Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Посмотреть вложение 1732743
  1. Как вы оцениваете свое здоровье и энергию по шкале от 1 до 10? Что мешает вам быть на 10?
  2. Какие три слова ассоциируются у вас с ЗОЖ? Почему именно они?
  3. Что вы делаете для своего здоровья уже сейчас, даже не задумываясь?
1) Состояние бы оценил на 6+. Мешает курение, лень, отсутствие дисциплины
2) трезвость, физическая активность, правильное питание. Мне видится, что это основа ЗОЖа
3) остаюсь трезвым, слава ВС. С остальными пунктами, проблемки

1) Состояние бы оценил на 6+. Мешает курение, лень, отсутствие дисциплины
2) трезвость, физическая активность, правильное питание. Мне видится, что это основа ЗОЖа
3) остаюсь трезвым, слава ВС. С остальными пунктами, проблемки
Дороу!
1741591904914.png

1. Как вы оцениваете свое здоровье и энергию по шкале от 1 до 10? Что мешает вам быть на 10?
1. Здоровье сейчас на 8( надеюсь). Энергия тоже на 8. Здоровье стало сильно лучше после отказа от алко. Энергия - наверное нужно спать больше.
2. Спорт, питание, сон. Я бы добавил сюда четвертое слово - спокойствие. Наверно по тому, что это и есть ЗОЖ в моем понимании.
3. Привык питаться +- правильно( потребление сладкого - отдельный вопрос идущий как бы сам по себе, отдельно от основного питания). Все остальное нужно контролировать.

Здоровье - 5, энергия - 3.
Возраст (64), плохой сон, болячки всякие хронические, МалоДвижность, депрессия/апатия...
  1. Какие три слова ассоциируются у вас с ЗОЖ? Почему именно они?
Бодрость, улыбка, хорошее настроение
  1. Что вы делаете для своего здоровья уже сейчас, даже не задумываясь?
Не задумываясь...
Пожалуй что, только овсянка по утрам ))
Ну, ещё ложусь спать в период с 22 до 22:30. Уже давно привык... не задумываюсь. Правда, сон от этого лучше не стал ))
Ну, ещё прогулки. Но про них - когда как. Иногда и "задумываюсь" )) А иногда "задумаюсь"... и не иду )

как ты?
отсутствие дисциплины мой бич с НГ.
Прям лень на трени себя собрать
Нормально, о полноценных тренировках пока вообще не думаю. Начать хотя бы зарядку делать :-D

Последнее редактирование:
Как вы оцениваете свое здоровье и энергию по шкале от 1 до 10?
На 6,5 :girl_in_dreams:
Что мешает вам быть на 10?
Лишний вес, много работы (( ипотека, кредиты ...:nah_disagree:
Какие три слова ассоциируются у вас с ЗОЖ?
Правильное питание - так как это основа Здоровья, мы то- что мы едим :vilka:
Спорт - Движение это жизнь! 💪
Трезвость - курение, наркотики алкоголь - ЯД.
Что вы делаете для своего здоровья уже сейчас, даже не задумываясь?
Правильно питаюсь, считаю ккал, кбжу.
Занимаюсь фитнесом и верховой ездой.
Не пью и не курю :bounce:
Дай Бог - так будет всегда :leaving:

Не исключено, что они точно также про нашу жизнь думают! :-D
Ага, захотел - поел, писать захотел - подписал....а они бедные ..ждут, когда мы сбодобимся погулять, покормить, помыть их...

Всем доброго дня

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 10.03.2025.
Оценка - 5.

Трезв. Цифровой детокс удался. Не читал помойки, не сидел в соцсетях, не смотрел короткие видео. Книги тоже не читал. Выходные активные, все внимание близким.

Не исключено, что они точно также про нашу жизнь думают! :-D
Сомневаюсь :-D

Вот утром на работу собираюсь через не хочу. Но надо же кошкам на еду заработать :)

А обе две наелись и спать завалились 🤣
И да, я им завидую :)

К сожалению, на настоящий момент вот так:
1) Здоровье на 4-5, энергия на 2-3. На 10 мешает: в какой-то степени возраст, в какой-то степени объективные проблемы в организме. И в значительной степени замкнутый круг - лень и отсутствие смысла, ощущение "а нафига", бездействие, отсутствие самоорганизации и дисциплины, почти хроническое унылое настроение - всё это причина и оно же следствие.
2) Здоровый Образ Жизни. Потому, что так расшифровывается.
3) Не задумываясь - ничего. Ну разве что дышу и руки регулярно мою. Ну и ещё хоть жрать на ночь отвыкла, поэтому уже год вес не меняется.
В общем, есть над чем работать. Непаханое поле.

1. Оценю на 7. Есть хроника

2. Здоровые: Среда, Сон и Питание. В первую очередь они, а затем уже все остальное.

3. У меня есть опыт похудения (С 84кг до 68кг), с тех времён в рационе медленные углеводы, просто на автомате.
Высокая не тренировочная активность, выработаны правила, например: до пяти этажей - пешком, ежедневные пешие прогулки, в транспорте только стоя, за "шаурмой" только пешком по дальше от дома, и др.
Нахожусь в ремиссии шестой месяц. Почти всегда есть силы и желания на поактивничать, чем-нибудь позаниматься, прошло 80% прежней тревоги. Убеждаю себя что это Демо-версия трезвой жизни, через пару лет она будет такой всегда

Наверное на 10 и оцениваю, в целом меня ничего не беспокоит, энергии тоже достаточно :dance2:
Энергия, здоровье, красота.
Не пью, не курю, стараюсь правильно питаться, делаю зарядку по утрам, вечерние тренировки тоже стараюсь не пропускать, вообще стараюсь больше двигаться. По утрам пью воду. Соблюдаю режим дня: ложусь до 23 часов, встаю в 6.00. Бодра и весела:-D

Всем доброго дня

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 10.03.2025.
Оценка - 5.

Трезв. Цифровой детокс удался. Не читал помойки, не сидел в соцсетях, не смотрел короткие видео. Книги тоже не читал. Выходные активные, все внимание близким.
Добрый день:BYE:
Принеси,пожалуйста,отчет за 09.03🤗🤗🤗
Не нашла:girl_in_dreams: