крик души. больно.

Амариш, я не из России, так что в Москву вряд ли смогу попасть... А у нас я о таких службах не слышала... И еще на счет созависимости мне не совсем понятно, она связана с его алкоголем или по каким-то другим причинам возникает? Просто у меня такая зависимость от него появилась уже тогда, когда еще не пил и все было нормально.

Вы попали в деструктивные отношения. Человек ведет себя неприемлемым для вас образом. Но он так видит,он так живет. А вы этого не можете принять.

То есть многие люди попадают в такую ситуацию и сталкиваются с этим. Но опять же - человек с уравновешенным внутренним миром принимает другого таким - каков он есть - то есть позволяет другому проходить свой жизненный цикл. Признак внутренней неуравновешанности -это попытка "изменить" другого, заставить это жить так, как видится "правильным". В принципе это вмешательство в границы, вторжение. Даже если человек ведет себя каким то неприемлемым образом - это его выбор, даже если тем самым он наносит себе необратимый вред - это тоже его выбор. Каждый человек имеет право на собственный выбор. Вопрос остальных людей - как относиться к личному выбору другого человека.

Ксандра, Вы бьетесь головой об стену,мучаете себя чувством вины, а Вашему любимому все фиолетово. Ему нравится ТАК жить, и Вы хоть разбейтесь, ничего не сможете ему доказать. Мне знакомо это чувство, вот мой муж алкоголик, лежит в соседней комнате, пьет уже 2 недели, всиает покурить и непременно говорит, что любит меня, и ни слезы, ни мольбы дать покоя,не приводят ник чему,только к продолжению запоя. Все, конец, человек выбрал свой путь, ты тут хоть лоб себе расшиби, толку ноль. Но я вынуждена пока пребывать с ним в одной квартире, а Вы-то, одна, сама себе хозяйка, ну уж отпустите товарища с богом,поймите , наконец, что нельзя заставить человека жить по своим законам. Займитесь чем-нибудь, переключите свое внимание,это ЕГО выбор и ЕГО судьба. Больно, тяжело, но Вы НИЧЕГО не можете сделать. Грустно.

Ксандра

ну так сами пишете бред какой-то.

И вообще- отстаньте от мужика. Вы нуждаетесь в помощи- вот давайте о вас и говорить.

Чтобы в больницу пойти нужно захотеть жить и хоть немного протрезветь. Я при чем? При том, что как бы это эгоистично не звучало, я не хочу чтобы он умер, тем более ТАК быстро.
Слушайте, а вы срасили у него, что хочет он? Может он ХОЧЕТ так жить, может он ХОЧЕТ иметь такую страшную болезнь, может он ХОЧЕТ не ходить в больницу, может он ХОЧЕТ умереть именно так быстро? Это все не укладывается в голове у здорового человека и кажется абсурдным неалкоголику. Что в голове у алка, тем более находящегося на такой стадии, как вы описываете, вообще не известно. Он может и не думает обо всех этих вещах, которые вас так сильно волнуют. И скорее всего не думает, он просто живет так, как ему нравится.
По-моему, вы просто очень хотите быть с этим человеком, вот и придумали себе благую миссию (спасти его от смерти, причем в буквальном смысле).
Скажите, сколько вам лет?

Амариш в принципе, я понимаю о чем вы и согласна на все 100, хотя у меня и остаются вопросы зачем он-то ко мне лезет. Ну и пил бы себе там, как хочет, зачем искать, приходить, вторгаться, если ни ему ни мне от этого никакой пользы...

Tara, пробывала я отвлекаться, и постоянно пробую. В самые тяжелые моменты пыталась занять себя работой по уши, чтобы от усталости уже не было сил вообще ни о чем думать. Но стоит ему снова мелькнуть в моей жизни и все рушится как карточный домик. И ладно, если бы он всегда только пьяный появлялся, там ведь бывают случаи, когда он трезвый, адекватный, правильно рассуждает, все понимает, я узнаю в нем того родного и любимого мужчину, сразу как-то спокойно становится на душе, хорошо, как глоток свежего воздуха, а потом все сначала... Правда последние 2 месяца помимо времени, когда он был в больнице, трезвотью и не пахло...

