Куда идем мы с пятачком?

Почитай Горски "Остаться трезвым", очень хорошо описаны состояния, которые предшествуют срыву.
Годная книга. :cleanglasses: Я люблю такие, где все четко описано.

Последние исследования показывают, что выздоравливающие алкоголики страдают от не устанавливаемых клиническим наблюдением органических умственных расстройств, затрудняющих способность думать, управлять своими чувствами и эмоциями, помнить факты, нормально спать, сохранять психомоторную координацию и справляться со стрессом. Синдром является хроническим и ярко выражен на стадии раннего выздоровления в течение 30-180 дней.

Выделил то, что пока вижу я. Буду дальше читать

"Рецидив заболевания часто возникает на фоне полного благополучия на работе и в семье....употребление алкоголя не контролируется сознанием и не зависит от воли человека." Яценко Ю.Т.

Прочитал и немного пригорюнился(. Чеж получается, в любой момент может накрыть и от тебя это не зависит? Или я неправильно трактую
Когда Я хочу выпить.
Это не Я хочу.
Это страшно.

Когда Я хочу выпить.
Это не Я хочу.
Это страшно.

И вкусы, и запросы мои - странны, -
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.

Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится прямо на бега.

В.С. Высоцкий

Не знаю, что происходит. Толи абстяга, толи алкодемон мстит за разбитый вчера самогонный аппарат :biggrin:.
Но сегодня самый плохой день по самочувствию из 18-ти.((( Всего колбасит, трясет и ломает. Сейчас поеду в город за лекарством. И жалко, что опять не написал дневник. Так и не смог встать с кровати. Завтра, Бог даст, буду дома и все наверстаю...
Не пил.

И вкусы, и запросы мои - странны, -
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.

Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится прямо на бега.

В.С. Высоцкий
Только бега.
Однозначно.😁

Не знаю, что происходит. Толи абстяга, толи алкодемон мстит за разбитый вчера самогонный аппарат :biggrin:.
Но сегодня самый плохой день по самочувствию из 18-ти.((( Всего колбасит, трясет и ломает. Сейчас поеду в город за лекарством. И жалко, что опять не написал дневник. Так и не смог встать с кровати. Завтра, Бог даст, буду дома и все наверстаю...
Не пил.
Не пьёшь уже молодец.
Пока такие карусели будут.
Терпи.

нормально спать,
Сон восстанавливается очень долго
Быстрого результата не жди
У меня до сих пор проблемки, иногда принимаю снотворное, но стараюсь не усердствовать в этом

То что тебя "колбасит, трясет и ломает" = совершенно нормальное явление для бросающего пить
Такое будет накатывать периодически вкупе с резкими перепадами настроения
Здесь это называется качели
Очень важно не поддаваться унынию. И это пройдет
18 дней - уже хороший результат. Двигайся дальше
Трезвого понедельника!

Всего колбасит, трясет и ломает.
Давление держи под контролем, не мальчик уж) А так, да, любая хронь может давать о себе знать. Говорят, алкоголь выводится из организма 21 день, меня под конец этого срока тоже физически колбасило. Держись!

Выпил гипоксен. Немного отпустило. День прошел в трезвости.) Да собственно, я целый день почти проспал.

Выпил гипоксен. Немного отпустило. День прошел в трезвости.) Да собственно, я целый день почти проспал.
Оооо, вот это действительно прекрасно
Счастливый ты человек, можешь позволить себе такую роскошь - подрыхнуть в понедельник!!!

Оооо, вот это действительно прекрасно
Счастливый ты человек, можешь позволить себе такую роскошь - подрыхнуть в понедельник!!!
Привет. У меня сложный график, так выпало. Да, собственно говоря, могу себе нарисовать любой график. Это позволяло прятать 2-3 дневные запои((

Всем привет. Ночью колбасило и плющило физически, но с утра терпимо. Сны только... Всю ночь трудился по комсомольской линии :biggrin:. Пью гипоксен. Сегодня буду трезвый целый день и намерен писать дневники, наверстывать упущенное за 2 дня.

Решил написать своем курении и бросании.
@Фiона предлагала мне создать отдельную тему в табачном разделе. Чтобы описать свой опыт бросания. Но, опыта, как такового и не было.
Поэтому пишу здесь, в своей теме - алкоголичке.

Курить я начал в 14 лет. Сам, чтобы быть взрослым. Круто же. Это продолжалось несколько месяцев.

Потом, в гостях у друга мы решили покурить вместе. Закурили по сигарете и он говорит - а ты неправильно куришь. Надо вот так дым втягивать в себя. И вот тут мне вставило и я понял, для чего люди курят... Вопрос, надо мне это или нет, уже не стоял.

