Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Отчёт 14.03.2025
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
1.Утрений стакан воды+
2. Сахар 2ч.л.
Основное 5
Доп.: 👣 мало
Поскакал пятерку относить:bud:
Добрый вечер:
На пути к цели 14.03.25 оценка 4
@дядя Коля @Vitaliy79 @Совуня

Зарядка+
Шаги 5,5к+
Сегодня физ. разгрузка и шоколадная загрузка, немножко :PARDON:
А есть шоколад без сахара. На вкус как шоколадный шоколад. Четверочку забрал:WRITE:
Добрый вечер :obnim2:
На пути к цели 14.03.25 оценка 4
Отмечено:THUMBS UP:

Физическая активность

1. Какая физическая активность приносит вам радость? Поделитесь, как добавить спорт в свою жизнь, даже если у вас мало времени?
Ходьба, плавание, горные лыжи. Добавить спорт приходится, хочется или нет, это уже необходимость, чтобы не заржаветь.
  1. Что для вас значит «быть в форме»? Как это связано не с внешностью, а с ощущениями?
Иметь нормальный вес, чувствовать себя бодрым и полным сил, внешность появляется при уверенности в себе и здоровом теле.
  1. Придумайте лайфхак:YAHOO: как можете превратить повседневные дела (например, уборку или прогулку) в мини-тренировку?
Летом это работа на садовом участке, в собственном доме, там постоянно приходиться заниматься физ.трудом.
Зимой это чистка снега с помощью лопаты.

Добрый вечер:obnim2:
На пути к цели 14.03.25 оценка 4!
Мама в гостях и дисциплина пошатнулась немного:-[Кусочек рулета сладкого небольшой с чаем,4 потому что кусочек,а не весь рулет:-D
@дядя Коля @Vitaliy79

Добрый вечер! Отчёт за 14.03.2025
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели - оценка 5
Проехал-прошёлся на занятия в центр Бубновского и обратно. Там потренил 1,5 часа (примерно 25 упражнений в 1 подходе по 20 -30 повторов). Главный плюс, что на его МТБ (многофункциональный тренажёр Бубновского) прорабатываются и разминаются такие мышцы, про которые и не знал. И дома с гантельками до них не дотянуться. После тренировки 15 мин сауны и обливание двумя кадушками (реально, к потолку подвешена) холодной воды. Считаю, что план на сегодня выполнил. Отчет закончил.

Всем привет!

@дядя Коля, @Совуня, @Vitaliy79
На пути к цели 14.03.25 - оценка 5, иду спать вовремя.
Допы сегодня не делала, работа.

Вечер добрый.
1741975944544.png

На пути к цели 14.03.25 оценка 3
Не раскачалась ещё. Надо же было вчерашние котлеты с картошкой доесть. :vilka:

Физическая активность

1. Какая физическая активность приносит вам радость? Поделитесь, как добавить спорт в свою жизнь, даже если у вас мало времени?
  2. Что для вас значит «быть в форме»? Как это связано не с внешностью, а с ощущениями?
  3. Придумайте лайфхак:YAHOO: как можете превратить повседневные дела (например, уборку или прогулку) в мини-тренировку?
Больше всего мне нравится ходить-бродить.
По лесу за грибами, по полю... в общем вот именно такая активность.
Ну а если времени мало - обхожу квартал по другой дорожке)
2. Что для вас значит «быть в форме»? Как это связано не с внешностью, а с ощущениями?
Отличный вопрос, прямо в яблочко. :THUMBS UP:
Лет десять, или чуть больше назад я уже весил в районе 140-150 кг.
И я тем не менее считаю, что тогда я был в форме - позволял организм и физические кондиции.
Никаких проблем с передвижением, какими-то физическими нагрузками и т.д.
Выйти в поле/лес и по буеракам, по пахоте частично отмотать за день километров 20 - лёгко!
А потом пришел возраст и я уже так не могу.
Ну, сброшу вес, надеюсь что форма в большей части вернется.
3. Придумайте лайфхак:YAHOO: как можете превратить повседневные дела (например, уборку или прогулку) в мини-тренировку?
Я не знаю. Знал - практиковал бы.)))
Ну... разве что жену погонять с плеткой, как в Деревне дураков. И мне тренировка, и она с уборкой быстрее справится.
Правда, не исключен вариант что это она меня погоняет)