Фокс, о себе? Вот даже не знаю, что писать... Будто бы и нет меня, растворилась вся, только одна оболочка осталась...

Фокс, о себе? Вот даже не знаю, что писать... Будто бы и нет меня, растворилась вся, только одна оболочка осталась...
Трудно в такой ситуации,без помощи специалиста, выбраться.

Слушайте, а вы срасили у него, что хочет он? Может он ХОЧЕТ так жить, может он ХОЧЕТ иметь такую страшную болезнь, может он ХОЧЕТ не ходить в больницу, может он ХОЧЕТ умереть именно так быстро? Это все не укладывается в голове у здорового человека и кажется абсурдным неалкоголику. Что в голове у алка, тем более находящегося на такой стадии, как вы описываете, вообще не известно. Он может и не думает обо всех этих вещах, которые вас так сильно волнуют. И скорее всего не думает, он просто живет так, как ему нравится.
По-моему, вы просто очень хотите быть с этим человеком, вот и придумали себе благую миссию (спасти его от смерти, причем в буквальном смысле).
Скажите, сколько вам лет?

Спрашивала. Говорит, что не хочет не пить, не болеть, не такой жизни... Он когда трезвеет, даже плакал как-то лишь бы я только не бросала его и помогла выбраться. Просит какого-то времени... А когда пьяный, то конечно, ему ничего не надо... Два человека в одном, при чем в край противоположных. Миссию я себе не придумывала, но вы правы, в том, что я хочу быть с этим человеком. Хотя нет, ни с этим, а с тем, который не пьет, с которым я познакомилась, в которого влюбилась, который адекватно рассуждает, думает, строит планы... А этого, другого пьяного, грязного, грубого, я презираю, мне стыдно даже с ним рядом находится, больно, мерзко, убить готова... Вот такой абсурд получается.
Ох, боялась я вопроса возраста, мне 25.

Небо!
По-моему, Ксандра сама это все уже понимает.

А на счет вернуть...
Думаю, хочет конечно.
Но, не такого как сейчас, а того, "прежнего", но еще и одумавшегося.
В этом и загвоздка была.

Кстати, очень хорошая мысль здесь сказана была.
"Спасая" его Вы отвлекаетесь от собственной жизни.
Такой уход. Бегство.
В другого от себя.

Вместо того, чтобы переживать за свою жизнь, Вы переживаете за чужую.

Потом, если что-то не пойдет в своей жизни, можно себя оправдать: я хотела помочь другим, даже забыв о себе. О, как!

Красиво и неэгоистично.
На первый взгляд...

А вот здесь и начинается бегство от ответственности за свою жизнь, о чем было сказано ранее.
Только кто бежит в алкоголь, кто в заботу, кто в работу, кто чувственные удовольствия, кто в балабольство, как автор этого поста.

Спрашивала. Говорит, что не хочет не пить, не болеть, не такой жизни... Он когда трезвеет, даже плакал как-то лишь бы я только не бросала его и помогла выбраться. Просит какого-то времени... А когда пьяный, то конечно, ему ничего не надо... Два человека в одном, при чем в край противоположных. Миссию я себе не придумывала, но вы правы, в том, что я хочу быть с этим человеком. Хотя нет, ни с этим, а с тем, который не пьет, с которым я познакомилась, в которого влюбилась, который адекватно рассуждает, думает, строит планы... А этого, другого пьяного, грязного, грубого, я презираю, мне стыдно даже с ним рядом находится, больно, мерзко, убить готова... Вот такой абсурд получается.
Ох, боялась я вопроса возраста, мне 25.

что я хочу быть с этим человеком.
Ксандра, у Вас навязчивая идея, Вы придумали себе эту затею. но ваш визави явно не торопится к вам навстречу. А все эти звонки-это пьяный бред и навяззчивые идеи, разве можно обращать на это серьезное внимание.

sever001, с опытом то понятно, помимо возраста, я с алкоголиками раньше вообще не общалась... Сама к алкоголю отношусь нейтрально. Были правда случаи в жизни, когда несколько раз напивалась, один раз вместе с ним, и еще раза два с подругами от депрессии. Но результата не поняла, состояние мне это не нравится, только еще больше грузишься, спать хочется, голова болит, нет, не поняла я такого "кайфа". Так что можно сказать, что не пью.

