Если честно, чувство собственной неполноценности постоянно угнетает когда совсем не пьёшь. Как недочеловек какой то, все люди как люди, бокал вина в отпуске... Пиво по пятницам.. Очень хотелось всегда пока не пил научиться быть как все
Дарова.
Ну вот это и есть главная твоя идея. В этом вся беда и твоя, и моя в том числе: годами сильно подвергались самому настоящему зомбированию. Даже годы вынужденной трезвости через кодировки, через силу воли не ломают навязанной нам алко-программы - "Бухло - обязательный признак истинного арийца!".
Если сесть на горшок и подумать, то ужасно то, что из головы каким-то чудовищным образом у нас выбито просто, выстиран тот факт, что трезвость - ЕСТЕСТВЕНННОЕ состояние. Наиборот: опьянение - состояние измененного сознания по-научному - чуждо и противоеестественно. По сути- это химическое отравление.
При этом мы завистливо смотрим на спортсменов, качков, монахов... и т.д. Но мечтаем непременно чем-то затуманить собственную голову, отравить свой организм. И даже чужие примеры с летальным исходом от употреба спирта никак не оказывают "отрезвляющего" воздействия. в голове сразу : "Я умный, янитакой, со мной такого не будет..."
Так что решай задачи по мере их поступления:
1) нужно кодироваца - кодирнись. Те чо, впервой чо ли?! Кодировка безвредна и... бесполезна. Ради семьи однако стоит пойти на это шаг.
2) сядь и обдумай. Почитай литературу. Обдумай свой алкоголизм. свою жизнь. Наверняка ты не прожил, а "отсидел на зоне" в эти свои кодировки. А ведь люди, которые не бухают, они живут и щасливы! Зачастую те, "нормальные" люди пьют по пятницам, на НГ кружку/бокал/рюмку только потому, что "так надо". Они тоже жертвы алко-программы. Они зачастую и сами не понимают нахрена надо было пить.