Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Бой, а у тебя бывают моменты, когда можешь вечером просто бездельно "потупить", ну там книжку какую-нибудь почитать, детективчик какой-нибудь лёгкий, али просто полежать, плюя в потолок, не думая ни о работе, ни о хлопотах домашних, ни о планах на будущее?!
Нет, не бывает.
Только после того, как детей уложим спать.
А это только после 23:00.
Бывают деньки, когда мы отвозим детей к бабушке и проводим вечер вместе, но после всё равно забираем хотя бы младшую и времени потупить как такого нет.

.
Прикинь, даже твои слова: Цитата: "Вот вроде всё пучком - все дела под контролем."

А вообще то все так как и должно быть - мы алкоголиками то не на пустом месте стали. А как же. :-D
Веточка, привет!
Вот здесь непонятно - поясни пожалуйста.

А так да - много на себя беру - это факт.
И много пытаюсь контролировать (не всё получается, но контролировать пытаюсь всё).

не зря в АА первый шаг звучит так "мы признали свое бессилие, признали, что потеряли контроль над собой". В более глобальном смысле это относится не только к алкоголю. Признать, что ты не такая уж значимая часть мира, что не все надо контролировать, отпустить наконец руль во многих вопросах, это значительно облегчает жизнь.
Вот втыкаю в этот абзац и вообще ничего не понимаю (((
Как признание утери в контроля над собой поможет осознанию того, что ты не должен контролировать мир?

А вообще-то я уже с месяца два задумываюсь на АА пойти.
Там точно есть мысли, которые до меня ещё не дошли.

Жесть, это когда ты не можешь ходить самостоятельно, или впал в маразм, или ослеп....

Пля, читаю вас с Донычем и шалею. Я понимаю, что вы руководители и конечно ваша жизнь сильно от моей отличается, ответственность там большая, то, сё...

Одно я знаю точно, после смерти гнить в земле тушки одинаково будут, неважно кем был в это жизни. И так сильно зависеть от земного/материального, вот это жесть, да....Это не жизнь, сплошная головная боль...

Фраза АА-шная звучит конечно применительно к алкоголю. Это первый шаг. Но, когда ты его пишешь, как задание, ты приводишь примеры из своей жизни, там, где проявляется твое бессилие, и те ситуации, где нет твоего контроля, то есть ты бы и хотел контролировать, но не мог. Сначала это пишется исключительно по алкоголю, по ситуациям, где ты пил. А потом я писала глобальнее, про такие же ситуации и в трезвой жизни. А их немало. Где мой контроль, мои жалкие попытки контроля не дают результата. И это даже не такие явно не зависящие от меня, как смена времен года, дня и ночи или дождь/снег.

Все это пишется для того, чтобы признать, есть Нечто, гораздо выше меня, и бывают ситуации когда я ничего не могу сделать, не управляю своей жизнью вообще. Есть уйма вещей, которые я бы хотел контролировать, но не выходит, или выходит как-то не так, я чувствую, что не справляюсь, но все равно пыжусь. И ты видишь, сколько всего можно спокойно "выпустить из под контроля".

Это пишется для того, чтобы перестать быть Богом в своей жизни, перестать пытаться объять необъятное, перестать пытаться контролировать все. Научиться расставлять приоритеты и отступать легко, когда понимаешь, что вот тут надо отдаться течению и отпустить уже руль. Вопрос доверия Богу.

Многие говорят, да я верю, я верующий, я в душЕ верю. Но все равно, как и ты пытаются контролировать все. Маленькие такие Божки на земле.

А когда понимаешь, что мы просто пыль, в масштабах Вселенной, неважно кто ты на этой земле президент или дворник, когда понимаешь, насколько в общем-то коротка жизнь и я даже не знаю, когда я умру и сколько мне отмерено, когда ты понимаешь это, перестаешь себя считать таким важным для других, перестаешь брать на себя ответственность за всё и многое в твоей жизни видится пустячным и не требующим столько напрасных трат сил и времени. И ты оставляешь только действительно важное. Его не так много. Тогда и уходит напряг.

Наши главные враги - гордыня и тщеславие, кмк...отсюда все сложности, а жизнь, в общем-то довольно проста.

А когда понимаешь, что мы просто пыль, в масштабах Вселенной, неважно кто ты на этой земле президент или дворник, когда понимаешь, насколько в общем-то коротка жизнь и я даже не знаю, когда я умру и сколько мне отмерено, когда ты понимаешь это, перестаешь себя считать таким важным для других, перестаешь брать на себя ответственность за всё и многое в твоей жизни видится пустячным и не требующим столько напрасных трат сил и времени. И ты оставляешь только действительно важное. Его не так много. Тогда и уходит напряг.

