Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Как здоровье, как горло? Как вообще?
Что вырубаешься прочитал, думаю это ты так выздоравливаешь. :ax:

Ох, вернусь к табличке: что за 21, 22 и 23 ставить - больничный? :nah_disagree:
Спасибо!

Больничный да, он самый.
Пока ещё полностью не поправилась.
Надеюсь, что уже скоро, но форсировать это событие не получается, да лучше и не надо…я в этом деле «мастер» потом всё равно приходится все кредиты здоровью отдавать 🤷🏻‍♀️

менения

1. Какая привычка из марафона стала для вас неожиданно комфортной? Почему?
1.Стала следить за питанием , овощи , белки, фрукты .
Неожиданно поменялось всё-таки сознание , и решительно смахнула со стола сладости ( кое - какие всё же остались ) .
Сейчас моё питание это земля и небо с ем что было.
И мне нравится , и мне вкусно .
Долгое время не прикасалась к супам , а сегодня приготовила вкуснейший чечевичный с ребрышками .И уже поджидает тыква для супа.
А вместо баклажанной икры , просто хочется баклажанов запеченных в духовке.И не потому что калорийность другая , а именно хочется вот так поесть.
Вот так неожиданно комфортной привычкой становится пп.
Ну и гулять много нравится, получаю наслаждение.
Если бы вы стали инструктором ЗОЖ, какой совет дали бы себе прошлому?
2. Убери яды из жизни ! Наслаждайся жизнью осознанно ! Твоё тело - это храм , относись к нему с любовью и заботой.
Как изменится ваша жизнь, если сохранить хотя бы 30% новых привычек
3.У меня ещё мало новых привычек , поэтому , очень надеюсь, у меня должны добавиться новые привычки.
Спорта должно обязательно стать намного больше, как силовые тренировки , так и пилатес или йога.
Через год я уже в трезвости хороший срок , поэтому нет у меня тяги к сладостям. Я спокойная , дисциплинированая , организованая .
Наслаждаюсь жизнью , каждой её минутой
@Юннат

27.03.25
На пути к цели
Основная - 5
Дополнительная -5
Сегодня была у дерматолога, у меня экзема на лице.
Крем купила, мази заказала , завтра получу.
Но пока со спортом попросил подождать , только лёгкие, прогулки , йога лёгкая.
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
Благодаря книжном марафону , так вошла во вкус с аудиокнигами , такое удовольствие.
Читать никак не возьмусь правда.

Вот специально для зожников, сегодня по плану был торт,а получилось два.Нам не есть!На здоровье мужу и соседям!
Отрежь мне по кусочку , пожалуйста , пока муж с соседями всё недоели:vilka:

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
на пути к цели 27.03.2025 оценка 5

Вобщем у меня чуйка. То что я заставила себя шевелится, оказывается не зря. Мы в доме столько работы переделали от уборки до ремонта. И что? А в конце апреле и начале мая у нас череда дней рождений, 4 штуки. И все дружно решили их отметить у нас😂😂😂

IMG_6339.webp

Посмотреть вложение 1742851

Посмотреть вложение 1742849

Рефлексия и долгосрочные изменения

1. Какая привычка из марафона стала для вас неожиданно комфортной? Почему?
  2. Если бы вы стали инструктором ЗОЖ, какой совет дали бы себе прошлому?
  3. Как изменится ваша жизнь, если сохранить хотя бы 30% новых привычек через год?
1. Скажу как есть. :old: Никаких "любимчиков" у меня не появилось. Особо комфортных тож. Но и зубодробительных не имею. Как кто-то сказал, ЗОЖ должен приносить радость.И это главное.
2. Вопрос не простой. Себе прошлому. А какому прошлому? Год назад, или 5 лет? А сейчас... Постоянные изменения. Я, год назад себе, который был 3 года назад рассказал бы про периодизацию тренировок, набор, работа на силу, сушка... А сейчас главное - поддержание необходимой мышечной массы, необходимость кардио, получения микро и макро нутриентов, в общем, всё для хорошей физиологии (здоровья) Все остальные цели вторичны.
3. Если буду жив и здоров, то так и буду что-то делать для поддержания формы. Может, через пару-тройку марафонов разберусь со сном и лишним весом. А каких-то особых изменений, не знаю. И так всё, что делал, стараюсь делать. Иногда что-то новое добавляю. Вот, узнал про дыхательную гимнастику с гимнастической палкой. Очень зашла. 14 мин. вечером. Растяжка грудной клетки типа. Купил у Бониной на распродаже.

