Корпорация монстров

• Автор темы Автор темы alkoboy
  • Дата начала Дата начала
Как там твоё мероприятие?
Подготовка идёт? Или пробежали уже?

привет *PREVED* сегодня сделал последнюю легкую тренировку на 10 км, теперь до старта (воскресенья) буду отдыхать и "жиры" копить! Как сам?!

привет *PREVED* сегодня сделал последнюю легкую тренировку на 10 км, теперь до старта (воскресенья) буду отдыхать и "жиры" копить! Как сам?!
Отличного старта!
Держу кулаки за тебя!

Сам норм - дом-тренировки-работа-английский-семья-стройка.
Интересно жить-то когда себе принадлежишь.

Иногда накатывает - куда ж без этого.
И настроение, бывает, падает.
Но всё это поддается логическому анализу.
И понимаешь, что если после десяти месяцев бывает хреново и хочется накатнуть, то после первой рюмки проблем станет еще больше.
Так и живём..

(задумчиво) смотри-ка...скоро ведь и год...как время летит))))

(задумчиво) смотри-ка...скоро ведь и год...как время летит))))
Мушенька, с твоей текущей аватаркой, задумчивость тебе к лицу :)
Спасибо, что забегаешь! @}->-- @}->-- @}->--

И понимаешь, что если после десяти месяцев бывает хреново и хочется накатнуть, то после первой рюмки проблем станет еще больше.
Так и живём..

Бой, скажу своё мнение по данному желанию "накатнуть"
У меня ведь уже были просушки и 6 месяцев, и 8 месяцев и год и три месяца и все их объединяло одно - периодически возникающее желание накатнуть, а возникало это желание только потому, что оставаясь "сухим", образ мышления не менялся...и ведь было и понимание, что если накатнуть, то всё полетит в жопу - семья, работа, здоровье...

Поэтому мой тебе дружеский совет, моменты возникновения таких желаний прописывай хотя бы здесь на форуме, причины/события, по которым они возникли....нельзя это держать в себе, откладывая в дальний ящик, а то рано или поздно может накрыть и всё это разом вылезет и желание накатнуть перерастет в действие

Накатывает, конечно. И на меня накатывает. Бывает. Как накатит, так и откатит.

Меня сейчас две вещи спасают. Первое - то, о чем ты написал: самоанализ. Мне удается отслеживать все эти накаты. Видеть причинно-следственную связь.

И второе - опыт. Я помню, что после длительной просушки каждый срыв становиться глубже и страшнее предыдущего.

Я каждый раз не могу остановиться ровно до той поры, пока до основания не разберу весь фундамент нормальной жизни, заложенный в трезвости.

Так что - спасибо, но нет. Пожалуй, сегодня я не пью не взирая ни на что

Бой, скажу своё мнение по данному желанию "накатнуть"
У меня ведь уже были просушки и 6 месяцев, и 8 месяцев и год и три месяца и все их объединяло одно - периодически возникающее желание накатнуть, а возникало это желание только потому, что оставаясь "сухим", образ мышления не менялся...и ведь было и понимание, что если накатнуть, то всё полетит в жопу - семья, работа, здоровье...

Поэтому мой тебе дружеский совет, моменты возникновения таких желаний прописывай хотя бы здесь на форуме, причины/события, по которым они возникли....нельзя это держать в себе, откладывая в дальний ящик, а то рано или поздно может накрыть и всё это разом вылезет и желание накатнуть перерастет в действие
а вот плюсуюсь))) можно не на форуме, самому, но по мне это сложнее

Ну тогда сегодня писать и начну.

Вот вроде всё пучком - все дела под контролем.
Работа, дом, стройка, финансы, здоровье.

С утра отвёз старшего в школу, пошел на тренировку.
Отзанимался - настроение супер.
Приехал на работу отзанимался английским, провел встречу достаточно результативную.
Далее поиграли с коллективом в мафию - у нас по средам типа тимбилдинга.

После подходит ко мне мой эйчар и говорит, что у нас увели кандидата, который уже сделал задание на отлично и она позвонила чтобы назначить собеседование, а он сегодня уже устроился.

Мелочь.

Только я раздул себе что-то. Загрузился.
Начал думать, о том, что нам тоже нужно снимать офис на 17-м этаже (у конкурентов так). И все не так и все не то...

Далее по нечётным дням у меня внутренние собеседования с кем-то из коллектива.
Так сотрудник, с которым сегодня была встреча (он работает пятый год) выдал, что у него планы в Гугл устроиться к концу года. И ведь устроится, я знаю.

Я понимаю здравым смыслом, что это нормально.
Люди уходят, приходят. Компания растёт.
А вот настроение испортилось.