*THUMBS UP* такое понимание даёт внутреннее спокойствие...я за последние 6-7 месяцев столько всякой херни с себя сбросил и это такую жизненную легкость даёт

Наши главные враги - гордыня и тщеславие, кмк...отсюда все сложности, а жизнь, в общем-то довольно проста.
В точку.
Я заметил, что как корона начинает за всё цепляться, так и настроение становится хуже и хуже.
А отсюда и желание выпить.
Как только собью её (в том числе и при помощи форума) сразу жить легче.

*THUMBS UP* такое понимание даёт внутреннее спокойствие...я за последние 6-7 месяцев столько всякой херни с себя сбросил и это такую жизненную легкость даёт
Вот тут вопрос: как потом эту херню не нацеплять обратно?
Или другую, ещё тяжелей?

В точку.
Я заметил, что как корона начинает за всё цепляться, так и настроение становится хуже и хуже.
А отсюда и желание выпить.

*PREVED* сдай свою корону в ломбард, на вырученные деньги купи надувные шарики, надуй их и выпусти с облегчением в небо :-D

Вот тут вопрос: как потом эту херню не нацеплять обратно?
Или другую, ещё тяжелей?

Бой, нужно сначала сделать первый шаг, чтобы приступить ко второму....с чего ты взял, что приняв искренне своё бессилие перед этим миром придётся нацеплять что-то обратно...

Не превращай свою жизнь в шахматную игру, продумывая её на 10 шагов вперёд, тогда и места расстройствам будет намного меньше, если что-то пойдет ни так

Ты пока сбивай, с помощью форума, ещё как-то. Постепенно отпадет желание её надевать)))) У меня тоже временами появляется, но уже оооочееень редко)))

Мне кажется, важно, когда человек видит это, признает. И у тебя, и у Доныча вроде так и есть. Хуже, когда человек начинает все отрицать)))

Так что, дорогу осилит идущий.

*PREVED* сдай свою корону в ломбард, на вырученные деньги купи надувные шарики, надуй их и выпусти с облегчением в небо :-D
Дим, я вот только сегодня заметил цикличность происходящего.
Это какой-то круговорот гордыни и корон.
Сначала расслаблюсь и всё идёт как надо, а затем день за днём начинаю накидывать на себя важности.
Мушка верно сказала - Божком местного разлива начинаю ощущать себя.
Потом, когда Божок не всё контролировать может, когда под тяжестью обратной связи от мира сдуваться начинает, тогда портится настроение от самых простых причин.
А причина то на поверхности - нехер контролировать то, что не в состоянии.

Теперь только бы понять, что я в состоянии контролировать, а что нет...

Бой, нужно сначала сделать первый шаг, чтобы приступить ко второму....с чего ты взял, что приняв искренне своё бессилие перед этим миром придётся нацеплять что-то обратно...

Не превращай свою жизнь в шахматную игру, продумывая её на 10 шагов вперёд, тогда и места расстройствам будет намного меньше, если что-то пойдет ни так
Плюсуюсь. Причем не надо и ожидать, что сможешь сразу и исренне все это принять. Это тоже процесс.

А про шахматы....гыыы...в жизни, как не продумывай, никогда почти не выходит в точности как хотел, не угадать/просчитать)))

Да, когда у тебя компания, люди, бизнес, не строить планы невозможно. Да и просто в жизни мы тоже планируем, конечно. Другое дело, что воспринимать то, что не пошло так, как тебе хотелось/планировалось, надо научиться легко. С внутренним убеждением, что произошло именно так, как должно было, если не по твоему, значит ты ошибся в расчетах. *PARDON* твои планы не совпали с небесными, не угадал. :-D Бог не ошибается никогда, все, что случается в этот момент, должно было случиться именно так, а не по твоему)))

В принципе, мы вообще ничего не контролируем. Я не буду сейчас вдаваться в вопросы веры, религии и ты ды. Но, в одной из проповедей мне понравилось объяснение доступным языком. Мир - система. Как у любой системы у неё есть законы, по которым она существует. Мы часть системы. Когда мы вписываемся в эти законы, все идет нормально (и отсюда иллюзия контроля), а как только нарушаем её законы, так сразу все наперекосяк в жизни, нет внутреннего покоя, появляются проблемы. Потому что ты не вписываешься)))

Как отличить...я так отличаю. Когда внутри спокойно, значит я верно делаю. Как только начинается беспокойство, мысли по кругу в поисках выхода, решения, долго и не раз, день за днем, поиски выхода, все, что делаю не дает результата, начинает копиться внутреннее напряжение, раздражение, тревога, беспокойство - вот это для меня знак, что я не своим дело занялась и пытаюсь контролировать то, что не нужно, что пора отпустить. Как-то так...