Доброй ночи! Отчет за 27/03/2025
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели - оценка 4
Немного делал но активно) Спал плохо, всего 4 часа. Надо было по делам умотать. Утром только душ и обливание. Зарядку не успел. Только вечером сделал комплекс зарядки на 40-50 мин, да сейчас дыхательную гимнастику минут на 15. Всё.
Очень хочется выспаться к завтрему. И к Бубновскому.
Всем спокойного сна!

Привет, марафонцы! :BYE:
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
на пути к цели 27.03.25 - оценка 5
Отличная силовая тренировка в зале! За два дня на весах -1кг. Прогрессом доволен!

1. Скажу как есть. :old: Никаких "любимчиков" у меня не появилось. Особо комфортных тож. Но и зубодробительных не имею. Как кто-то сказал, ЗОЖ должен приносить радость.И это главное.
2. Вопрос не простой. Себе прошлому. А какому прошлому? Год назад, или 5 лет? А сейчас... Постоянные изменения. Я, год назад себе, который был 3 года назад рассказал бы про периодизацию тренировок, набор, работа на силу, сушка... А сейчас главное - поддержание необходимой мышечной массы, необходимость кардио, получения микро и макро нутриентов, в общем, всё для хорошей физиологии (здоровья) Все остальные цели вторичны.
3. Если буду жив и здоров, то так и буду что-то делать для поддержания формы. Может, через пару-тройку марафонов разберусь со сном и лишним весом. А каких-то особых изменений, не знаю. И так всё, что делал, стараюсь делать. Иногда что-то новое добавляю. Вот, узнал про дыхательную гимнастику с гимнастической палкой. Очень зашла. 14 мин. вечером. Растяжка грудной клетки типа. Купил у Бониной на распродаже.
У тебя всегда какие-то суперинтересные занятия спортом !
Каждый раз хочется спросить , а что это !:mysterious:

Отчеты снова телепортонул. :DONT_KNOW: myicon12.gif
27.03.2025г.
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
На пути к цели
🔹️Основная цель- 5
На пути к цели 27.03.2025 оценка 4.
На пути к цели, 27.03.2025.
Оценка - 5
Сладкое не ел
Зарядка сделана
Шаги 17,5 тыш
Отчёты
26.03.25 - 3, минус балл за сигареты, минус балл за импульсивную покупку - кошке купила хвосты зубатки, хотя у нее есть дома рыбка, они редко бывают в нашем магазине)
27.03.25 - 4 (сигареты).
На пути к цели 27.03.25 оценка 5
@дядя Коля @Vitaliy79 @Совуня

Зарядка +
Шаги 8 к+
Гантели+
Пресс+
Отжимания+
Упражнения на коврике для спины+
Сегодня был длинный рабочий день, но я справился и молодец!
На пути к цели
27.03.2025
Оценка - 5
Зарядка, шаги, всё как мы любим.
Питание скромное
27.03 На пути к цели оценка 5.
Дата отчета 27.03.2025
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
На пути к цели - оценка 5
Моя цель:
подсчет калорий , не превышать 1600✅
Дополнительные привычки: активность дорожка 1ч ✅
На пути к цели 27.03.25 - оценка 5, иду спать вовремя. Ну, почти)
Допы +
на пути к цели ( 27.03.25) - оценка (5 -)
27.03.25
На пути к цели
Основная - 5
Дополнительная -5
На пути к цели 25.03.2025. Основная оценка - 5.
На пути к цели 26.03.2025. Основная оценка - 5.
На пути к цели 27.03.2025. Основная оценка - 5.
на пути к цели 27.03.2025 оценка 5
на пути к цели - оценка 4
Немного делал но активно) Спал плохо, всего 4 часа. Надо было по делам умотать. Утром только душ и обливание. Зарядку не успел. Только вечером сделал комплекс зарядки на 40-50 мин, да сейчас дыхательную гимнастику минут на 15. Всё.
Очень хочется выспаться к завтрему. И к Бубновскому.
на пути к цели 27.03.25 - оценка 5
Отличная силовая тренировка в зале! За два дня на весах -1кг. Прогрессом доволен!
Очень хорошие оценки, к концу марафона все распробовали ЗОЖной жизни):girl_dance:1743110971902.png

@Совуня
@Vitaliy79
на пути к цели 27.03.25 - оценка 3.
В общем ничто беды не предвещало, но тут немношко понервничали, да и день тяжелый выдался.
Сели семьей да немного вкуснюриков съели.
Я тоже поучаствовал, но очень умеренно.

Вложения

• Screenshot_2025-03-27-09-59-26-982_com.mi.globalminusscreen.jpg
    Screenshot_2025-03-27-09-59-26-982_com.mi.globalminusscreen.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_2025-03-28-07-58-30-926_com.mi.globalminusscreen.jpg
    Screenshot_2025-03-28-07-58-30-926_com.mi.globalminusscreen.jpg
    27.9 KB · Просмотры: 0