Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

1) Самое первое - при упадке сил я пью воду. Это помогает в 100% случаев. Еда - любая, без предпочтений, которая в наличии. Сладости, фастфуд не в приоритете.
2) Яйца, огурцы, куриное филе, бурый или красный рис, сыр. Если уже чем-то жертвовать, то откажусь от хлеба и фруктов. Сладкое вообще пофиг.
3) Не очень люблю готовить, но если уж это делаю, то готовлю красиво, чтоб и глазу приятно было, а не просто лохань с едой. Люблю, когда еда выглядит эстетично. Пусть даже это бутерброд или омлет.
Вот например так развлекаюсь.

1741851916937.png 1741851956065.png 1741852053897.png

Питание

1. Какие продукты вы едите, когда чувствуете усталость или стресс? Как их можно заменить на более полезные?
  2. Если бы ваш рацион состоял только из 5 продуктов, какие бы это были?
  3. Как вы можете сделать процесс приготовления еды более приятным ?
1. Сладости или выпечку. Заменить можно только одним способом - не есть вредности, а есть полезности. Но если бы это было так легко, я бы была тонкой и звонкой стройняшкой и не набрала бы вес.
2. Мясо, рыба (скумбрия, иваси, красная рыба), картошка, огурцы, зелень.
3. Выгнать из дома всех во главе с канарейкой, выключить телевизор и включить музыку.

Питание

Посмотреть вложение 1734375
  1. Какие продукты вы едите, когда чувствуете усталость или стресс? Как их можно заменить на более полезные?
1) чокопай, бургер кинг. Заменить бы на фрукты, воду, зелёный чай, молочку
2) овощи, фрукты, мясо собственного или деревенское производства, сметана, молоко
3) не мешать жене готовить :sarcastic:

Последнее редактирование:
Когда чувствую усталость или стресс я стараюсь спать,ем как обычно.
5 продуктов:рыба,яйца,греча, льняное масло,рукола
Самый лучший процесс приготовления,это когда я одна на кухне и мне ни кто не мешает.При этом слушаю стрим или подкаст,питая дополнительно свой мозг нужной мне пищей

У нас только в Ашанах гиперах остались. Ну может и хорошо это))
В Глобусе пока есть:-X но туда тоже еще добраться надо:mysterious:
Не пробуй :nah_disagree:

И сырки творожные Светлогорские тоже…особенно апельсиновый :ak:
А вот апельсиновые совсем пропали, я их раньше упаковками сразу покупала, штук по 20, отпадные:fainting:

1Орехи, любые. )) ну в общем-то они полезные, но в меру. А вот чтоб не переборщить - взвешиваю сразу, записываю в каллораж и убираю.
2 морепродукты - рыбы, орехи, гречка, болгарский перец, молоко.
3 😕 мне приятно, когда в марафоне для конкурса готовлю. Азарт просыпается, а так не люблю.

Питание

1. Ну понятно какие и понятно почему именно такие. В случае сильной усталости или стресса мы регрессируем, над нами берет власть наша неосознанная, примитивная часть (так называемая обезьяна). И знание этого механизма очень помогает.
Я понимаю что со мной происходит, почему это со мной происходит, а значит я хотя бы в какой-то мере могу этим управлять или контролировать (разумеется уровень стресса бывает разный)
В общем даже в случае когда хочется заесть усталость/стресс сладким/вредным у меня появляется некая свобода и вариативность. Я думаю, ок, я возьму колу зеро, я возьму мармеладки например или зефир, качественный шоколад, орехи. Я ищу компромисс.
2. Хлеб, сыр, помидоры, картошка и сметана. И по «иронии» именно эти продукты мне есть строго нельзя.
Поэтому пришлось сильно перестраивать свой рацион.
Поэтому сейчас это будет: курица или индейка, овощи, яйца, крупа какая-то (греча, рис, киноа) и сливочное масло.
3. Когда можно не спешиться. Можно попробовать приготовить что-то новое. Такое сейчас случается нечасто. Я люблю готовить, но только тогда когда есть силы и время.

1. Если сильная усталость и стресс стараюсь плотно поесть гарнир + мясо. Лучше дождусь полноценного приема пищи чем буду перебиваться снежками и джанкфудом. Хотя порой после плотной еды догоняюсь сладким. Очень люблю чипсы и рамены.

2. Мясо 🐔 и 🐷, макароны твердых сортов, гречка, рис.

