если он будет пыхтеть, то достигнет просветления. Да и вообще чем ь дитя не тешилось, лишь б не бухало.

короче ты тоже внятно не можешь объяснить что есть работа над собой?

Веня, я понимаю это как следующее
- работа над физикой и здоровьем, поход по врачам, обследования, лечение накопленных хронических болячек и прочее, приведение себя в форму, изменение питания...
- работа над психикой, поход к психологу, к психотерапевту, изучение литературы, поиск смысла жизни, ВС, составление планов на будущее...

но все это перечеркивает элементарная такая вещь, как я пил, потому что мне пить нравилось, а сейчас остановился, потому что это "нравилось" сказывается на моем здоровье, психологическом состоянии, социуме, да и кайф уже стал не таким ярким.

я не хожу по врачам, жру все подряд, читаю строительные книги, ВС отрицаю, психолог на дух не переношу...у меня нет шансов ☹️

я не хожу по врачам, жру все подряд, читаю строительные книги, ВС отрицаю, психолог на дух не переношу...у меня нет шансов ☹️

Какие шансы? Ты просто не работаешь над собой 😁 дебильная фраза

я не знаю, это же не мой термин...трезвость по правилам скажем так...типа дрейки, стеца и им подобням

по мне так качественной трезвой жизни у алкаши быть не может, может быть другая жизнь, правильная, но ты всё равно просто разделишь её на этапы, когда пил, и когда не пил...ну либо надо совсем круто изменить жизнь, уйти в монастырь, уехать в тайгу))) вычеркнуть вообще всё прошлое, которое связанно с алкоголем, но это очень не просто

по мне так качественной трезвой жизни у алкаши быть не может, может быть другая жизнь, правильная, но ты всё равно просто разделишь её на этапы, когда пил, и когда не пил...ну либо надо совсем круто изменить жизнь, уйти в монастырь, уехать в тайгу))) вычеркнуть вообще всё прошлое, которое связанно с алкоголем, но это очень не просто
Опыт продвинутых пользователей говорит о том, что может случится вариант круто изменить жизнь там, куда приехал сам меняться. Например, после 3-х месяцев послушания споить весь скит и навести прочие порядки попутно, как сделал тов. Medved.

Мне кажется, работа над собой, это, что-то вроде - захотела выпить, но вместо того, чтобы пойти, ты не идешь, но не просто вцепившись в косяки(хотя иногда и так надо) и сжав зубы, а не идешь, потому, что включаешь голову.И вспоминаешь, что ты хотела, когда бросала, для кого бросала(для себя!) и вообще, что алкаш.И пить ничему не поможет.Потому, что разом не ограничится, а повторится.
А разве можно получить новый результат поступая по прежнему?
И во во время своего непития меняешь шаблоны( плохо - выпил, хорошо - выпил, скучно - выпил и так далее),меняешь установку, что алкоголь твои метод по достижению нирваны, средство коммуникации и что угодно.
Пока остаешься трезвая, учишься быть честной с собой, нести ответственность за свои действия, любить себя, а не разрушать.
Если работаешь над собой, то каждый новый день станет открывать то, что под алкоголем не видно - настоящую тебя.
Ничто не гарантирует ничего, ходим под Богом))
Но попробовать то можно))
Это очень, очень вкратце))

Назад
Сверху Снизу