Корпорация монстров

  • Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Я с этим согласен. Другое дело, что такое отношение можно распространить на все сферы жизни. И что тогда останется? Монастырь? Или даже какой-нибудь отшельнический скит скорее.
Социальный успех или успех в бизнесе, популярность или звание "чемпиона мира" - все это "игры, в которые играют люди". Пока живут.
Я не могу объяснить тебе, почему это для меня важно. Почему это КАЖЕТСЯ важным для меня. Но я совершенно согласен с тем, что на самом деле это не имеет никакого значения. Точно так же, как не имеют значения твои марафоны. Или то, на каком автомобиле я езжу. Это все некие такие сравнительные дисциплины. То есть марафон (помимо того, что закаляет твое тело и дух) сравнивает тебя с другими участниками - при том не только с теми, кто бежит, но в особенности с теми, кто НЕ бежит.

Доныч, помнишь притчу про лук?! Смысл притчи же уловил?! Если выбрал САМ стрелять из тяжелого лука во время тумана, то стреляй, НО не ной на тяжесть лука и туман :-D

Причем тут отшельнический скит?! Смысл в другом же, что не придавать своим хотелкам столь великого значения, чтобы потом за них в случае не успеха расстраиваться...
Стать чемпионом мира пусть даже в марафоне, очень круто! Но куда лучше бегать марафоны до глубокой старости просто так, не придавая этому ВЕЛИКОГО значения, а просто в качестве хобби, чем стать чемпионом мира, а потом спиться, когда через 5 лет о тебе как чемпионе уже забудут!
 
Как отличить...я так отличаю. Когда внутри спокойно, значит я верно делаю. Как только начинается беспокойство, мысли по кругу в поисках выхода, решения, долго и не раз, день за днем, поиски выхода, все, что делаю не дает результата, начинает копиться внутреннее напряжение, раздражение, тревога, беспокойство - вот это для меня знак, что я не своим дело занялась и пытаюсь контролировать то, что не нужно, что пора отпустить. Как-то так...
Так я постоянно не своим делом занимаюсь.
Точнее так: рост - это выйти из зоны комфорта.
Не получится сделать что-то новое, делая по-старому.

То есть, я постоянно ищу какие-то ответы, ставлю по какие-то планы, придумываю стратегии.
И поскольку это все новое для меня - я в перманентном напряжении.

Если я не стану делать этого всего - я потуплю месяцок (а скорее недели полторы) и мне станет скучно.
Тогда я начну опять напрягаться, видимо.

Похоже, такой признак, что что-то идет не так, не для меня :)

Ниже Дима написал, что не стоит придавать мега важности всем своим планам и хотелкам.
Здесь точно соглашусь. Планы планами - реальность реальностью.
Не принимаешь реальность, реальность не принимает тебя.
 
Смысл в другом же, что не придавать своим хотелкам столь великого значения, чтобы потом за них в случае не успеха расстраиваться...
Неистово плюсую *THUMBS UP*

Хотелки и планы должны быть достойными.
Реакция на другой ("неправильный" по мнению планирующего) исход должна быть адекватной.
 
Привет всем.

Бой, я тебя очень хорошо понимаю. У меня у самого руки порой опускаются - пока нанимаю людей, разваливаются продажи, отстраиваю продажи, обрушаются финансы, финансы в порядок привожу, клиенты скандалят - на производстве брак пошел, брак устранил - люди ушли, снова надо нанимать. Круг замкнулся.
Доныч, здорово!
Немного не по теме :)
Хочу ответить по бизнесу на такой цирк с конями по кругу.

Полностью соглашусь с тем, что мы выступаем как тренеры или учителя - моя миссия такая (уверен, у тебя также) - чтобы они уходили становясь лучше, чем до того, как пришли к тебе.
И это во многом помогает мне не так остро реагировать на уходы/увольнения.

А вот что касается порочного круга рекрутинг-продажи(финансы)-качество-сотрудники - ИМХО, надо ставить ответственных за процессы.

Если за бизнес-администратора (качество) или эйчара (люди) надо платить прямо сейчас, то про продажи мы с тобой разговаривали почти год назад.

Продажник - человек, которого нужно посадить на минимальную ЗП + проценты.
Платить не надо сразу.
Зато пласт ответственности снимется и свободное время появится.
И ответственный за процесс будет.

Как у тебя обстоит с этим?
Есть ли человек/отдел ответственный за продажи?
 
А вот что касается порочного круга рекрутинг-продажи(финансы)-качество-сотрудники - ИМХО, надо ставить ответственных за процессы.

Если за бизнес-администратора (качество) или эйчара (люди) надо платить прямо сейчас, то про продажи мы с тобой разговаривали почти год назад.

...

Как у тебя обстоит с этим?
Есть ли человек/отдел ответственный за продажи?

:-[ ... никак ... то есть от слова совсем.