3. Вся посуда вымыта, все поверхности чистые. В любой момент можно подойти и начать готовить.

Все ножи заточены

Готовить в несколько заходов, например утром замариновать фарш, нарезать лук, морковь, подготовить грибы и т.д. В холодильник под пленку. Получаются такие вот заготовки. Вечером уже жарить, варить или запекать, параллельно сделать ещё одну заготовку на завтра, если нужно.

Ну и конечно же "Алиса! Включи..."

Питание

1. Отключаю телефон, все будильники и ложусь спать :)
2. Морепродукты, мясо, яйца, розовые помидоры, зелень.
3. Что бы мне готовили 🤣🤣🤣

Приветствую, марафонцы!
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
На пути к цели 12.03.25 - оценка 5.
Настроение, самочувствие отличные, чего и всем желаю. Погода радует теплом, пора доставать велосипед и подключать к активности велопрогулки. С выходных, пожалуй, начну! :THUMBS UP:

Какие продукты вы едите, когда чувствуете усталость или стресс? Как их можно заменить на более полезные?
Если я нервничаю или стрессую, то я не ем. В таких ситуациях могу только кофе пить и много. Мне так лучше думается :)

А при усталости, например, после трудного рабочего дня, прекрасно заходит какао. Оно сладенькое ☺️
Желательно совместить его с укладыванием на диван и книгой :)

Если бы ваш рацион состоял только из 5 продуктов, какие бы это были?
Йогурты, яйца, салат Айсберг, сыр и булочки 😍

Как вы можете сделать процесс приготовления еды более приятным ?
Я люблю готовить :)
Особенно выпечку :blush:

Еще более приятным этот процесс может сделать новая посуда.
Хорошая и удобная :)

Обычно готовка начинается с быстрой уборки кухни. Ибо кошки. И продолжается под сериал или фильм.

Вот, из архива. Слоенный пирог двумя видами сыра: обычный и плавленный.
Я уже говорила, что ПП - это не моя история? 🤣

aviary_1458374695292.jpg

Доброе!
Доброе утро! Как тебе эффект? Тоже в избранное на вб кинула хлорофилл. Буду пить. Больше для разжижения крови и насыщения кислородом.
Ты знаешь, вот буквально на первой неделе почувствовал улучшение по ЖКТ. Реально.
Я тогда как раз из очередного минизапоя (надеюсь, последнего) вышел - сама понимаешь что с желудком и вообще.

Попил - наладилось, а потом как-то вообще лучше стало.
Конечно, можно сказать что лучше стало потому что пить бросил - но я видел, что лучше стало как бы "быстрее" и эффективней.
Запой то был дааалеко не первый - так что сравнивать ощущения мог.
А потом решил попивать его регулярно, польза то несомненна.

А! Конечно, стоит он недешево - зато хватает надолго. Там по чайной ложке цедить и цедить)))

Последнее редактирование:
Конечно лучше повара, уборщика и личного помощника. Здесь был вопрос, чего бы хотелось. Я ответила. Странная реакция у вас какая-то.
да от зависти всё :YES:
не обращай внимание:obnim1:
с датой трезвости тебя!!:obnim1::mauridia::salut::salut::salut:1741856861493.png

Какие продукты вы едите, когда чувствуете усталость или стресс? Как их можно заменить на более полезные?
Всё, что имеется в наличии на столе и в холодильнике! Можно заменить, держа на столе и в холодильнике более полезные!:-D

Если бы ваш рацион состоял только из 5 продуктов, какие бы это были?
Кура, греча, куриное яйцо, сыр, грецкий орех!

Как вы можете сделать процесс приготовления еды более приятным?
Понаблюдать со стороны за тем, кто для тебя готовит самое вкусное угощение, подключиться к процессу в последний момент перед завершеием, например, посыпать зеленью готовое мясо или размешать салат, и сказать, что без меня так вкусно бы не получилось! :mysterious:

1. Ем тонны сладкого и всякой дряни типа чипсов. Думаю, что заменять только на фрукты, всякой курагой и зефиром я тоже могу обожраться сильно.
2. Птица, овощи, крупы, фрукты, орехи.
3. Никак😂я не особо люблю готовить. Слышала, что некоторые тушат мясо с овощами, потом замораживают и тупо разогревают, но это беее

Питание

1. Скорее всего сладкое. Нужно не уставать и не стрессовать видимо.
2. Каша гречневая, курогрудка, творог, помидоры, бананы.
3. Включив музыку или перенести готовку на свежий воздух.