Добрый вечер:obnim2:
На пути к цели 14.03.25 оценка 4!
Мама в гостях и дисциплина пошатнулась немного:-[Кусочек рулета сладкого небольшой с чаем,4 потому что кусочек,а не весь рулет:-D
@дядя Коля @Vitaliy79
Ох уж. Все нас только и делают, что с пути истинного сворачивают:JOKINGLY:
Добрый вечер! Отчёт за 14.03.2025
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

Проехал-прошёлся на занятия в центр Бубновского и обратно. Там потренил 1,5 часа (примерно 25 упражнений в 1 подходе по 20 -30 повторов). Главный плюс, что на его МТБ (многофункциональный тренажёр Бубновского) прорабатываются и разминаются такие мышцы, про которые и не знал. И дома с гантельками до них не дотянуться. После тренировки 15 мин сауны и обливание двумя кадушками (реально, к потолку подвешена) холодной воды. Считаю, что план на сегодня выполнил. Отчет закончил.
Сто пудов выполнил!:THUMBS UP:
Добрый вечер!
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 14.03.25 - оценка 4
йога - 20 мин
сон 9 час 13 мин
шаги 3400
Почти идеально! Очень хороший результат!:appl:
Всем привет!

@дядя Коля, @Совуня, @Vitaliy79
На пути к цели 14.03.25 - оценка 5, иду спать вовремя.
Допы сегодня не делала, работа.
Режим наше все! Пятерку отнес:WRITE:
Вечер добрый.
Посмотреть вложение 1735206

На пути к цели 14.03.25 оценка 3
Не раскачалась ещё. Надо же было вчерашние котлеты с картошкой доесть. :vilka:
Принято. У меня сегодня тоже котлеты рыбные с пюрешкой на ужин.:kiss2:
@дядя Коля, @Совуня @Vitaliy79 На пути к цели 13.03.2025. Основная оценка - 3, доп.цель-5, 14.03 основная цель-5, доп.цель-3
Так неохота тройку за 13-тое ставить. :nah_disagree:. Давай доп цель отметим?:WRITE:
А за сегодня все супер!:smug:

@Совуня
@Vitaliy79
На пути к цели, 14.03.2025 г. - оценка 5.
В общем хороший день, и не только потому-что пятница.
Как то без напряга все взвешивал, записывал - все очень прошло хорошо.
Под влиянием "убирательных" настроений марафонских на завтра запланировал генеральную уборку, во как!)

Утро доброе,радость мне приносит силовая тренировка, особенно на верх тела.Если даже мало времени нужно поднять ленивую попу и пойти сделать то,что ты должен сделать,что б чувствовать себя отменно.Прям как на работу,без раздумий.
Быть в форме для меня имеет большое значение,так как связано это с работой.Ну кто пойдет на приём к толстому диетологу,к примеру.Или стоматологу беззубому.Ощущения:в здоровом теле-здоровый дух.Здоровые суставы и лёгкое дыхание.Ну а внешность само собой приятно взглянуть в зеркало.
Лайфхак таков,если уборка,то технически приседая мыть пол,делая покачивания в сторону на мобилизацию таза,всякие наклоны делать не спиной,а оттягивать назад корпус растягивая при этом бицепс бедра,готовить вообще можно придумать пританцовуя или допустим использовать степпер если нужно просто стоять у плиты(блины печь к примеру).Прогулка быстрым шагом,вот оно и кардио.

1. Пешая ходьба, особенно прогулки в каких-то красивых местах. Ходьбу пешком вообще легко добавить в жизнь, достаточно только меньше пользоваться транспортом и больше ходить.
2. Быть в форме - это чувствовать энергию и уверенность в себе.
3. Всё уже придумано до нас))) Можно приплясывать, делать полуприсед (например, когда картошку чистишь - хоба такая! - присела к ведру), вставать на цыпочки, пользоваться степпером (белье гладишь, а сама шагаешь). Наклоны какие-нибудь или скрутки со шваброй поделать (я старообрядец, да. У меня нет робота-пылесоса). Во время повседневных дел можно много чего интересного придумать :JOKINGLY:

1) Ходьба и плавание. Думаю, что время если не на спорт, то хотя бы просто на физическую активность всегда можно найти. Лень и несобранность препятствует этому.

2) В форме - для меня это вообще не про внешний вид, а про ощущение своего тела. Когда я чувствую себя бодрой, подтянутой (даже если в зеркале это не совсем так выглядит), при каждом движение чувствую, что у меня есть мышцы, а не безжизненный кисель.