За год я растерял треть персонала. Соответственно, если год назад на мне висели только продажи, финансы, PR и стратегия. То сейчас на меня довесились оставшиеся процессы в компании - я занимаюсь еще и HR-ом, и взвалил на себя курирование вопросов производства (теперь я раз в неделю там заседаю).

Ах, да - вместе с отъездом партнера на меня сваливается второе направление бизнеса - там скорее всего все процессы повиснут в первое время на мне, кроме непосредственных производственных функций (работяги на месте остаются ... пока).

Так что непонятно, что первично - курица или яйцо? Сперва привести бизнес в относительный порядок и начать "отрастать" обратно, и тогда уже нанимать бизнес-администраторов на ключевые функции, или же, наоборот - всему наперекор начать нанимать управляющих процессами уже сейчас, пока все не развалилось окончательно?

Твое мнение?
 
Причем тут отшельнический скит?! Смысл в другом же, что не придавать своим хотелкам столь великого значения, чтобы потом за них в случае не успеха расстраиваться...
Вооот, это же хотела ответить)))

Доныч, я же там написала, что надо строить планы, мечтать и ты ды, конечно, никто и нигде не призывает сидеть на берегу реки в отрешенном созерцании или пойти по свету в веригах и власянице, с котомкой за плечами и этим быть счастливым. Хотя есть и такие.

Надо и планы, и мечты, не надо только циклиться, ты же написал, что настроен и на поражение/отрицательный результат. Вот это важно воспринимать спокойно. Должно быть принятие, раз так произошло/происходит, значит так надо. И любые сюрпризы, которые не входили в твои планы, как-то: отказ потенциального клиента от контракта, уход ценного сотрудника, получение меньшей прибыли или не получение вовсе, несмотря на благоприятный прогноз и почти стопроцентную уверенность в успехе и проч.

Я там написала, иллюзия контроля это когда ты просто соответствуешь миру, не нарушаешь его законов, ты в системе, на своем месте, и все идет по плану. А мы думаем, что это мы прям рулим всем. Ну да, твои таланты работают на тебя, ты выкладываешься, ты пашешь....но таки таланты и способности кто-то тебе дал. С надеждой, что ты правильно ими воспользуешься...

Уменьшать надо собственную важность в этом мире и для мира.
То есть важно принять что не ты правишь миром, своей жизнью даже.
Ведь сколько случаев, человек строил планы, мечтал, надеялся, а потом раз, и в лучшем случае грипп свалил, или, как Берлиозу, башку трамваем :-D

Поэтому любой поворот событий не должен выбивать из колеи, это должно быть внутри. Я стремлюсь, я делаю, я нацелен на результат. А какой он будет... я готов принять любой.
 
Вот так вот бывает ... зайдешь товарища поддержать ... а вместо этого сам получаешь мощнейшую поддержку.

Спасибо вам, друзья. Я вас всех очень лю *IN LOVE*
 
<smile>ab.gif</smile> да, мне бы тоже надо где-то поддержку найти. Говорить-то легко :-D воплощать в жизнь сложнее.
 
Так что непонятно, что первично - курица или яйцо? Сперва привести бизнес в относительный порядок и начать "отрастать" обратно, и тогда уже нанимать бизнес-администраторов на ключевые функции, или же, наоборот - всему наперекор начать нанимать управляющих процессами уже сейчас, пока все не развалилось окончательно?

Твое мнение?
Уверен, ты это и без меня знаешь, но чтобы освежить.
Наиглавнейшие три процесса в любой системе - это финансовый поток (приход -продажи, уход-всё остальное), сотрудники и клиенты.
Всё остальное - это сопутствующие процессы.

Теперь надо взглянуть на обе ветки.
В обеих надо поставить продажника.
По возможности обеспечить их лендингом и потоком заявок.
Тебе это не будет стоить НИЧЕГО.
Завтра же надо выставить на hh вакансию.

Это сразу выровнит финансы и зависимость от текущих "ключевых" клиентов.

Дальше по обстановке - если люди внутри устали/скафнят/их не хватает и (самое главное!) кэшфлоу позволяет - надо нанять эйчара. Проще - посадить на рекрутинг девочку за 10-15К и контролировать процесс. Либо посади на рекрутинг любого грамотного человека из текущих, на которых заложена ЗП в бюджете (тогда надо на 3-5К увеличить только и всё. А то и вообще не надо увеличивать).

Если проблемы с производством - здесь сложнее, но тоже не проблема.
Возьми одного-двух самых толковых технарей в раздел прибыли или в долю.
И пусть отвечает за производство.

Насчет процессов по PR и стратегии - я бы вообще про них пока забыл.
Стратегия - выжить.
PR - качество.
Всё.

Надеюсь, хоть чуть-чуть помог.
 
