Не уверен что у меня получится

• Автор темы Автор темы AlexKo
  • Дата начала Дата начала
Наверное нужно менять отношение к этому,
Встречал один раз человека, который ни разу в жизни не пробовал алкоголь. Мужику за 40. А то была большая пьянка ну и разумеется его донимали, мол как так то. Ответ был простой. "Мне хорошо. Мне не надо делать себе ещё как-то лучше, зачем? И .. мне мозги свои жалко". Давно это было, молодой я совсем был. И крутил пальцем у виска внутренне, мол да как так, это ж кайф и круто, бухать то, весело. И только сейчас я понимаю, что это был самый нормальный и разумный человек из всех встречавшихся мне в жизни.

Встречал один раз человека, который ни разу в жизни не пробовал алкоголь. Мужику за 40. А то была большая пьянка ну и разумеется его донимали, мол как так то. Ответ был простой. "Мне хорошо. Мне не надо делать себе ещё как-то лучше, зачем? И .. мне мозги свои жалко". Давно это было, молодой я совсем был. И крутил пальцем у виска внутренне, мол да как так, это ж кайф и круто, бухать то, весело. И только сейчас я понимаю, что это был самый нормальный и разумный человек из всех встречавшихся мне в жизни.
Очень любопытно, я таких не встречал но почему то сразу представился ботан какой то

Очень любопытно, я таких не встречал но почему то сразу представился ботан какой то
Не без этого, голова там реально знаниями под завязку. Но не думаю, что ему от этого как-то плохо )

Я вообще это к чему вспомнил, хотел сказать, что быть трезвым это нормально. Для многих людей алкоголь вообще никакой ценности не представляет. И прекрасно себя чувствуют. Пока мы думаем, что лишаемся чего-то, запрещаем, ограничиваем, конечно будет тяжело. Когда понимаем, что нам это не нужно, всё встаёт на свои места, трезвость становится очень даже ничего, приятно и комфортно. Не так просто перестроиться в этом направлении, но по моим ощущениям - реально. И начинаешь считать не сколько дней до конца ограничений, а считать с удовольствием свои трезвые дни.

Как недочеловек какой то, все люди как люди, бокал вина в отпуске... Пиво по пятницам.. Очень хотелось всегда пока не пил научиться быть как все
а зачем быть как все? Кто сказал, что эти абстрактные ВСЕ живут правильно?

Если честно, чувство собственной неполноценности постоянно угнетает когда совсем не пьёшь. Как недочеловек какой то, все люди как люди, бокал вина в отпуске... Пиво по пятницам.. Очень хотелось всегда пока не пил научиться быть как все
Дарова.

Ну вот это и есть главная твоя идея. В этом вся беда и твоя, и моя в том числе: годами сильно подвергались самому настоящему зомбированию. Даже годы вынужденной трезвости через кодировки, через силу воли не ломают навязанной нам алко-программы - "Бухло - обязательный признак истинного арийца!".

Если сесть на горшок и подумать, то ужасно то, что из головы каким-то чудовищным образом у нас выбито просто, выстиран тот факт, что трезвость - ЕСТЕСТВЕНННОЕ состояние. Наиборот: опьянение - состояние измененного сознания по-научному - чуждо и противоеестественно. По сути- это химическое отравление.

При этом мы завистливо смотрим на спортсменов, качков, монахов... и т.д. Но мечтаем непременно чем-то затуманить собственную голову, отравить свой организм. И даже чужие примеры с летальным исходом от употреба спирта никак не оказывают "отрезвляющего" воздействия. в голове сразу : "Я умный, янитакой, со мной такого не будет..."

Так что решай задачи по мере их поступления:
1) нужно кодироваца - кодирнись. Те чо, впервой чо ли?! Кодировка безвредна и... бесполезна. Ради семьи однако стоит пойти на это шаг.
2) сядь и обдумай. Почитай литературу. Обдумай свой алкоголизм. свою жизнь. Наверняка ты не прожил, а "отсидел на зоне" в эти свои кодировки. А ведь люди, которые не бухают, они живут и щасливы! Зачастую те, "нормальные" люди пьют по пятницам, на НГ кружку/бокал/рюмку только потому, что "так надо". Они тоже жертвы алко-программы. Они зачастую и сами не понимают нахрена надо было пить.

И радоваться надо учиться без спирта.

Мы просто разучились этому. Весь смысл жизни стал в том, чтобы отравиться спиртом.

уже допиваешь эту пол-литру, ни радости, ни щасья не чуегшь, а бухаешь потому, чтобы "не осталось". На утро боль, раскаяние, нервы ни в жопу...

Знаешь чо такое "маленькая радость"? Я вчера напильник в руки взял и стал крепление на фару ремонтировать. И получил удовольствие. В кои-то веки! Мне было по приколу повозиться с железяками, а не впасть в алкогольную кому до утра, чтобы потом пробираться тайными тропами на работу, боясь гаишников и собственного перегарища.

Мы просто разучились этому. Весь смысл жизни стал в том, чтобы отравиться спиртом.

уже допиваешь эту пол-литру, ни радости, ни щасья не чуегшь, а бухаешь потому, чтобы "не осталось". На утро боль, раскаяние, нервы ни в жопу...

Знаешь чо такое "маленькая радость"? Я вчера напильник в руки взял и стал крепление на фару ремонтировать. И получил удовольствие. В кои-то веки! Мне было по приколу повозиться с железяками, а не впасть в алкогольную кому до утра, чтобы потом пробираться тайными тропами на работу, боясь гаишников и собственного перегарища.
А я маньячу осенью за грибами, удовольствие куча погашать по листве солнце светит.. хоть потом и тащу сумку тяжёлую и спина колом.. а зимой своих порадовать...

А муж сам не пьет больше года уже, нашел себе удовольствие делать всё своими руками, перетягует мебель, собирает спортивный велосипед, научился чинить мабилки, сейчас знакомым с ремонтом помогает .. делает двери раздвижные.. вчера с пилорамы доски принес.. Наташ, глянь какая красота .. мне оно и не торахтело... Но .. да зай супер... А сама колу покупаю ему.. полюбил он это дело..

Если честно, чувство собственной неполноценности постоянно угнетает когда совсем не пьёшь. Как недочеловек какой то, все люди как люди, бокал вина в отпуске... Пиво по пятницам.. Очень хотелось всегда пока не пил научиться быть как все
у меня так чувство собственного превосходства возникает когда вокруг все бухают а я нет

😄Ага что то типо того, стараюсь не зазнаваться.
уже прошло это чувство превосходства, сейчас просто смотришь на пьющих как просто на людей с другими интересами

уже прошло это чувство превосходства, сейчас просто смотришь на пьющих как просто на людей с другими интересами
А у меня ещё прошел период... Когда я тянула все.. и побыстрей все сделать.. маталась как угорелая.. ввдратвала квартиру.. устовала пипец.. теперь все размеряно..

Об этом и думать забудь) Есть люди, которые не пьют вообще. Попробовали раз в жизни, им не понравилось. И не пьют. Я таких многих знаю. Отнеси себя к разряду людей, которым не понравилось пить. И не пей по этой причине.

А у меня ещё прошел период... Когда я тянула все.. и побыстрей все сделать.. маталась как угорелая.. ввдратвала квартиру.. устовала пипец.. теперь все размеряно..
А я так годы жила. Но потом мне мой мозг сказал: Всё. И я пьяная работала везде, для того и пила, кстати, дешёвую энергию получить от алко. А потом и пьяная уже не могла ничего. Эмоциональное выгорание наступило. Сейчас трезвая, но пока драйва особого не наблюдается.

Назад
Сверху Снизу