квас можно???

Да ты сам попробуй, лучше 1 раз как говориться... 😄
Да братишка... Я к этому и стремлюсь!!! Мне ненадо много денег, благ, и всего тому подобного...
Нужна бонално трезвая жизнь, даст Бог все будет...
 
даст Бог все будет...
Будет, обязательно, признай бессилие и препоручи - все что требуется, дальше все просто: ходи на группы каждый день лучше и наслаждайся трезвостью. Программа АА ваще для ленивых, работает несмотря ни на что
<
 
дык 1% - это безалкогольный и есть, это ж квас, напток брожения, минимальное количество алкоголя палюбасу есть
<
Некогда раньше незадумовался насчет кваса, щас прям гон в башке какойто " надо ненадо" бред.....
☹️
 
Нинаю... Я пью квас - как обычный из бочек (у нас хороший делают, забористый такой, с мёдом) - так и бутылочный... Ну написано там 1.5% - есть такое... Но чтой-то ни разу мине от него ничего не было))) И на срыфф не тянуло и усугубить не хотелось))) Так что, на мой взгляд, не стоит загоняться уже до такой степени - а то можно, знаете ли, и на кефир начать шугаться 😁
 
я тут погуглил и нарвался на разные мнения .например:
натуральный квас точно полезен:
В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты.

Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 %об [4]. Квас не рекомендуют использовать при циррозе печени, гастрите и гипертонии (источник не указан).

Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.

Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятстует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения.
 
а вот ещё:
Квас — чисто русское изобретение. Из чего только не готовили этот ценный напиток издревле на Руси! Из рябины, морошки, свеклы, малины, клубники, барбариса, яблок, груш, смородины, брусники. А есть еще квас густой, мятный, кислый, сладкий, белый, красный, суточный, окрошечный, с корицей, мятой, имбирем, из исландского мха, из смородиновых листьев. Был даже квас, который называли "кислые щи"! Его делали из солода (пшеничного и ячменного), муки (пшеничной и гречневой), воды и дрожжей. Но самый главный квас в русской кухне — хлебный.

Хлебный квас — отличный тонизирующий напиток. Он снимает усталость, повышает работоспособность, улучшает аппетит, помогает переваривать жирную и мясную пищу, хорошо утоляет жажду, особенно в жару. В нем много витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. Этот пенный напиток повышает кислотность желудка, поэтому его рекомендуют принимать перед едой при гастритах, сопровождающихся пониженной кислотностью желудочного сока. Он также может использоваться для профилактики цинги, при недостатке витаминов. Кроме того, хлебный квас нормализует нарушенную микрофлору кишечника при дисбактериозе, а также повышает мужскую потенцию. Есть данные о том, что квас укрепляет зубную эмаль. А благодаря чувству насыщения, которое создается при его употреблении, он может эффективно использоваться в диетическом питании. А еще дрожжи (неотъемлемый компонент кваса) помогают при гнойничковых болезнях кожи (фурункулы, угревая сыпь), гнойных бронхитах, атеросклерозе артерий нижних конечностей и других кровеносных сосудов.

Не менее полезны и квасы из других продуктов. Свекольный квас рекомендуется при застое желчи, сердечной аритмии. Рисовый полезен при болезнях почек (особенно при мелких почечных камнях). Лимонный используют при проблемах с суставами. Квас (особенно с хмелем) можно применять как ополаскиватель для укрепления волос. Квас с хреном и медом показан при хронических насморках и тонзиллитах.
А вот при язве, гастритах с повышенной кислотностью, подагре, болезнях печени, хронических колитах любой квас противопоказан. Как только излечитесь от этих недугов, можете с удовольствием наслаждаться этим пенным напитком. Квас также не рекомендуется людям, у которых есть аллергия на хлебопекарные дрожжи, злаки (особенно овес), алкоголь. Некоторые педиатры не рекомендуют квас детям до 7-8 лет. Между прочим, квас — очень слабый алкогольный напиток (как и кефир, кстати). Так что не экспериментируйте с ним, находясь за рулем!
Впрочем, все сказанное касается домашнего кваса! Квасы в пластиковых бутылках, изготовленные из концентратов, как правило, полезными свойствами не обладают.
 
В какой то передаче эксперимент делали(по моему в го=лавной дороге) накачивали людей квасом и кефиром,а потом заставляли дуть в алкотестер...чой то влили в них дикое количество и того и другого и не хрена прибор не показал...Так что пейте люди спокойно и квас и кефир))))Правильно Юрий говорит спирт можно найти везде,главное что б отношение к нему было адекватное)))))Я по первости любил сбитень заваривать в кафешке...а люди вокруг бухали,так я ловил реальное плацебо))))они пьют а у меня голова кружится))))))а в сбитене не хрена никакого спирта даже рядом не было))))
 
В какой то передаче эксперимент делали(по моему в го=лавной дороге) накачивали людей квасом и кефиром,а потом заставляли дуть в алкотестер...чой то влили в них дикое количество и того и другого и не хрена прибор не показал...Так что пейте люди спокойно и квас и кефир))))Правильно Юрий говорит спирт можно найти везде,главное что б отношение к нему было адекватное)))))Я по первости любил сбитень заваривать в кафешке...а люди вокруг бухали,так я ловил реальное плацебо))))они пьют а у меня голова кружится))))))а в сбитене не хрена никакого спирта даже рядом не было))))

Hedgehog_in_Fog согласен с тобой полностью.я тож теперь чувствую себя лучше в компании "отдыхающих" личностей.
Мне их теперь просто жаль!
 
Да уж! Друзья как-то после легкой попойки вечером, с утра в алкотестер дунули - не показывает - за руль можно. Перед дорогой по кружечке кваску на старые дрожжи и 0,5 промиле. Сидели после кваса до обеда выветривались.

Вообще, квас люблю. Если взять двухлитровку и пить весь день, то это как 100 грамм водки по содержанию алкоголя. Опьянения нет, но легкая псевдободрость и псевдоулучшение самочувствия налицо. Когда все пьют пиво, иногда беру себе квас. Но не регулярно. Не пью ничего крепче кваса уже полгода.
 
о-о-о!!!

квасог - это тема.

я в начале тоже гонЯл - что квас плохо - даже темка в дневничке есть.

правда зимой слез с кваса на колу и чай - видимо это более крепкие напитки :)

а ваабще - квас- сила - когда летом холодненького с колодца достанешь - ка-а-ак хряпнеш кружечку - весь!)))

пейте квас - это класс!!))))

да - есть еще куча заменителей - что теперь - не жЫть и не пить????

чай горячий крепкий на зимней рыбалке - тоже пробирает здОрово, от лука с салом ваабще слезы текут - завязать теперь с луком чтоле??)))

пейте смело.

п.с. я кодированный - никаких последствий - ни от кваса, ни от кефира, ни от чая )))))))))))))
 
о-о-о!!!

квасог - это тема.

я в начале тоже гонЯл - что квас плохо - даже темка в дневничке есть.

правда зимой слез с кваса на колу и чай - видимо это более крепкие напитки :)

а ваабще - квас- сила - когда летом холодненького с колодца достанешь - ка-а-ак хряпнеш кружечку - весь!)))

пейте квас - это класс!!))))

да - есть еще куча заменителей - что теперь - не жЫть и не пить????

чай горячий крепкий на зимней рыбалке - тоже пробирает здОрово, от лука с салом ваабще слезы текут - завязать теперь с луком чтоле??)))

пейте смело.

п.с. я кодированный - никаких последствий - ни от кваса, ни от кефира, ни от чая )))))))))))))

золотые слова 😄
 
Назад
Сверху Снизу