у меня опыт абсолютно противоположный. и то по моим меркам я пил не много еще))
в классе 8-9 была норма перед вечеринкой в школе раздушить флакон водочки. А по вечерам на выходных покупали спирт на розлив(такие времена были, и продавали они пофиг кому), либо водку петров в тетропаках(по той же причине). Потом начался универ, там к распитию крепких напитков добавилось еще и пиво, которое вообще как
алкоголь не воспринималось, просто пили его по вечерам на лавке в сквере да и все. Да и в принципе норма была, если выйти погулять то что-то выпить, у гуляли каждый день практически.
Самое как по мне сложное, что чем дальше от последней рюмки, тем сильнее в голове начинает раскручиваться мысль "может я не алкаш, просто бухал от безделья вон, не пью уже три месяца, значит могу держать себя в руках". Спасает воспоминание того, как я ехал домой и по дороге чекушку брал, и быстро ее в машине глушил, что б не палиться. Или когда после пятничной пьянки, утром идешь за покупками и по дороге в бар пару раз заходишь по 50 потянуть. Берешь пивка и чекуху с собой. И потиху так вес день и проходит. А вечером уже во всю силу.