Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
10:10

Clock.jpg

Всем привет.
Зашёл поздороваться и поздравить всех с настоящей весной.
Сегодня с утра прошел неприятную процедуру - пришлось уволить сотрудника, который уж очень затягивает сроки.
Я предложил ему компенсацию в один месяц и уволить с первого мая.
Он не согласился и потребовал (именно потребовал) двойную компенсацию.
А это ни много ни мало - три тысячи убитых енотов.
Выбила меня эта ситуация.
По моему мнению, мы итак кормились завтраками три месяца.
Если будет упираться, придется увольнять по Трудовому Кодексу.
Неприятно... Очень.

Я тебе честно скажу - я бы никакой компенсации не предложил. Хотя вру. Я предлагаю. Но в другой форме - говорю, мол, ищи работу - последний месяц ты здесь. Считай - та же компенсация за месяц.

Два - это он пытается с тебя зотя бы что-то выторговать, брат. Потому, что ты сам предложил торговаться. Он просто принял твою игру. Но расставаться все ж таки лучше хотя бы в более или менее приемлемых отношениях. Врагами - не стоит. Прокуратуры/шмакуратуры - этого никому не надо.

Ты не должен себя чувствовать паршиво. Ты сделал, что должен был. У тебя не богодельня. У вас был контракт. Человек не выполнял своих обязательств. Не вижу вины.

Зато вижу собственное желание быть для всех хорошим. Угождать.

Спасибо, Мушенька!
Глянул на твой счетчик и не заметил первой восьмерки.
Аж током шибануло...
:-D нибаись

знаешь...про увольнение...я когда-то пробовала торговать, небольшой был бизнес, остановочный павильон. Я не смогла, меня обманывали продавцы напропалую, недостачи все время и я прощала, оправдывала придуманными нелепыми причинами эти недостачи, собственными ошибками и не могла наказать и уволить. А люди наглели и наглели и садились мне на шею. И я поняла, что не смогу не то что заниматься бизнесом, а и руководителем работать. Слишком мягкая и жалостливая, созА я. :-D

Поэтому сочувствую тебе, но, думаю, руководителю без некой жесткости просто невозможно. Не казни себя, ты же не несправедливо и жестоко поступаешь, а если человек наглеет и не имеет совести, он должен и получить свое за это.

@}->--

Иногда даже несправедливым быть необходимо. Нельзя по благородству души весь корабль ко дну пускать. Лидерство - это и ответственность тоже.

Сегодня с утра прошел неприятную процедуру - пришлось уволить сотрудника, который уж очень затягивает сроки.
Я предложил ему компенсацию в один месяц и уволить с первого мая.
Он не согласился и потребовал (именно потребовал) двойную компенсацию.

Бой *PREVED* так в итоге уволил?! сроки он затягивал по выполнению возложенного на него задания?!

Всем привет!
То, что товарищ геморройный я знал с самого начала.
Знал, что будут некоторые проблемы в случае увольнения и брать его не хотел.
Настоял технический директор принять его в штат.

Я сработал неправильно - немного поторопился.
Хотя тоже неверно так говорить - я делал как сказал юрист.
А юрист через полчаса нашел решение намного лучше.
Но наши намерения я уже озвучил. Теперь любое изменение поведения с нашей стороны будет попыткой не платить.

Что касается угождения - я первый раз за десять лет предлагаю кому-то компенсацию.
Вопрос в том, что и трудовой кодекс очень сильно не на стороне работодателя.

Доныч, вины нет никакой. Ситуация напрягает немного потому как я неправильно себя повел.
Но это опыт, я считаю.

Теперь нужно просто трезво (каламбур!) посчитать - что проще заплатить или выдержать проверки трудовой инспекции, прокуратуры и налоговой.
А они будут, как пить дать.

Дима, отвечая на твой вопрос - нет, ещё не уволил.
Взяли тайм-аут до второго - после выходных.

Вот таки дела.