3) С прогулкой всё просто. Если её делать не в развалочку, а во второй пульсовой зоне, то это тренировка. Можно чередовать ходьбу быструю и медленную. Ну а если прёшь из магазина рюкзак с продуктами, то это уже ходьба с отягощением.)
С уборкой - её главное начать. А так она сама по себе тренировка - руки вверх, вниз, наклониться, распрямиться, лечь на пол (что-то достать из-под дивана), встать, забраться на табуретку, слезть и т.п.

1. Прям радость-радость это Верховая езда :bud::bud::bud: На втором месте плавание в море 🏊‍♀️🌊 Не бывает мало времени - бывает мало желания 🌷 Остальное всё отговорки, меня в этом убедили - и вот результат: Я на Коне!
2. И внешность и внутренние ощущения неразделимы :girl_dance: Даже скинув пару кг, я чувствую себя увереннее, энергичнее и красивее :curtsy:
3. §Начиная уборку делаем вот так разминку:YAHOO:
§Закончив одно местечко делаем вот так :bounce:
§Перебегая в другую комнату делаем вот так :frantics:
§После окончания уборки делаем вот так :molitva::molitva::molitva:
§Ну и при приходе домашних делаем вот так :horovod:

Всем удачной уборки! :kiss2:

Какая физическая активность приносит вам радость? Поделитесь, как добавить спорт в свою жизнь, даже если у вас мало времени?

Йога, силовые, плавание, верховая езда. Если мало времени, проще всего йога — расстелила коврик и занимайся под телек или аудиокниги.

Что для вас значит «быть в форме»? Как это связано не с внешностью, а с ощущениями?

Бодрость, энергия, чувство, что могу "горы свернуть".

Придумайте лайфхак как можете превратить повседневные дела (например, уборку или прогулку) в мини-тренировку?

Пол руками мыть вместо робота :-D Ну, можно ещё пойти бельё стирать в реке в проруби, но в Москвареке оно ещё грязнее станет :sarcastic:

Физическая активность

Какая физическая активность приносит вам радость? Поделитесь, как добавить спорт в свою жизнь, даже если у вас мало времени?
Сейчас только ходьба, хоть это, а то совсем в развалину превратишься. Как добавить, так главное очень захотеть и начать, хотя бы по 2 минутки, но каждый день, а там глядишь и пойдёт, хочу этот метод попробовать.
Что для вас значит «быть в форме»? Как это связано не с внешностью, а с ощущениями?
Скинуть лишний вес, не привычно скажу я вам, когда большую часть своей жизни была в форме, вот только благодаря не спорту, а алкоголю и сигаретам, когда курила могла не есть, а только курить. По ощущениям, чтобы не было тяжести после приема пищи, ужасный дискомфорт. Уже например знаю, что картофель мне противопоказан. Да, хотела спросить, может кто принимал препарат Дибикор, для улучшения метаболизма и как?
Придумайте лайфхак:YAHOO: как можете превратить повседневные дела (например, уборку или прогулку) в мини-тренировку?
Полы мыть руками, вот вам и наклоны, и приседания. А если убираться под музыку, так вообще можно передвигаться пританцовывая:dance2:
@Юннат

1. Спокойная, недёрганная работа на тренажёрах и со свободными весами. Связанные с этим занятия: суставная разминка, растяжка, аэробные упражнения на дорожке/степпере (когда их нет рядом, как пел ВСВ -бег на месте). Не знаю, как посоветовать добавить, у меня как-то само пришло. И встало)))
2. Ну хотя бы без проблем взбежать по лестнице на пару этажей. Не кряхтеть, когда рубль упал на пол и его надо поднять))), а получать от своих действий очередную порцию дофамина.
3. Ловите лайфхак: в фитнес браслете (часах) включаешь режим тренировки и выбираешь вид тренировки "другое" (а не бег, теннис или игру в крикет) :-D По окончании работы будет зафиксирован результат тренировки.

Ходьба, плавание, горные лыжи. Добавить спорт приходится, хочется или нет, это уже необходимость, чтобы не заржаветь.

Иметь нормальный вес, чувствовать себя бодрым и полным сил, внешность появляется при уверенности в себе и здоровом теле.

Летом это работа на садовом участке, в собственном доме, там постоянно приходиться заниматься физ.трудом.
Зимой это чистка снега с помощью лопаты.