ну для этого нужно расставить правильно приоритеты: работа, семья, здоровье, дом?! Да нет же))) в состояние ты контролировать только себя (пока трезвый конечно и в здравом уме и здоровый)

Привет всем.

Ух, какая пользительная для меня беседа тут у тебя, Бой. Спасибо тебе за нее. Ведь так все на меня похоже.

Мушка, я тебе объясню - тут (у меня лично) не только и не столько гордыня, сколько зависимость от чужого мнения. Все мои НЕдостижения - это НЕвозможность прийти к успеху, а значит НЕвозможность получить общественное одобрение, в котором я так сильно нуждаюсь.

Но ты совершенно права с тем, что я действительно пытаюсь контролировать многое. Раньше пытался контролировать все. После третьего шага программы стало немного проще.

Бой, я тебя очень хорошо понимаю. У меня у самого руки порой опускаются - пока нанимаю людей, разваливаются продажи, отстраиваю продажи, обрушаются финансы, финансы в порядок привожу, клиенты скандалят - на производстве брак пошел, брак устранил - люди ушли, снова надо нанимать. Круг замкнулся.

Слушай Мушку внимательно. Я делаю именно то, что она говорит - отпускаю. Во-первых, я смирился с тем, что делаю. Да, я очень хорош в беге по кругу. Я воспитываю людей. Что-то вроде тренера. Учителя. У них ведь тоже - выпуск и ... все по новой - новые люди, старые маршруты.

Во-вторых, я больше не ожидаю результат. Я надеюсь на него. Делаю то, что должен делать, и надеюсь на то, что все будет нормально.

Вариант с "не нормально" я тоже прокрутил в голове. И я к нему морально готов. Хотя это и будет очень грустно, но я и это готов принять. Ибо Мушка права - мой последний макинтош застегнут на точно такие же металлические пуговицы, как и у нее или тебя.

Все мои НЕдостижения - это НЕвозможность прийти к успеху, а значит НЕвозможность получить общественное одобрение, в котором я так сильно нуждаюсь.

Доныч, а что тебе даст общественное одобрение и чужое мнение?! Секундное чувство радости внутри и всё))) через пять минут, те кто тебя одобрили, будут уже думать о другом, чём-то более для них важном...а стОит только исчезнуть "с экрана телевизора" и через полгода о тебе, также как и обо мне, вспомнят в лучшем случае единицы, да и то не факт, что добрым словом :-D

Доныч, а что тебе даст общественное одобрение и чужое мнение?! Секундное чувство радости внутри и всё))) через пять минут, те кто тебя одобрили, будут уже думать о другом, чём-то более для них важном...а стОит только исчезнуть "с экрана телевизора" и через полгода о тебе, также как и обо мне, вспомнят в лучшем случае единицы, да и то не факт, что добрым словом :-D

Ты прав. И тут у меня пока когнитивный диссонанс точно такой же, как у Айрата сейчас в моей собственной теме.

Вы оба с Мушкой правы - все тлен. Я с этим согласен. Другое дело, что такое отношение можно распространить на все сферы жизни. И что тогда останется? Монастырь? Или даже какой-нибудь отшельнический скит скорее.

Социальный успех или успех в бизнесе, популярность или звание "чемпиона мира" - все это "игры, в которые играют люди". Пока живут.

Я не могу объяснить тебе, почему это для меня важно. Почему это КАЖЕТСЯ важным для меня. Но я совершенно согласен с тем, что на самом деле это не имеет никакого значения. Точно так же, как не имеют значения твои марафоны. Или то, на каком автомобиле я езжу. Это все некие такие сравнительные дисциплины. То есть марафон (помимо того, что закаляет твое тело и дух) сравнивает тебя с другими участниками - при том не только с теми, кто бежит, но в особенности с теми, кто НЕ бежит.

Бизнес или карьера - это тот же марафон. С тем лишь отличием, что он не укрепляет тело в большинстве случаев, а лишь закаляет характер и в определенной мере прокачивает интеллект.

Но, опять же - если положить на это все болт, то ... что нам с тобой останется? Сидеть на берегу реки и любоваться закатом? Вот тут у меня когнитивный диссонанс - понятно, что все смертны, и всех сожрут черви рано или поздно. По поводу души - перспективы разные у верующих и неверующих, сейчас - не об этом. Но нигде ведь не написано, что это означает то, что всю свою жизнь ты должен провести, как овощ, ни к чему не стремясь, и не пытаясь стать в чем-то лучшим?

Назад
Сверху Снизу