Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

11.03.25
На пути к цели
@Юннат
1. Самая сложная - без сладостей.
Вот опять не смогла сдержаться.
Сегодня купила шоколадный крем .Думала типа Нутеллы, я её терпеть не могу , поэтому попробую и не захочу, решила.
А этот крем - зараза такой вкусный ! Я обалдела и съела чуть ли не полбанки и пол багета.
Банка, кстати ,500 мл.
Короче , в один присест калорий на 3 дня 🙈.
За одну секунду мысли шли вот так: Может куплю Нутеллу, девчонки - стройняшки про арахисовую пасту пишут.
Я её капельку намажу и сама же не захочу съесть.
Вот так я себя обманула , а рядом был крем наполовину шоколадного цвета и белого. Какао крем написано.
Ну , думаю этот и подавно не захочу.
Попробовала и дальше ничего не помню.
Муж попробовал , сказал очень вкусный и всё!!! Почему одни могут , а другие нет?
2. Вот сейчас после 9 ч .убираю гаджеты и оказалось , что не так и сложно, главное , бумажная книга должна быть.Немного почитаешь и засыпаешь. Супер. Часики у меня отметили сегодня отличный сон.
Потом уберу ещё какой-то временной отрезок.
3. Утренний ритуал : вставать пораньше , в 5 утра , делать гимнастики и на пробежку.

Посмотреть вложение 1733855Посмотреть вложение 1733856

Привычки и рутина

1. Какая привычка, связанная с ЗОЖ, кажется вам самой сложной? Почему?
  2. Какое маленькое действие вы можете делать каждый день, чтобы стать здоровее?
  3. Какой утренний или вечерний ритуал вы бы хотели внедрить?
1. Наверно, самое трудное для меня - это вовремя ложиться спать (в 21 - нереально, хотя бы до 24)
2. Этих маленьких действий столько! Только сначала они кажутся в тему и начинаешь их делать, а потом как-то сходят на нет. В настоящий момент держаться только утренний душ с холодной водой и зарадка. Хотя и их могу иногда пропустить, когда настроение "а пошло оно всё пох...) Вот почему я не просыпаюсь утром с улыбкой "Здравствуй, Солнышко"?
3. Перед сном не пялиться в экран компа или книги, а посидеть, вспомнить день, подвести итог. И всё минут за 5 - 10.

Всем привет!🤗 Стыдно отчитываться на пути к цели 10 и 11 марта по трояку. А все праздник запустил зажор😌 На тренеровку ходила в понедельник и сегодня, за что накинула балл. @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Я когда бросила курить, начала пить много кофе. Раньше пила только по утрам, сейчас могу 3-4 раза в день. Пока стараюсь сводить к 3, но не всегда получается :molitva:

Стакан теплой воды утром, зарядка.

Я бы хотела попробовать медитации (скорее, утренние), на 10-15 минут. Пока просматриваю какие-то варианты, но не могу найти именно что-то своё, чтобы цепляло и хотелось это слушать и делать)

Во!
Посмотреть вложение 1734057
Хлорофилл, говорят для ЖКТ огонь и эффекты интересные )

А бутылочка раньше была красивше и с дозатором. Фу на них. :-
Огонь для ЖКТ двусмысленно звучит.
А эффекты - очень загадочно :sarcastic:
witch-potion.gif

Да у всех бывает.
Я музычку веселенькую включаю. Зарядка то же помогает( сначала со скрипом, а потом все оживает потихоньку)
Я утром включаю медитацию в постели ещё .
А потом :" Чтобы тело и душа были молоды" песню.
Просто невозможно не встать и весело начать день

Я правильно понимаю
Дяде нужно съедать 150гр белка как нутриента. В 100гр куриной грудке белка содержится 31грамм, в 100гр куриных яиц белка содержится 11гр. Потому что в продуктах присутствует и углеводы и жиры дополнительно. Так же и во всех остальных продуктах тоже, содержатся и белки и жиры и углеводы. Поэтому нужно всегда считать или разработать свое меню, где уже все рассчитано не нужно ничего считать, допустим всегда знаешь, что утром ешь 4 яйца, 44 гр белка. В обед ешь рис и рыбу, белка грамм на 60 и вечером гречку и курицу, где белка тоже грамм 50. И получается за день норму белка набрал. Гормоналка скажет спасибо, щитовидка выработает нужные гормоны, волосы ногти кожа как минимум не ухудшатся , (да что он тут мне смайл языка вставляет вечно ))) я не специально )
Спасибо! :molitva:

Привычки, как по мне все - вторичны. Это следствие.
Первична - Лень. Самое сложное - её преодолеть.
Например, на рыбалку/охоту я могу встать в 3-4 часа утра и скакать козликом до упаду по буеракам, а вот сделать утром зарядку или просто взвесить продукты перед едой - уже очень сложно, потому-что лень.
Я пью 1,5 литра воды в день за редким исключением.
И практически всегда утром стакан хорошо теплой воды с тиной зеленой-хлорофильной)
Говорят, полезно.
Физические упражнения, или зарядку.
Идеально - ходить в спортивный клуб.
Очень полезно. Хлорофил - это зелёная кровь растений. Одно из отличий от нашей крови - это гемоглобин. У нас в крови гемоглобин , у растений магний (если я правильно запомнила). Только вчера лекцию слушала про него. Это кладезь всяких полезных микронутриентов.
Вобщем ты пьёшь кровь растений :obnim3:

11.03.25
На пути к цели
@Юннат
1. Самая сложная - без сладостей.
Вот опять не смогла сдержаться.
Сегодня купила шоколадный крем .Думала типа Нутеллы, я её терпеть не могу , поэтому попробую и не захочу, решила.
А этот крем - зараза такой вкусный ! Я обалдела и съела чуть ли не полбанки и пол багета.
Банка, кстати ,500 мл.
Короче , в один присест калорий на 3 дня 🙈.
За одну секунду мысли шли вот так: Может куплю Нутеллу, девчонки - стройняшки про арахисовую пасту пишут.
Я её капельку намажу и сама же не захочу съесть.
Вот так я себя обманула , а рядом был крем наполовину шоколадного цвета и белого. Какао крем написано.
Ну , думаю этот и подавно не захочу.
Попробовала и дальше ничего не помню.
Муж попробовал , сказал очень вкусный и всё!!! Почему одни могут , а другие нет?
2. Вот сейчас после 9 ч .убираю гаджеты и оказалось , что не так и сложно, главное , бумажная книга должна быть.Немного почитаешь и засыпаешь. Супер. Часики у меня отметили сегодня отличный сон.
Потом уберу ещё какой-то временной отрезок.
3. Утренний ритуал : вставать пораньше , в 5 утра , делать гимнастики и на пробежку.
У меня так с бизе было. Почему-то я думала, что я его не люблю. Муж принёс домой целый здоровый мешок безинок. Думаю, дай попробую, чем он так хрумакает... И всё... очнулась, пол мешка нет. А он пару штучек съел и успокоился. Теперь этот продукт стал запрещёнкой в нашем доме.

Я пью в таблеточках спирулину и хлореллу, это то же самое?
Ой, я точно и не скажу.
В одном из прошлых марафонов кажется, или в городке посоветовали именно вот такой, жидкий.

Думаю что-то у тебя похожее. :DONT_KNOW: