Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Добраутра!

12.03.2025
Без сахара. Оценка - 2
В офисе одна работала, так уютненько, за окном мрзяка и брррь, а я шуршу бумажками, в палантинчик завернутая. Продуктивно потрудилась конечно, но как в эту идеальную картинку вписался молочный ломтик - сама не поняла :PARDON:
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
Ты пробовала новый с черникой? :-X

Молочный ломтик это моё guilty pleasure :girl_in_dreams:

Всем доброе утро и хорошего дня! :obnim2:

У нас оно сегодня снежное :)

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 12.03.2025 - оценка 5.
Дополнительная цель - оценка 5.

vopros_dnya_banner.jpg

Питание

Зд._питание.jpg
  1. Какие продукты вы едите, когда чувствуете усталость или стресс? Как их можно заменить на более полезные?
  2. Если бы ваш рацион состоял только из 5 продуктов, какие бы это были?
  3. Как вы можете сделать процесс приготовления еды более приятным ?

Питание

Посмотреть вложение 1734375
  1. Какие продукты вы едите, когда чувствуете усталость или стресс? Как их можно заменить на более полезные?

Ты пробовала новый с черникой? :-X

Молочный ломтик это моё guilty pleasure :girl_in_dreams:
Не, у меня вообще какой-то суррогат был, не Киндер. Ломтишка чтоль...
Мое слабое место это сырки тревожные. Особенно клубничный от Коровки (@Lisenok77 наверное икает каждый раз, когда я его ем :sarcastic: ). Хорошо он у нас редко встречается, специально за ним не наездишься.

Питание

3. Как вы можете сделать процесс приготовления еды более приятным и осознанным?
1. Шоколад, пирожные. Заменить можно на фрукты и сухофрукты.
2. Яйцо, рыба (красная), картофель, банан, шоколад
3. Слушать в процессе приготовления полезные подкасты.
Всем привет 👋🏻

Мое слабое место это сырки тревожные. Особенно клубничный от Коровки (@Lisenok77 наверное икает каждый раз, когда я его ем :sarcastic: ). Хорошо он у нас редко встречается, специально за ним не наездишься.
Не пробуй :nah_disagree:

И сырки творожные Светлогорские тоже…особенно апельсиновый :ak:

Ну вкусняшка же:-D
У нас тоже куда то пропали, надо поискать:malevolent:

Гликемированный сахар... охохо, обращай внимание.
Диета - это отлично, значит всё можно корректировать едой.
А время - очень хороший лекарь, должно восстановиться здоровье-то, но не сразу, не скоро и время что-то возьмет.
Спасибо за поддержку! :obnim1:

1. Безусловно, первый порыв это утешить себя чем-то сладким, хоть умом и понимаю, что сахар "утешит" минут на 10, а потом пойдет откат. Второй вариант, более жизнеспособный это сытная выпечка - не ЗОЖно, но и стрессы тоже не каждый день бывают. Есть проверенное место, где иногда беру пиццу или киш с курицей и брокколи. Домой под плед, сериал или книга и пусть весь мир подождет.
Вариантов заменить - ну можно вообще не заедать усталость, можно иметь запасы ПП-заморозки какой самодельной, но до такого уровня осознанности я еще не дошла. Иногда бывают дни, что просто опускаются руки и хочется пожрать и на ручки. И в такие дни за предложение заняться спортом вместо хандры или встать в плите хочется ткнуть вилкой в глаз :sarcastic:
2. Яйца, курица, сыр, творог, кабачки.
3. Чистота на кухне. Гудтаймс погромче. Ну а вообще для меня приготовление еды всегда процесс приятный: я люблю готовить и я не готовлю если нет настроения.
@Юннат

Всем привет!Гости,гостями,но цели в приоритете.На пути к цели 13.03.2025
@Совуня @дядя Коля @Vitaliy79
Кардио+МФР+сон не менее 7часов+. Настроение нормальное,погода гавно.Хочется в кроватушку и книжечку и что б тишина была.
Оценка 5

Вложения

• Screenshot_2025-03-13-09-32-54-878_com.sec.android.app.shealth.jpg
    Screenshot_2025-03-13-09-32-54-878_com.sec.android.app.shealth.jpg
    59.5 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_2025-03-13-09-33-21-493_com.sec.android.app.shealth.jpg
    Screenshot_2025-03-13-09-33-21-493_com.sec.android.app.shealth.jpg
    42.1 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Питание

1) Самое первое - при упадке сил я пью воду. Это помогает в 100% случаев. Еда - любая, без предпочтений, которая в наличии. Сладости, фастфуд не в приоритете.
2) Яйца, огурцы, куриное филе, бурый или красный рис, сыр. Если уже чем-то жертвовать, то откажусь от хлеба и фруктов. Сладкое вообще пофиг.
3) Не очень люблю готовить, но если уж это делаю, то готовлю красиво, чтоб и глазу приятно было, а не просто лохань с едой. Люблю, когда еда выглядит эстетично. Пусть даже это бутерброд или омлет.

Питание

Вот например мой примерный завтрак.
Во время стресса ем то, что есть на кухне, особо не замечая, что именно, так как нет настроения. Тут уж не до полезности: в первую голову надо психику устаканить.
5 продуктов: яйца вареные, рыба, картошка, огурцы свежие и соленые, сметана.
Раньше ставила рядом бокал с пивом и готовка превращалась в удовольствие. А теперь не знаю, хочется все сделать просто и быстро. Не люблю готовить.
20250313_084956.JPG