Не уверен что у меня получится

• Автор темы Автор темы AlexKo
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте всем! Мне 46 лет, проблемы с алкоголем были всегда.. Наследственность присутствует, поэтому ещё в возрасте 25 лет впервые закодировался на год. Выдержал без проблем, затем месяц запой и новая кодировка на три года, которую тоже выдержал. Какое то время спустя после очередных запоев кодировка на пять лет, потом ещё на пять, короче в общей сложности 14 лет трезвости на страхе и запрете. А вот последние семь лет позволял себе без кодирования раз в два месяца почуть чуть, и был в полной уверенности что контролирую ситуацию(наивный). В результате все это лето пробухал и сейчас просто отчаяние и желание бросить навсегда. Жена подала на развод, с работы выгнали, классика жанра... Чтобы тормозить жену, а у нас дочка 7лет, наобещал что завяжу что закодируюсь и начну новую жизнь,хотя сил на это в себе не ощущаю... Из запоя вроде вышел пару дней назад и вот теперь на распутье нахожусь... После стольких срывов очень тяжело собраться духом и поверить в свои силы. У кого было похожее? Как справились? Интересуют больше конечно истории людей со Стажем
Та… у меня было такое 4 кодировки ,
2 продержалась на страхе а потом и страх не берет .

Как справились?
Меня держали:
1) Постыдные воспоминания о бесчинствах, которые я творил, когда был "в зюзю"
2) Мечта, которая никогда не осуществится, если голова не будет ясной.

Если честно, чувство собственной неполноценности постоянно угнетает когда совсем не пьёшь.
Это пройдет со временем. Для того, чтобы быть трезвым, вовсе не нужно приобретать какие-то новые запредельные навыки, наподобие тех, что практикуют йоги или эквилибристы. Напротив, трезвость - это возвращение к своим корням, своей Природе. Ведь человек - биологическая конструкция, для успешного функционирования которой, введение в нее спиртосодержащих жидкостей не требуется и изначально не предусмотрено Природой в принципе.

Уже не веришь что бросишь?
Почему не верю ? Я знаю , что брошу .
И в этом даже не сомневаюсь . Только не на всегда а только на сегодня - сегодня не пью это хорошо а завтра будет завтра ! И так каждый день !

Эти "как все" в большинстве своем тоже алки на определенных стадиях. ИМХО, конечно.
В чем тебе не нравится быть как не все.. в чем то даже чувствуется уникальность.. есть много людей которые вообще не пьют. Как все это наш стадный рефлекс...

В чем тебе не нравится быть как не все.. в чем то даже чувствуется уникальность.. есть много людей которые вообще не пьют. Как все это наш стадный рефлекс...
Наверное нужно менять отношение к этому, а вообще, я не хотел этого писать, но... Уникальность чувствуешь первые год-два... Но повторюсь у меня были два срока отказа по пять лет и я знаю о чем пишу..

Наверное нужно менять отношение к этому, а вообще, я не хотел этого писать, но... Уникальность чувствуешь первые год-два... Но повторюсь у меня были два срока отказа по пять лет и я знаю о чем пишу..
И при больших срокам отношение к алкам тоже меняется? Если честно ...

Я до этого не бросал никогда с чьей то помощью(
Не считая поддержки близких)
Поддержка близких важна. Но есть один нюанс. Они не понимают и не могут понять, что ты чувствуешь и переживаешь, если сами не алки.

Автор, держи поддержку.
Я только одно мнение выскажу. Тебе, как и мне абсолютно не подходит кодировка. По специфике своей работы мне нельзя пить. Одну работу я всетаки по пьяне потерял. Так вот. Пока не пьёшь, ждёшь той границы окончания работы, так же как и закодированный ждёт окончания кодировки.
Вывод. Я сделал для себя
. Кодировка не для меня.
А вот искать мотивацию на форуме, каналах на ютуб для меня. По крайней мере я сейчас на этой силе воле и вылазию. Не без терапии конечно, но стараюсь не особо употреблять. Хотя иногда и накатывает.
Жена, как писали выше, это сейчас не главное. Главное, не начать по поводу возможности развода сорваться.. А может не будет развода? А если ты запьешь,тогда точно это будет крах семьи.
Короче, читай, мотивируйся, пиши...

Автор, держи поддержку.
Я только одно мнение выскажу. Тебе, как и мне абсолютно не подходит кодировка. По специфике своей работы мне нельзя пить. Одну работу я всетаки по пьяне потерял. Так вот. Пока не пьёшь, ждёшь той границы окончания работы, так же как и закодированный ждёт окончания кодировки.
Вывод. Я сделал для себя
. Кодировка не для меня.
А вот искать мотивацию на форуме, каналах на ютуб для меня. По крайней мере я сейчас на этой силе воле и вылазию. Не без терапии конечно, но стараюсь не особо употреблять. Хотя иногда и накатывает.
Жена, как писали выше, это сейчас не главное. Главное, не начать по поводу возможности развода сорваться.. А может не будет развода? А если ты запьешь,тогда точно это будет крах семьи.
Короче, читай, мотивируйся, пиши...
Спасибо! Согласен что просто кодировка это без толку, надо менять сознание как то... Поэтому я сюда и пришёл, за мотивацией, за информацией по обмену опытом. Надоело это болото синюшное уже

Если честно, чувство собственной неполноценности постоянно угнетает когда совсем не пьёшь. Как недочеловек какой то, все люди как люди, бокал вина в отпуске... Пиво по пятницам.. Очень хотелось всегда пока не пил научиться быть как все
А мне помогает мысль о том что мне на самом то деле не интересно пить как все. Мне всегда было интересно пить больше чем эти как все, я над ними посмеивался. Ну и смысл мне от этой бутылочки и бокальчика? Только раззадориваться.

А мне помогает мысль о том что мне на самом то деле не интересно пить как все. Мне всегда было интересно пить больше чем эти как все, я над ними посмеивался. Ну и смысл мне от этой бутылочки и бокальчика? Только раззадориваться.
А вдруг они там по приходу домой догоняются пузырем? Мы ж не знаем))

Некоторые так и делают. По сути пофиг, их дело, пусть как хотят живут)
И я так делала, винчиком дома догонялась. А со стороны, наверное, некоторые думали, что я тоже пью "как все".

И я так делала, винчиком дома догонялась. А со стороны, наверное, некоторые думали, что я тоже пью "как все".
Я теперь чаще к пьющим людям жалость испытываю. Не высокомерную, типа я выше их. Просто жалко их, знаю что мучаются.

Назад
Сверху Снизу