Я с этим согласен. Другое дело, что такое отношение можно распространить на все сферы жизни. И что тогда останется? Монастырь? Или даже какой-нибудь отшельнический скит скорее.
Социальный успех или успех в бизнесе, популярность или звание "чемпиона мира" - все это "игры, в которые играют люди". Пока живут.
Я не могу объяснить тебе, почему это для меня важно. Почему это КАЖЕТСЯ важным для меня. Но я совершенно согласен с тем, что на самом деле это не имеет никакого значения. Точно так же, как не имеют значения твои марафоны. Или то, на каком автомобиле я езжу. Это все некие такие сравнительные дисциплины. То есть марафон (помимо того, что закаляет твое тело и дух) сравнивает тебя с другими участниками - при том не только с теми, кто бежит, но в особенности с теми, кто НЕ бежит.
Доныч, помнишь притчу про лук?! Смысл притчи же уловил?! Если выбрал САМ стрелять из тяжелого лука во время тумана, то стреляй, НО не ной на тяжесть лука и туман
Причем тут отшельнический скит?! Смысл в другом же, что не придавать своим хотелкам столь великого значения, чтобы потом за них в случае не успеха расстраиваться...
Стать чемпионом мира пусть даже в марафоне, очень круто! Но куда лучше бегать марафоны до глубокой старости просто так, не придавая этому ВЕЛИКОГО значения, а просто в качестве хобби, чем стать чемпионом мира, а потом спиться, когда через 5 лет о тебе как чемпионе уже забудут!