Маргинальные хроники

• Автор темы Автор темы DanZel
  • Дата начала Дата начала
Ну и вот. Похожи они на тех, кто выпил стопарь и пошел монтировать? Алкаши вымерли, их практически нет в этой сфере. У меня бригада была из студентов, там настолько все процессы были отлажены, что любо-дорого смотреть. Ни о какой синьки на работе и речи не шло.
Получается вымерли , только ты остался ;-)

Помню, в далёкие 90 родственники в поселке наняли алкашей могилу копать тоже далёкой родственнице.
Поручили, мне 20летнему быть у них бригадиром, всучили для стимуляции два пузыря.
Трое колдырей было и одна синявка, которая за ними увязалась. Каждые 15 минут просили дать накатить, я кремень :-D , половину выкопаем (1 метр), тогда дам. На одну вторую фронт работ осилили, дал бутылку. Как в сухую землю, один сразу отвалился.
Пятиминутными перекурами зае&Али.
Под конец баба в могилу свалилась и стала хныкать.
После я сказал себе, никогда не иметь дело:hangover:

Первую яму выкопал в 2007 году. Стоимость этой работы не знал, да и не знал, сколько на это сил/времени уйдет поэтому согласился за 750 рублей. 2 на 2 и 3 в глубину - 12 кубов. За 2 дня сделал. На самом деле за нее по тем расценкам нужно было 4000 брать. Сейчас уже 15000.

Сейчас в похоронном бизнесе все трезвые. Под ключ, только деньги отстегивай

Сейчас в похоронном бизнесе все трезвые. Под ключ, только деньги отстегивай
Да, так и есть. Часто с ними тоже сотрудничал. Работяги говорят, что при копке напороться на старый гроб - это обычная практика. Присыпают его и поверх землей и сверху уже новый опускают.

Да, так и есть. Часто с ними тоже сотрудничал. Работяги говорят, что при копке напороться на старый гроб - это обычная практика. Присыпают его и поверх землей и сверху уже новый опускают.
Я так мать к бабушке "подселил". В одном месте. Если есть свидетельство о смерти ранее похороненного родственника и документы о родстве

Я так мать к бабушке "подселил". В одном месте. Если есть свидетельство о смерти ранее похороненного родственника и документы о родстве
Ну в их случае родственники умершего не знают о подобном "соседстве".

Первую яму выкопал в 2007 году. Стоимость этой работы не знал, да и не знал, сколько на это сил/времени уйдет поэтому согласился за 750 рублей. 2 на 2 и 3 в глубину - 12 кубов. За 2 дня сделал. На самом деле за нее по тем расценкам нужно было 4000 брать. Сейчас уже 15000.
Экскаватор
мини - 20 минут делов

Экскаватор
мини - 20 минут делов
Далеко не всегда есть место ему развернуться. Да и задачи разные бывают, иногда прям идеально надо, под кладку. Такую он выкопает? Или погреб со ступенькам?

IMG_20231123_134036_478.jpg

Далеко не всегда есть место ему развернуться. Да и задачи разные бывают, иногда прям идеально надо, под кладку. Такую он выкопает? Или погреб со ступенькам?

Посмотреть вложение 1308237
обычно кольца ставят и засыпают

я не селён в этих делах - но лопатой копать :-D только если техника не заходит для копки и установки готовых колец

обычно кольца ставят и засыпают

я не селён в этих делах - но лопатой копать :-D только если техника не заходит для копки и установки готовых колец
Ну на промышленных объектах - согласен, лопата только чтобы чуток подравнять. Но у нас таких и нет. Больше скажу, не везде даже воровайка пройдет, чтобы кольца опустить. В этом случае технология такая: ставишь кольцо и копаешь в нем, оно просаживается под действием своего веса. Потом равняешься с землей, ставишь второе и.т.д.

Ну на промышленных объектах - согласен, лопата только чтобы чуток подравнять. Но у нас таких и нет. Больше скажу, не везде даже воровайка пройдет, чтобы кольца опустить. В этом случае технология такая: ставишь кольцо и копаешь в нем, оно просаживается под действием своего веса. Потом равняешься с землей, ставишь второе и.т.д.
Для меня всегда было загадкой как так ровно по уровню копать надо чтоб не скосило .

@DanZel, тебя научит …
капать и спину беречь )
У каждого своя жизнь, и своя работа. Высмеивать такое низковато.
Вообще кокапатели септиков и колодцев норм получают. И алкашей не берут туда. Да и вообще алкашей мало куда сейчас берут.

Назад
Сверху Снизу