Больше всего мне нравится ходить-бродить.
По лесу за грибами, по полю... в общем вот именно такая активность.
Ну а если времени мало - обхожу квартал по другой дорожке)
Отличный вопрос, прямо в яблочко. :THUMBS UP:
Лет десять, или чуть больше назад я уже весил в районе 140-150 кг.
И я тем не менее считаю, что тогда я был в форме - позволял организм и физические кондиции.
Никаких проблем с передвижением, какими-то физическими нагрузками и т.д.
Выйти в поле/лес и по буеракам, по пахоте частично отмотать за день километров 20 - лёгко!
А потом пришел возраст и я уже так не могу.
Ну, сброшу вес, надеюсь что форма в большей части вернется.
Я не знаю. Знал - практиковал бы.)))
Ну... разве что жену погонять с плеткой, как в Деревне дураков. И мне тренировка, и она с уборкой быстрее справится.
Правда, не исключен вариант что это она меня погоняет)

Всем добрый вечер! :obnim2: Какие же молодечки- зожики! Позитивные, неунывающие... а креативные:PREVED:!
Мне самой захотелось ответить на сегодняшний вопрос дня:WRITE:
Какая физическая активность приносит вам радость?
Вечерняя прогулка- это самое прияная физнагрузка на сегодняшний день! Я очень жалею, что по состоянию здоровья и по причине холодного времени года, перестала их практиковать.
Поделитесь, как добавить спорт в свою жизнь, даже если у вас мало времени?
Надо в первую очередь подумать , а где во всей этой нехватки времени, место и время для меня? Для чего дана жизнь? Спешить? Надо наслаждаться каждым мгновением!
Быть здоровой! Физическая боль выбивает. Берегите здоровье!
Придумайте лайфхак как можете превратить повседневные дела (например, уборку или прогулку) в мини-тренировку?
Суставная гимнастика у плиты вечного огня:smug::girl_dance:
images

Последнее редактирование:
@Совуня
@Vitaliy79
На пути к цели, 14.03.2025 г. - оценка 5.
В общем хороший день, и не только потому-что пятница.
Как то без напряга все взвешивал, записывал - все очень прошло хорошо.
Под влиянием "убирательных" настроений марафонских на завтра запланировал генеральную уборку, во как!)
Кэп ты просто суппер!
Добрый вечер :obnim2:
13.03.2025 14.03.2025
Основная цель -2
Дополнительная цель - 5

Пошел отмечать. Ничего не поделаешь:SORRY:
А за 12,03 отчитаешься?

Доброго вечера!
Дата отчета 14.03.2025
На пути к цели - оценка 5
Моя цель:
подсчет калорий , не превышать 1600✅
Дополнительные привычки: активность ⛔
Screenshot_20250314_210851.jpg

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

14.03.2025
Зарядка - ✅
Активность - ✅
Сегодня выбралась в Москву, погуляла.IMG_7103.png

🐟 Какая физическая активность приносит вам радость?
🐠 Совершенно неожиданно для меня это оказалось плаванье. Всегда мечтала научиться плавать. Не просто держаться на воде, а именно плыть по всем правилам выбранного стиля. Когда перестала пить, появились силы ходить в бассейн. Прямо тащусь от этого процесса. Такой кайф, когда получается.
А ещё мне нравится бегать. Наушники в уши, "Металику" врубить или "Короля и Шута" и вперёд к мечте!
🐡 Поделитесь, как добавить спорт в свою жизнь, даже если у вас мало времени?
Как говорит мой тренер: " Не можешь бежать - иди. Не можешь идти - ползи. Не можешь - ползти - сиди . Не можешь сидеть - ляг и маши руками. Вобщем делай что-нибудь! " Мне кажется, это самая главная мысль. Нужно двигаться. Хоть пешком с работы иди, если нет времени на спорт зал.
1000045583.jpg
🐳 Что для вас значит «быть в форме»? Как это связано не с внешностью, а с ощущениями?
Когда ощущаешь лёгкость. Как будто крылья есть. И когда пояс от штанов не впивается в то место, где должна быть талия.
Придумайте лайфхак:YAHOO: как можете превратить повседневные дела (например, уборку или прогулку) в мини-тренировку?
Можно убираться и танцевать. А вообще не знаю. Я стараюсь максимально быстро справиться с бытовухой, а не апгрейдить её.

Добрый вечер !
14.03.25 на пути к цели оценка 5!
Бытовой активности в виде шагов немерено , была баня еще сегодня . Где то слышала недавно что ее (баню ) приравнивают к кардиотренировке :sarcastic:
По питанию все четенько , без запрещенки !

Пора отчитываться
14.03.2025
На пути к цели оценка 5
Сладкое не ел
Зарядку сделал
Шаги 16 тыш