крик души. больно.

Вот, это мое первое сообщение. Если бы он не пил, не падал, жил нормально, лечился, то с медикаментами можно было бы жить и не парится с этой опухлью, а так когда у него руки синеют - это что по вашему???

моему бывшему врачи сказали,что инсульт в 35 лет будет и его это не остановило ВЫПИТЬ, потом произошел инсульт и опять не остановило ПИТЬ. им плевать на свое здоровье, ТО почему вы паритесь по этому поводу????!!!! Отключите телефоны, не отвечайте.

Ксандра!
Наверное, правильно было бы начать задавать вопросы о Вашей семье.
Здесь все ключи Вашего поведения.

Характеристика: из хорошей семьи - ничего не говорит.
Что под этим "хорошим" может сидеть?

Ладно.

Все что Вы можете сделать в этой ситуации (и в любой вообще) - это контролировать только свои действия.
Вы не можете контролировать действия других людей.
Таков суровый закон жизни.
Чтобы сохранить собственное здоровье и избавиться от чувства вины, Вы должны принять его.
И только тогда может появиться шанс помочь кому-то.
Помочь, а не спасти.
Уловите разницу.
Помогают, когда есть запрос.
Стамотолог не будет сверлить зубы каждому встречному (даже если это родственик) руководствуясь лишь своей инициативой.
Но тому, кто сам просит его починить его зубы.

Что Вы можете сделать сейчас?
Еще раз поговорить с ним.
Все.
Поговорите, если хотите.
Но, не рассказывайте как Вы переживаете за него: ни словом, ни жестом, ни лицом.
Здесь крючок для него.
Ага! Переживает!
Похоже, это его стратегия взаимодействия с другими людьми: вызывать чувство беспомощности и вины.
Возможно, мать это поняла.
Вы нет.

Вам многому предстоит еще научиться.

Ксандра!
Наверное, правильно было бы начать задавать вопросы о Вашей семье.
Здесь все ключи Вашего поведения.

Характеристика: из хорошей семьи - ничего не говорит.
Что под этим "хорошим" может сидеть?

Ладно.

Все что Вы можете сделать в этой ситуации (и в любой вообще) - это контролировать только свои действия.
Вы не можете контролировать действия других людей.
Таков суровый закон жизни.
Чтобы сохранить собственное здоровье и избавиться от чувства вины, Вы должны принять его.
И только тогда может появиться шанс помочь кому-то.
Помочь, а не спасти.
Уловите разницу.
Помогают, когда есть запрос.
Стамотолог не будет сверлить зубы каждому встречному (даже если это родственик) руководствуясь лишь своей инициативой.
Но тому, кто сам просит его починить его зубы.

Что Вы можете сделать сейчас?
Еще раз поговорить с ним.
Все.
Поговорите, если хотите.
Но, не рассказывайте как Вы переживаете за него: ни словом, ни жестом, ни лицом.
Здесь крючок для него.
Ага! Переживает!
Похоже, это его стратегия взаимодействия с другими людьми: вызывать чувство беспомощности и вины.
Возможно, мать это поняла.
Вы нет.

Вам многому предстоит еще научиться.

На счет семьи, то под "хорошей", я имею ввиду, что у меня полная семья, родители воспитанные по старым традициям, интеллигентные, культурные, со средним достатком, сами не пьющие, не курящие, любящие друг друга...Ну и меня соответственно воспитывающие. Не знаю, что еще можно сказать по этому поводу, могу ответить на любые вопросы, чтобы дать еще более полную картину.

На счет, того чтобы с ним поговорить, да я хотела бы. На счет переживаний, даже не знаю, удивительно, но он как раз считает, что я к нему равнодушна раз ушла от него, и т.д., в том же духе...

Он и должен так считать.
Если он начнет думать и вести себя по-другому, бухать не будет смысла.
"Люди ничего не делают просто так".
Вот он давит туда, где больно.
Создает чувство вины, дергает.

Но, поговорите конечно.
Хуже не станет.

к Квасу плюсадзин....
<
Глубоко убежден,что написать в ответ на душеразирающую по уровню откровнения историю написать "вброс топикстарета и т.д." мог только тот, которому давно уже пофиг чужие судьбы...К превеликому сожалению, алкоголь выжигает и совесть - а обрести хоть часть ее , даже боросив пить , невозможно...Вот и пытаются некторые прикрыть собственную никчекмность фразочками "плюсадзин" и прочим коверканьем русского языка...

Звонил только что... Опять пьяный, опять какой-то бред нес... Положила трубку. Может быть, действительно во всем этом нет никакого смысла, и я пытаюсь вытащить человека из болота, в котором ему тепло и уютно... Может действительно во всем виновата именно я, со своей эгоистичностью, неумением создавать отношения... Плохо на душе. И жить не хочется. Бессмысленно это все как -то...

Может действительно во всем виновата именно я, со своей эгоистичностью, неумением создавать отношения... Плохо на душе. И жить не хочется...
О, все созиковские признаки на лицо!
Читай темы вверху с пометкой "Важно". Начнешь понимать и разбираться в вопросе.