Через 17 лет, а курил по пачке в день, началось сильно портиться здоровье. И когда я уже делал передышки, чтобы дойти до работы, в голову крепко села одна мысль.

БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ: сигареты, трубку, сигару, кальян, дай дерну, рядом постою и т.д.

И я бросил. Первый день было немного дискомфортно, а на второй день понял, что зависимости физической нет. Нет и все. Есть только привычка, ритуал курения. Потом много думал об этом, ну вот так повезло. Зависимость от табака не сформировалась. Хотите верьте, хотите нет.

Вчера читал книгу Горски, так у него там прямо написано:
Зависимость всегда начинается с употребления, но употребление не всегда ведёт к зависимости.

Срыв.

Прошло примерно 10 лет. И однажды мы с одной девушкой крепко выпили. Она закурила, я потерял бдительность и говорю - дай дерну разок?
Она: (дословно) я тебе ща как дерну по башке! Бросил так бросил! Иди на@рен!!!
Я, такой, думаю - вот зараза :biggrin:. Но курить не стал.
Почему я написал про срыв? Протяни она мне свою сигарету и все, я опять курильщик(((. Так что это был самый настоящий СРЫВ.

В итоге, 24 года не курю. Чего и вам желаю.

Решил написать своем курении и бросании.
@Фiона предлагала мне создать отдельную тему в табачном разделе. Чтобы описать свой опыт бросания. Но, опыта, как такового и не было.
Поэтому пишу здесь, в своей теме - алкоголичке.

Курить я начал в 14 лет. Сам, чтобы быть взрослым. Круто же. Это продолжалось несколько месяцев.

Потом, в гостях у друга мы решили покурить вместе. Закурили по сигарете и он говорит - а ты неправильно куришь. Надо вот так дым втягивать в себя. И вот тут мне вставило и я понял, для чего люди курят... Вопрос, надо мне это или нет, уже не стоял.

Через 17 лет, а курил по пачке в день, началось сильно портиться здоровье. И когда я уже делал передышки, чтобы дойти до работы, в голову крепко села одна мысль.

БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ: сигареты, трубку, сигару, кальян, дай дерну, рядом постою и т.д.

И я бросил. Первый день было немного дискомфортно, а на второй день понял, что зависимости физической нет. Нет и все. Есть только привычка, ритуал курения. Потом много думал об этом, ну вот так повезло. Зависимость от табака не сформировалась. Хотите верьте, хотите нет.

Вчера читал книгу Горски, так у него там прямо написано:
Зависимость всегда начинается с употребления, но употребление не всегда ведёт к зависимости.

Срыв.

Прошло примерно 10 лет. И однажды мы с одной девушкой крепко выпили. Она закурила, я потерял бдительность и говорю - дай дерну разок?
Она: (дословно) я тебе ща как дерну по башке! Бросил так бросил! Иди на@рен!!!
Я, такой, думаю - вот зараза :biggrin:. Но курить не стал.
Почему я написал про срыв? Протяни она мне свою сигарету и все, я опять курильщик(((. Так что это был самый настоящий СРЫВ.

В итоге, 24 года не курю. Чего и вам желаю.
а не слишком ли много, вот так сразу бросать курить и пить?
Очень серьезный стресс для организма

Привет. Если хочешь значит все получится) не испытывать похмелья это конечно... ну не скажу хорошо, для меня необычно наверно. Я испытывала похмелье даже от не очень больших доз, а если напивалась то ужасно болела, весь день лежишь и ничего делать не можешь и не хочешь. Похмелье одна из причин почему хотелось бросить. Но не самая главная. Поняла что трачу время своей жизни не туда, жизнь утекает а я ее либо не помню, либо отлеживаюсь в недееспособном состоянии. Поняла что хочется жить, заниматься максимально всем, чем хочется, что интересно. Если пить то времени на все это не хватит. Жизнь пройдет а ты ее всю пропила. А жизнь одна. Так что держись, будет легче потом и интересней житт)
Удачи!

Привет. Если хочешь значит все получится) не испытывать похмелья это конечно... ну не скажу хорошо, для меня необычно наверно. Я испытывала похмелье даже от не очень больших доз, а если напивалась то ужасно болела, весь день лежишь и ничего делать не можешь и не хочешь. Похмелье одна из причин почему хотелось бросить. Но не самая главная. Поняла что трачу время своей жизни не туда, жизнь утекает а я ее либо не помню, либо отлеживаюсь в недееспособном состоянии. Поняла что хочется жить, заниматься максимально всем, чем хочется, что интересно. Если пить то времени на все это не хватит. Жизнь пройдет а ты ее всю пропила. А жизнь одна. Так что держись, будет легче потом и интересней житт)
Удачи!
Время! Время!
Так жаль потерянного пропитого времени
Его ведь не вернешь, увы

Назад
Сверху Снизу