да, мне бы тоже надо где-то поддержку найти. Говорить-то легко :-D воплощать в жизнь сложнее.
Мушенька, я бы с радостью помог, да я твои слова только через пять прочтений понимаю - куда мне помогать((

Но я очень-очень&#8203; хочу чтобы всё у тебя было хорошо.
Вот честно.
 
Ты мне там мысленно наколдуй ещё одну работу на дому, чтоб мне хоть на жизДнь хватало после ипотеки. :-D

А то в этом месяце мне даже на платеж не хватило, так и заплатила, остался долг. Но я верю, что найдется выход и из этого)))
 
гыыыыы...я ваши проф. посты вообще ни с какого прочтения не понимаю *CRAZY*
 
Ты мне там мысленно наколдуй ещё одну работу на дому, чтоб мне хоть на жизДнь хватало после ипотеки. :-D
Раз два три четыре пять, начинаю колдовать.

А если серьезно, я преклоняю голову перед твоим мужеством.
Я бы так не смог. Честно.
Запаниковал бы, скорее всего.
 
Хотя я вот тут подумал - люди ко всему привыкают.
Когда я открывал компанию, я днём работал, а вечером таксовал.
Заправлялся и наскребал по 200 рублей на ваши три раза.
Для себя и двух своих сотрудников - один из них был моим партнёром на тот момент.

Длилось это года полтора.
Тяжеловато было. Если учесть, что открывать бизнес я ушел с работы с ЗП почти 3 000 долларов.
За полгода проели всё, а потом еще полтора на подсосе жили.

Ты, Мушка, молодец - я со своим контролем, наверное, разуверился бы в свою ВС.

Но самое интересное: поперло только тогда, когда я решил закрыть компанию.
Всё - я просто расслабился и понял - бизнес это не моё.
И за один день подписал три контракта.

Блин, я уже столько наговорил, что в реале меня уже вычислят)))
Хотя мне ср@ть с большой горы - пусть знают, что я алкоголик.
 
Тоже что ли начать контору закрывать :-D

Спасибо, дружище. Пендель получен. Будем завтра рукава засучивать.
 
Раз два три четыре пять, начинаю колдовать.

А если серьезно, я преклоняю голову перед твоим мужеством.
Я бы так не смог. Честно.
Запаниковал бы, скорее всего.
спасибо, Бой.

Я паниковала уже. :-D В первый год, как взяла ипотеку. Чот я не рассчитала тогда. У компании были хорошие контракты, на пару-тройку лет, и в перспективе были ещё. И я взяла с таким ежемесячным взносом, который был всего на пять тыр меньше моей зипи. Ну, думала, муж же работает тоже, справимся. А потом в компании все рухнуло. И те контракты, которые были, расторгли. Ещё год мы на чем-то держались, потом пришлось уйти.

Вот тогда я паниковала и истерила по-полной. :-D а потом ещё и болячки полезли.

Но, знаешь, вера мне помогла. Я читала акафист Николаю Чудотворцу, целый год, каждый четверг, есть такая молитва по соглашению, с православным Болгаром. И что ты думаешь? Вот уже второй год, как у меня нет стабильной работы и я плачу эту долбанную ипотеку непостижимым образом. Пару раз, правда, дети помогли и муж один раз добавил немного. А так...то в старой фирме работа нарисуется, я у них числюсь по ГПХ, то долг отдадут, то вот акции папины продала, завода, который несколько лет стоит, и их мне даже нотариус в наследство отказался оформлять, неизвестно было кто реестродержатель. И вдруг случайно узнаю, что частники покупают. Нашла реестродержателя, оформила наследство. Потом нашла брокерскую фирму, в которой цена в два раза больше была, чем у частников и успела продать почти на пике)) Потом вернули НДФЛ частично. В Орске вдруг продалась однушка, дешево, но для Орска нормально, и я погасила часть долга и уменьшила ежемесячную плату.

Короче говоря, вот так чудесным образом плачу, и верю, что это Господь не дает мне потонуть)))

Очень полезно для меня было все это. Я увидела сколько денег трынькала впустую, насколько можно жить скромнее абсолютно без ущерба себе, сколько всего можно не покупать, без сколького можно обойтись! Я ещё и ремонт сделала в этой купленной квартире. :-D Правда недорогой и муж был рабсилой бесплатной, он ремонтник, квартиры ремонтирует.

В общем не страшно стало жить теперь. Бывает грустно, все-таки к материальному сильно привязана. Но не страшно, даже если придется продать квартиру и погасить долг. Нам жить в общем-то есть где, если что, не в Москве, но и не на улице)))
 
Всем доброго вечера.
Чуть не пропустил свой забор)
Надеюсь будет только расти и крепнуть.

И, конечно же, чту заповедь: не пить первой рюмки.
 
Даааа....хорош забор!

8creativefence.jpg
 
Назад
Сверху Снизу