Осторожнее, Ксандра.
А то, сейчас в другую крайность кинетесь.
Вашей вины нигде нет.
У многих были похожие ситуации.
Вы просто не знали некоторые моменты.
Ну и что?
Все мы чего-то не знаем.
Потому и учимся у других.
Не грузитесь. Сделайте выводы, читайте, узнавайте и не вините себя ни в чем.
Нет людей знающих все.
Не нагружайте себя подобной ответственностью.
Вы же не Бог, чтоб все знать и мочь.

Эльза, читала. Теоретически понимаю, что к чему, а практически вакуум какой-то. Не сходится что-то в голове. Если бы я совсем ничего не понимала, наверное не ушла бы от него, а так ведь что-то понимаю, пытаюсь как-то думать о себе, работать, учиться, собой заниматься, но вычеркнуть его из головы, забыть, представить свою жизнь без него вообще - не могу. У меня тоже своего рода "запои". Живу себе живу, пытаюсь как-то отвлечься, а потом бац - снова он. И у меня снова истерики с самой собой, бессонные ночи, жизнь не мила... тянет к нему с безумной силой. Все готова отдать, бежать куда-то угодно, лишь бы только еще на время обмануться, забыться, поверить в иллюзию, что может быть на этот раз он что-то поймет, а если поймет, значит может быть станет другим... А другим он не станет. И эта чертова больница... Черт его поймешь, с такими пьянками и с таким здоровьем, он уже давно должен дубу дать. Я бы уже давно не выдержала, он ведь нет, раз звонит значит очень даже живой... А я с ума схожу...

Вы верно ни то читали... Я же написала, что он недавно попал в больницу, там это все и выяснили. Мы с его матерью пытались его лечить, но он не долечившись сбежал. Вы меня конечно извините, но мне по вашему делать что ли нечего, кроме как истории придумывать?
Если честно я хоть на какую-то поддержку здесь надеялась...

А на какую?

Думаете форум будет придумывать как отловить на вокзале человека, посадить его в клетку и привести в больницу?

Как то вообще с трудом укладывается в голове - человеку не надо лечить опухоль, а на него в это время ведут охоту врачи с целью догнать и причинить помощь.

Вам очень хочется загнать нас в свою дорожку по типу - а как же его догнать?

А Лично я вам задаю вопрос - какие СВОИ проблемы вы решаете, догоняя того, кто от вас убегает? С собой разберитесь. Если бы ему надо было лечить опухоль - он именно этим бы и занимался. Не лечит - значит не надо. Какие проблемы?

да, нет, конечно, я не надеялась на помощь по типу поймать и отправить в больницу.. Наверное, все-таки на поддержку для себя, чтобы разобраться в себе...
Он ведь как получается: он не может жить без бутылки, я а я без него, в принципе, так можно и мою тему переформулировать...
Загналась я, не знаю как жить. Понимаю, что не должна насильно лезть в его жизнь, насильно спасать, насильно вытягивать... Понимаю насколько это глупо и бессмысленно, но иначе боюсь, что потеряв, натворю с собой что-нибудь. Дико это все... Наверное мне уже не сюда, а к психиатру надо...

да, нет, конечно, я не надеялась на помощь по типу поймать и отправить в больницу.. Наверное, все-таки на поддержку для себя, чтобы разобраться в себе...
Он ведь как получается: он не может жить без бутылки, я а я без него, в принципе, так можно и мою тему переформулировать...
Загналась я, не знаю как жить. Понимаю, что не должна насильно лезть в его жизнь, насильно спасать, насильно вытягивать... Понимаю насколько это глупо и бессмысленно, но иначе боюсь, что потеряв, натворю с собой что-нибудь. Дико это все... Наверное мне уже не сюда, а к психиатру надо...

Почему к психиатру? К психологу по зависимостям. В Москве есть бесплатная служба. Есть группы АлАнон.

У вас стандартная проблема - вы по каким то внутренним причинам взяли на себя ответственность за жизнь другого человека. Это и есть основной признак созависимости. Вам почему то это надо - брать ответственность за жизнь другого. Мат часть наша как раз об этом. А особенно - группы АлАнон.

Глубоко убежден,что написать в ответ на душеразирающую по уровню откровнения историю написать "вброс топикстарета и т.д." мог только тот, которому давно уже пофиг чужие судьбы...К превеликому сожалению, алкоголь выжигает и совесть - а обрести хоть часть ее , даже боросив пить , невозможно...Вот и пытаются некторые прикрыть собственную никчекмность фразочками "плюсадзин" и прочим коверканьем русского языка...

Согласен, людям без совести не место тут. А для начала, не мешало бы, предупреждение за негатив к новичку.

Амариш, я не из России, так что в Москву вряд ли смогу попасть... А у нас я о таких службах не слышала... И еще на счет созависимости мне не совсем понятно, она связана с его алкоголем или по каким-то другим причинам возникает? Просто у меня такая зависимость от него появилась уже тогда, когда еще не пил и все было нормально.

Чингачгук! даже просто впечатление из чего-то же строится)

Назад
Сверху Снизу