Теперь нужно просто трезво (каламбур!) посчитать - что проще заплатить или выдержать проверки трудовой инспекции, прокуратуры и налоговой.
А они будут, как пить дать.

*PREVED* заплати и спи спокойно, вернуться к тебе эти деньги и ещё в большем объёме, а чел, уволеный, пусть потешит своё самолюбие

Всем доброго и трезвого вечера.
Уволили товарища с выплатой компенсации за два месяца.
И если (как мне некоторые сказали) это был паразит и от него нужно было избавиться, то мы избавились от паразита не обычным путем, принимая таблетки, а вставив себе клизму.
Причем литров на семь.
Будет опыт. Я это воспринимаю только так.

Денег не жалко. Жалко будет, если ещё раз также глупо поступим.
К слову, после этой ситуации, переподписали трудовые договора со всеми сотрудниками.
Вот такие новости...

Вот такие новости...

ну так хорошие новости ж, Бой *PREVED*
случилась неприятная ситуация, извлек из неё опыт, применил его, похвалил себя, наградил себя же тортиком и продолжил топать по своему пути)

ну так хорошие новости ж, Бой *PREVED*
случилась неприятная ситуация, извлек из неё опыт, применил его, похвалил себя, наградил себя же тортиком и продолжил топать по своему пути)
Здорово, Дим.
Кстати, о тортиках - уже второй месяц хожу в спортзал и соблюдаю довольно строгую диету для сушки.
Такшта, о тортиках пока пришлось забыть.

Зато есть свои результаты - за это время похудел на семь кило.
Пять из которых - жир.
Оказывается, у меня есть пресс.
Только он спрятался :)

Здорово, Дим.
Кстати, о тортиках - уже второй месяц хожу в спортзал и соблюдаю довольно строгую диету для сушки.
Такшта, о тортиках пока пришлось забыть.

привет *PREVED* это здорово *THUMBS UP* я тоже чутка придерживаюсь диеты, но когда чувствую, что не хватает глюкозы, покупаю сладкое...правда в этом деле я дюже капризным стал))) число тортов, которые считаю "вкусными" единицы...

ну и правило не быть голодным, уставшим, никто не отменял ;-)

[quote name='Доныч' date='23.6.2016, 11:01' post='1256800837']
Исповеди алкоголиков: Стивен Кинг о своем алкоголизме.
Мысль, что творчество и дрянь, меняющая сознание, ходят парами, - это один из величайших мифов поп-интеллигенции нашего времени. Четыре писателя двадцатого столетия, на чьей ответственности это по большей части лежит, - Хемингуэи, Фицджеральд, Шервуд Андерсон и поэт Дилан Томас. Это они создали наше представление об экзистенциальной англоязычной пустыне, где люди отрезаны друг от друга и живут в атмосфере эмоционального удушья и отчаяния Эта концепция хорошо знакома почти всем алкоголикам, обычная же реакция на нее - приятное удивление,,Спасибо за статью, Доыч, теперь понятна стала моя фраза ,, иногда просто не хватает воздуха,, выговариваться надо, не бояться открыться, только на силе воли далеко не уеду.хорошего трезвого дня!

Цитата(Bad Santa @ 23.6.2016, 12:42) *
а как же тогда бухать ac.gifНикак. Научись становиться пьяным от счастья от одной мысли, что тебе нельзя ab.gif

--------------------
Выхода нет. Это и есть выход. Приветик, вспомнила, как лет 12 назад было очень тяжело и единственная мысль, которая заставляла двигаться вперёд, была,, там где выход, там и вход. Потом вспомнила фразу Стеца,, двери Ада закрываются изнутри,, , ,, убери гордыню и возьми протянутую для помощи руку.теперь понимаю, что нужно писать здесь, не бояться говорить на собраниях АА , объясняя кто своим недоверием к людям.дышать стало реально легче, спасибо , доброго!

Назад
Сверху Снизу