Решил написать своем курении и бросании.
@Фiона предлагала мне создать отдельную тему в табачном разделе. Чтобы описать свой опыт бросания. Но, опыта, как такового и не было.
Поэтому пишу здесь, в своей теме - алкоголичке.
Курить я начал в 14 лет. Сам, чтобы быть взрослым. Круто же. Это продолжалось несколько месяцев.
Потом, в гостях у друга мы решили покурить вместе. Закурили по сигарете и он говорит - а ты неправильно куришь. Надо вот так дым втягивать в себя. И вот тут мне вставило и я понял, для чего люди курят... Вопрос, надо мне это или нет, уже не стоял.
Через 17 лет, а курил по пачке в день, началось сильно портиться здоровье. И когда я уже делал передышки, чтобы дойти до работы, в голову крепко села одна мысль.
БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ: сигареты, трубку, сигару, кальян, дай дерну, рядом постою и т.д.
И я бросил. Первый день было немного дискомфортно, а на второй день понял, что
зависимости физической нет. Нет и все. Есть только привычка, ритуал курения. Потом много думал об этом, ну вот так повезло. Зависимость от табака не сформировалась. Хотите верьте, хотите нет.
Вчера читал книгу Горски, так у него там прямо написано:
Зависимость всегда начинается с употребления, но употребление не всегда ведёт к зависимости.
Срыв.
Прошло примерно 10 лет. И однажды мы с одной девушкой крепко выпили. Она закурила, я потерял бдительность и говорю - дай дерну разок?
Она: (дословно) я тебе ща как дерну по башке! Бросил так бросил! Иди на@рен!!!
Я, такой, думаю - вот зараза
![Smile 67 :biggrin: :biggrin:](/styles/default/xenforo/smilies/original/biggrin.gif)
. Но курить не стал.
Почему я написал про срыв? Протяни она мне свою сигарету и все, я опять курильщик(((. Так что это был самый настоящий СРЫВ.
В итоге, 24 года не курю. Чего и вам желаю.