Дома пока супруга ушла на тренировку, я сидел с младшей, старший гулял во дворе.
Как стало темно, стал звать - не отзывается.
Пошел искать с малой на руках.
Велосипед его через два двора от нашего валяется - а самого нет.
Потом нашел конечно, вызверился.
Запретил гулять завтра, а у самого погано так на душе.

И если бы пил - точно накатнул бы.
А так только валерьянку пью.

И таких деньков через - раз через три.
Иногда всё так бесит, что хоть вой.

Я понимаю головой, что это группа риска.
Но, в такие моменты это сухость, а не трезвость..

Вот прочла, и ни одной причины беситься не увидела. Разве что за ребенка бы испугалась, когда не нашла сразу во дворе.

Что подсказать не знаю, но ты видишь проблемы сквозь увеличительное стекло)))

Бой, а у тебя бывают моменты, когда можешь вечером просто бездельно "потупить", ну там книжку какую-нибудь почитать, детективчик какой-нибудь лёгкий, али просто полежать, плюя в потолок, не думая ни о работе, ни о хлопотах домашних, ни о планах на будущее?!

Стец где то писал в ответах - алкаш хочет быть богом. Т.е. решать что кому делать. Он же лучше знает.
Ну типа тебе же виднее что тот чел не должен в Яндекс..ой Гугл... идти, а должен остаться как ты хочешь. Тебе то виднее, как ему лучше, а он дебил не понимает. :-D

А что это? Гордыня или что? Надо как то отпустить все контролировать. Постепенно, конечно. Сразу никак.
Но получится. Просто надо спокойно знать что получится и не дергаться.

Прикинь, даже твои слова: Цитата: "Вот вроде всё пучком - все дела под контролем."

А вообще то все так как и должно быть - мы алкоголиками то не на пустом месте стали. А как же. :-D

Прикинь, даже твои слова: Цитата: "Вот вроде всё пучком - все дела под контролем."

соглашусь, уж очень много контролировать ТС приходиться "Работа, дом, стройка, финансы, здоровье"...нереально успевать и контролировать всё...с одной стороны вроде как хорошо, постоянно занят, выпить некогда....но рано или поздно накроет усталость и тут как тут алкоголизм проявит себя

Соглашусь с предыдущими ораторами :-D

Желание контролировать все - это проблема, которая вызывает напряг. А напряг надо снимать расслаблением, а расслабон у нас известный. Мне очень нравится вот это:" А как ты расслабляешься? А я не напрягаюсь".

Когда-то, в самом начале своей трезвости, я анализировала причины, которые заставляют меня выпить, даже не причины наверное, а какие житейские вопросы/проблемы. Одна из них назвалась у меня " я должна". В списке того, что я должна было очень много чего. Многое из этого можно было просто вычеркнуть и не делать вообще, и не быть должной и не контролировать. Некоторые ещё на предложение отпустить некоторые вещи, ослабить хватку, "забить", говорят " но как же, если не я, то кто?" В этом случае мне очень помогает мысль, а если я сейчас вот умру, то что? А ничего...жизнь будет продолжатся и дела делаться будут. Без меня. Распрекрасно.

не зря в АА первый шаг звучит так "мы признали свое бессилие, признали, что потеряли контроль над собой". В более глобальном смысле это относится не только к алкоголю. Признать, что ты не такая уж значимая часть мира, что не все надо контролировать, отпустить наконец руль во многих вопросах, это значительно облегчает жизнь.

Пересмотри свою жизнь, свои дела, увидь, где можно ослабить, где отпустить вовсе. И все будет хорошо)))

Бой, ты практически мой типовой день описал. Вот только перееговоров удачных не было.

Давай я тебе свой день опишу - один из ключевых клиентов уведомил, что уходит с июня. Ключевой сотрудник тоже похоже к концу года лыжи вострил из компании. Партнер внезапно решил сменить страну, а значит на меня срочно сваливается управление второй фирмой, да к тому же я теряю а) ценного опытного управленца; б) хорошего друга. Продаж нет нифига. И - да, один из кандидатов, которому я хотел сегодня предложение сделать, уведомил меня, что использовал переговоры со мной для шантажа своего нынешнего работодателя, и выторговал себе увеличение зарплаты и курсы по повышению квалификации. Правда, поблагодарил ... сука :-D

Я к чему ... я не унываю, дружище. Я ведь трезвый. Это - основное. Я в прошлом году вообще не верил, что контора до конца лета дотянет. А она уже дотянула до начала следующего лета (правда по дороге растеряв 30% коллектива).

Так что - не унывай. Пока мы с тобой трезвые - мы на многое способны.

Назад
Сверху Снизу