Чингачгук!, а вот кстати, с ответственностью у меня наоборот. У меня такой характер, что я ее с поводом и без повода беру на себя больше чем есть. Чувствую ее перед самой собой, перед родителями, так что со стороны я на свою жизнь не забивала и не собираюсь, наоборот делаю все в двойном размере, вот то что удовольствия от жизни не получаю - вот это есть. Последние два года живу тупо на автомате, потому что "надо" и "должна"...

Кстати, Ксандра - вот то, что с вами произошло и происходит - это хороший такой сигнал для вас. Сигнал тревоги - что что-то там внутри вас самой не так - если вы в столь юном возрасте завязали именно такие отношения, что рядом с вами оказался именно алкоголик - причем воттакой - ну с очень запущенной болезнью, да я думаю там букет хороший не толь ко из алкоголизма, а еще и куча других социопатических черт характера - если разговор уже о вокзалах, ударах по голове и прчее и прочее.

Понимаете- что это все произошло неслучайно? Что вы сами притягиваете именно таких социопатов и вам самой интресны именно такие личности и отношения. Анализируйте - почему. Почему в том самом возрасте, когда другие думают о конструктиве - например о детях и о счастливых семьях или просто живут и наслаждаются жизнью, которая впереди и несет массу возможностей, вы думаете в основном о том, чтобы кто-то не умер. Это ж очень суровый такой крен. И крен то у вас. Для вас - поле непаханное - разбирайтесь - что привело вас в эту ситуацию - все неслучайно.

Амариш, если бы я сразу видела, что он такой и что так все закончится, я бы не пошла на эти отношения. Он был вполне нормальным мужчиной, заботился, относился ко мне с большой нежностью, работал, дарил дорогие подарки и цветы, до сих помню, его слова, когда он предложил жить вместе: "..я сниму небольшой домик для нас, давай устроим там рай для двоих" и огромный букет роз... Вот, откуда мне тогда было знать, что все так будет??? Устроил рай, блин...

Амариш, если бы я сразу видела, что он такой и что так все закончится, я бы не пошла на эти отношения. Он был вполне нормальным мужчиной, заботился, относился ко мне с большой нежностью, работал, дарил дорогие подарки и цветы, до сих помню, его слова, когда он предложил жить вместе: "..я сниму небольшой домик для нас, давай устроим там рай для двоих" и огромный букет роз... Вот, откуда мне тогда было знать, что все так будет??? Устроил рай, блин...

Как давно это было? И как так быстро в этом случае дошло до вокзала?

При чем вот эти замашки, у него до сих пор остались... Вроде бы живет не пойми как, не пойми где, пьет, потом на какой-то период поработает, купит мне какой-нибудь дорогой подарок на все деньги, так что даже на жилье ему же не остается и опять в запой уйдет... В сентябре, например, пришел грязный, подвыпивший принес хороший ноутбук (не подумайте, что ворованный, с чеком из магазина и т.д.) И опять в запой. У меня все эти аспекты его личности просто в голове не укладываются, есть ли уж бомжуешь, так какие к черту подарки?... Это все и затрудняет мое понимание...

Как давно это было? И как так быстро в этом случае дошло до вокзала?
Если смотреть по периодам, то значит так: мы начали жить вместе, все было идеально. Через полгода вдруг появляется его бывшая, потом исчезает, как я уже писала, но он начинает пить. Еще через полгода из-за его пьянок пропадает нормальная постоянная работа. Потом мы жили уже в дешевой съемной комнатке. Запои участились, я потратила 1,5 года на кодировки, наркологов и т.д.. Периодически это помогало, и он мог месяц-другой вести нормальный образ жизни. Потом мы сильно поругались, он сорвал код, я уехала к родителям. Еще полгода мы встречались, но уже не жили вместе. При этом он уже ничего не снимал, а жил на работе, где предоставляли рабочим жилье. При этом эти работы менял чуть ли через каждые 2 недели (напивался его и увольняли). И вот последние месяцы он проводит в большей мере на вокзале...
Собственно, из-за того, что все этак быстро происходило и происходит я и переживаю это так остро и мне сложно все это понять, понять его, себя, вообще все, что происходит и почему...

Назад
Сверху Снизу